春スキーのような恐羅漢

2018.02.15(木) 日帰り

天気予報では今日は3月中旬ごろの気温になる見込み ゲレンデはあまり良い状態ではないだろうけど滑りに行って来ました。 思った通りとても滑りにくかったけれど、こんな時こそ練習練習!です。 しかし難しい雪だった💦 (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です! (今シーズン20回目)

恐羅漢山 気温4℃。到着時は小雨だったけどすぐに止みました
気温4℃。到着時は小雨だったけどすぐに止みました
恐羅漢山 ブナ坂コース。今日のコースコンディションは良くないな。気温高いからやわらかいんだけど、圧雪の時の跡だったりが固まって段差になってたりで、難しい(>_<)
恐羅漢山 山頂付近はガッスガス
山頂付近はガッスガス
恐羅漢山 林間コース
林間コース
恐羅漢山 ブナ坂ヒエ畑ゲレンデトップ。雪質はザグザグのモッサモサ。板が全く滑らずブレーキかかって滑りにくい
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデから立山ゲレンデへの連絡路を振り返って。このコースはネチャネチャだった(>_<)板が滑らず身体だけが前に行って危険
恐羅漢山 二軒小屋コース。こんな悪条件ほど練習になるのだ!しかし難しい。単に下手なだけなのかなぁ
恐羅漢山 今日は初めて食べるカツカレー🍛フツー盛りで。普通でもボリュームあります😊カレーは美味しいけど、このカツはどうなのかな~(-_-)絶対豚カルビ丼🍚がおススメです🎵
恐羅漢山 米粉100%のドーナツ🍩 人気はハチミツだという事で買ってみました
恐羅漢山 とても素朴な味で美味しかった♬とちの木はちみつが使われています。
恐羅漢山 今日は暖かいのでストーブもついてません
今日は暖かいのでストーブもついてません
恐羅漢山 ロッジ前。今日は今までで一番お客さん少ない(T_T)寂し~
ロッジ前。今日は今までで一番お客さん少ない(T_T)寂し~
恐羅漢山 少し晴れて来た。その分気温も上がって一段と滑りにくい
少し晴れて来た。その分気温も上がって一段と滑りにくい
恐羅漢山 かやばたゲレンデ、夏焼コース。ボコボコ💦1本で止めました
かやばたゲレンデ、夏焼コース。ボコボコ💦1本で止めました
恐羅漢山 こんな感じ。板が回せません
こんな感じ。板が回せません
恐羅漢山 今日みたいな雪質の時が一番ケガしやすいので安全に早めに終了。帰る頃にみぞれっぽい雪が降り始めたからちょうど良かった。