鹿狼山

2018.02.15(木) 日帰り

今日は風が強いので山へは行かずに免許センターへ免許の更新へ、、、 でもでもそれだけに休日を使うのは勿体無いかなーと近くの山を探してみたら、フォロワーさんが行っていて気になっていた鹿狼山にロックオン🙄‼️ 行ってみたら整備が行き届いて歩きやすく、展望も素晴らしい山でした😍💕 免許の更新が控えていたので、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、サクッと行けてとても良かったです😊 地元の方から愛されている山のようで、平日なのにたくさんの人とスライドしました😊 機会があったら金華山から縦走してみたい〜でも近くの岩岳や深山も気になる⛰のでまた行くと思います☺️

鹿狼山 本日の目的地、鹿狼山見えました👀リーゼントみたいな所が山頂かな❓
鹿狼山 鹿狼温泉登山口♨️よりスタートです、掲示板には情報ぎっちり✨
鹿狼山 なんとご親切に竹の杖
なんとご親切に竹の杖
鹿狼山 行ってきマース
行ってきマース
鹿狼山 登りは樹海の森経由で☺️帰りは眺望の森経由にしよう💨
登りは樹海の森経由で☺️帰りは眺望の森経由にしよう💨
鹿狼山 ツルツルりんなので軽アイゼンを装着します
ツルツルりんなので軽アイゼンを装着します
鹿狼山 イノシシ🐗の、蹄🙄❓
イノシシ🐗の、蹄🙄❓
鹿狼山 氷雪のない所が続くのでアイゼン取ります👍
氷雪のない所が続くのでアイゼン取ります👍 また氷雪出てくるのでアイゼン付けたり外したりを面倒ですが繰り返しました😮
鹿狼山 休憩所✨整備が行き届いています、反対側の眺望の森経由から登って行った年配のパーティの高らかな笑い声が聞こえてきます😊
鹿狼山 どなたか居りますか〜👀❓
どなたか居りますか〜👀❓
鹿狼山 森の中は風もなく、歩きやすくて本当に気持ちが良いです☺️
森の中は風もなく、歩きやすくて本当に気持ちが良いです☺️
鹿狼山 アイゼンの付け外しもこれで最後かな❓山頂が近そうです😳
アイゼンの付け外しもこれで最後かな❓山頂が近そうです😳
鹿狼山 山頂付近だいぶ風が強く吹いています😵
山頂付近だいぶ風が強く吹いています😵
鹿狼山 カワイイっ😍丸々としています🐤
カワイイっ😍丸々としています🐤
鹿狼山 海近いですー
海近いですー
鹿狼山 一生懸命写真撮ってます😅
一生懸命写真撮ってます😅
鹿狼山 鹿狼山神社⛩山頂はスグです😆
鹿狼山神社⛩山頂はスグです😆
鹿狼山 山頂の三角点到着👍
山頂の三角点到着👍
鹿狼山 残念ながら蔵王は雲の中😭
残念ながら蔵王は雲の中😭
鹿狼山 泉ヶ岳から船形連峰、蔵王と天気が良ければ吾妻山や磐梯山、安達太良山まで見えるそうです💕
鹿狼山 なんと壁まである立派な休憩所✨ここで食事を摂らせていただきます🍙💕
鹿狼山 アウトドア好きな先輩からの誕生日プレゼント🎁コンパクトになるプラスチックのシャンパングラス✨
鹿狼山 せっかくなのでバレンタインパーティー🎉笑
せっかくなのでバレンタインパーティー🎉笑
鹿狼山 チン🥂✨笑笑シャンパン飲んだら下山できなそうなので炭酸ジュースでチンです😝
鹿狼山 お箸も🎁今日はこの後予定があるので展望のベンチまでは行かず、🍙食べて下山します😚
鹿狼山 眺望の森経由は石階段がメインです
眺望の森経由は石階段がメインです
鹿狼山 あー‼️また野鳥発見👀写真では見えませんが首元が赤くて、口笛の様な鳴き声😳💕ウソかな❓
鹿狼山 画像荒いですが、免許センターへの道中で白鳥さんに会いました😍
鹿狼山 免許センターからは青麻山が見えます⛰しばし留守番💤
免許センターからは青麻山が見えます⛰しばし留守番💤
鹿狼山 とんとん神社🐽という事は、いつものトコです💦
とんとん神社🐽という事は、いつものトコです💦
鹿狼山 お決まりとんとんの丘で今日は動物鑑賞😳こんなに居るんですよー✨写真以外にもいます、モチロンもち豚君もブヒ🐽
鹿狼山 実は遊具もいっぱい👍2人して良い大人がターザン😂
実は遊具もいっぱい👍2人して良い大人がターザン😂
鹿狼山 今日は中で定食✨ヒレカツ御膳は超オススメです、新鮮安くてボリューム満点💯ぶ厚くて激ウマです💕