伊豆ヶ岳 ~男坂鎖場とやきとり三昧~

2018.02.15(木) 日帰り

病み上がり山行、4~5時間のハイキングーなんて考えていたらめおとさんから魅惑の伊豆ヶ岳の提案が! 正丸駅-伊豆ヶ岳-子ノ権現-西吾野駅ルートへ やっぱり雪が残っていて、凍結箇所も多数だったので早々にチェーンアイゼン装着 行きたかった男坂の鎖場コースも着けたまま登りました うん、登りにくい! でも、楽しい(^o^)丿 山頂到着10時前だけどご飯を食べよう♪と思っていたら 親切なおじさまがこの先に日当たりのよい所があると教えてくれました が、、あまりにお腹が空き過ぎて日当たりのよい所よりだいぶ前でご飯ご飯♪ 本日の山飯は残り物で作るやきとり丼 材料:残り物のご飯&やきとり(串からバラした物)、卵1個、溶けるチーズ1枚、ふりかけ その後車道に出てからのえ?これ登るの?という崩れかけた木の階段登場 躊躇するも進むしかない! その後も急登下りまた急登下りの繰り返しで結構な疲労感が・・・ 手のオブジェが見えた時は嬉しかったな~ これでもう山道終わり! と思ったんですよねー ところがどっこい、まだまだ駅まで行く下山道が続いたのでした 伊豆ヶ岳は楽しかったけれど、その後のルートはもう行かなくてもいいやー それから急いで予定していた電車に乗り、秋津駅前のやきとり屋へ移動 tonyさんが合流してくれ、念願のジャンボなやきとりを食しました 満足♪やきとり三昧の伊豆ヶ岳山行これにて終了! 帰って鏡を見たら口の周りにやきとりの焦げが付いていたのは内緒のお話

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 静かな駅 降りたのは3人
静かな駅 降りたのは3人
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 花粉で山が茶色ですね
花粉で山が茶色ですね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なんだこの忍者屋敷のような階段は…怖い😵
なんだこの忍者屋敷のような階段は…怖い😵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雪もあります
雪もあります
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ホームセンターで400円位で買った滑りにくい仕様の手袋 グリップ感良し!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 行ってみよう♪
行ってみよう♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっさ
えっさ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 んーやっぱりそっちに行くようか
んーやっぱりそっちに行くようか
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 結構高い所まで登るんですね
結構高い所まで登るんですね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 へへっ鎖楽しかったな~(くつろぎ回想シーン)
へへっ鎖楽しかったな~(くつろぎ回想シーン)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここが通れない人は先に進めません
ここが通れない人は先に進めません
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 実はたかぴょんのT だったり・・・(笑)
実はたかぴょんのT だったり・・・(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここでお昼ご飯
ここでお昼ご飯
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落し物シリーズ どういうシチュエーションだったのかしらね?!持ち主を待っています!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落し物シリーズ 片手袋イボイボ軍手
落し物シリーズ 片手袋イボイボ軍手
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本日の材料
本日の材料
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はい、チーズ!パシャ
はい、チーズ!パシャ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ジャーン 菜めしは要らなかった・・・しょっぱい
ジャーン 菜めしは要らなかった・・・しょっぱい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この辺の山は割と立派な標識なのね
この辺の山は割と立派な標識なのね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はーい!
はーい!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ピュアなハートで見るシリーズ 「僕水が無くても跳べるよ」トビウオの子供
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 夢馬か??
夢馬か??
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ニョロニョロも居る!
ニョロニョロも居る!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 作業道の整備中です
作業道の整備中です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どう読むのが正解なのかよく分からない所
どう読むのが正解なのかよく分からない所
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 実なのか花なのか殻なのか?
実なのか花なのか殻なのか?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 う
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あ!森のバウムクーヘン発売中?!
あ!森のバウムクーヘン発売中?!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 美味しそう・・・
美味しそう・・・
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 読めなかった
読めなかった
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっと萎え~な階段 ここから長かった~
ちょっと萎え~な階段 ここから長かった~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 胡桃の殻 リス居るかなー
胡桃の殻 リス居るかなー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どうかしら?!
どうかしら?!
子の権現のわらじ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 花 蠟梅
花 蠟梅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 御朱印は数種類ありました
御朱印は数種類ありました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さっき落ちてたやつの木発見
さっき落ちてたやつの木発見
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 え?ジャンボ感が伝わらない?!
え?ジャンボ感が伝わらない?!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ジャジャーン!1本90円なんて驚きです
ジャジャーン!1本90円なんて驚きです