薩埵峠〜浜石岳(静岡県清水区)

2018.02.15(木) 日帰り

【静岡駅】8時集合 【興津駅】⇨【薩埵峠】⇨【浜石岳】⇨【由比駅】 キャサリン3回目です😁 半分ぐらいは 道路を歩くので😱何か楽しみがないととっても辛いですよーー 今回の目的は富士山🗻は勿論のこと☝️ 由比駅前【食事処あおぞら】の 桜エビのかき揚げ&🍻なんですよーー🤤🤤🤤 さぁ😏キャサリン達は今日も行く〜GO🤭

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 手が届く所にお蜜柑🍊
でも【これ取ったら犯罪です】って看板あり😁
手が届く所にお蜜柑🍊 でも【これ取ったら犯罪です】って看板あり😁 当たり前です🎶農家さんが一生懸命育てているんだから駄目ですよ取っては😌
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 今日はこのお二人と❤️
月に一度の山行きをたのしんでます😃
今日はこのお二人と❤️ 月に一度の山行きをたのしんでます😃
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 今日はダメかと思った富士山🗻
少し霞んでいますが見えましたねぇ!
上の方が雪がありません❄️
そーなんです 昨日から暖かく春の陽気🌸
今日はダメかと思った富士山🗻 少し霞んでいますが見えましたねぇ! 上の方が雪がありません❄️ そーなんです 昨日から暖かく春の陽気🌸
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ねっ☝️
【薄寒桜】うすかんざくら
が咲いていたんですよーー
ねっ☝️ 【薄寒桜】うすかんざくら が咲いていたんですよーー
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 凄いでしょ
興津のうすかんざくら【薄寒桜】は有名なんです
お祭り2/4終わっていました🤭
凄いでしょ 興津のうすかんざくら【薄寒桜】は有名なんです お祭り2/4終わっていました🤭
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お花(水仙)の香りが
んーーー🤤いいねぇ
お昼寝したーい
あっ🤭待って〜
早いのこの二人😆
お花(水仙)の香りが んーーー🤤いいねぇ お昼寝したーい あっ🤭待って〜 早いのこの二人😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 いいでしょ?このショット!
ココは【薩埵峠さったとおげ】
(富士山ライブカメラがあります)
いいでしょ?このショット! ココは【薩埵峠さったとおげ】 (富士山ライブカメラがあります) ココからの 富士山と駿河湾の景色は、東海道五十三次にも残されるほどの絶景なんだ!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 いいねぇ富士山🗻
と
きょんさん🎶
いいねぇ富士山🗻 と きょんさん🎶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ねーいいね👍
ねーいいね👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 薩埵峠から15分程道路を歩く
ようやく登山口入り口ですよーー
👀エッ!ビックリ‼️8.8キロ 250分(4時間10分)
薩埵峠から15分程道路を歩く ようやく登山口入り口ですよーー 👀エッ!ビックリ‼️8.8キロ 250分(4時間10分)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 爽やかな海風から ググッと中に入り込み竹林へと進みます✨
爽やかな海風から ググッと中に入り込み竹林へと進みます✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こーんな倒木もへっちゃらさ🎶
こーんな倒木もへっちゃらさ🎶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あと170分(2時間50分)
お二人は標準タイムよりメチャ早いです!
あと170分(2時間50分) お二人は標準タイムよりメチャ早いです!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あっ🤭
残雪が少々ありました!
暖かなこんな場所でも雪が降ったんですねぇ
今年は寒かった!
あっ🤭 残雪が少々ありました! 暖かなこんな場所でも雪が降ったんですねぇ 今年は寒かった!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こっちかなぁ
あと2.1キロだ 頑張ろう!
サクサクと歩くこの二人スゲ〜ぜ!
今年三人で【富士山】登る予定!
こっちかなぁ あと2.1キロだ 頑張ろう! サクサクと歩くこの二人スゲ〜ぜ! 今年三人で【富士山】登る予定!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 コレが胸突き八丁だろうか?ぜぃぜぃ(^◇^;)
コレが胸突き八丁だろうか?ぜぃぜぃ(^◇^;)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 コレだろうか?八丁‼️八丁‼️
コレだろうか?八丁‼️八丁‼️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここか?胸突き八丁‼️
頑張って👍ホントキツイぜーーー
ここか?胸突き八丁‼️ 頑張って👍ホントキツイぜーーー
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 😱見えてきましたね!少し歩けばーーーー?
😱見えてきましたね!少し歩けばーーーー?
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 はぁーい頂上です😆
三人で頑張ったね〜
コレがご褒美ですよーー富士山🗻
ほーんと素晴らしいんです☝️
はぁーい頂上です😆 三人で頑張ったね〜 コレがご褒美ですよーー富士山🗻 ほーんと素晴らしいんです☝️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 どーだ 連日の山行きでヘトヘトだわ
昨夜のインディアカ練習もあってヘトヘト😆
どーだ 連日の山行きでヘトヘトだわ 昨夜のインディアカ練習もあってヘトヘト😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お二人のお陰で頑張れました👍
お二人のお陰で頑張れました👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 やったぜーーーー‼️
やったぜーーーー‼️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 飯じゃ!飯じゃ!
飯じゃ!飯じゃ!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 😁凄いでしょ
よーーーく見て👀
ヨガやってる岐阜のおじちゃんですよーー
これを【ベストショット】にしたかった!
😁凄いでしょ よーーーく見て👀 ヨガやってる岐阜のおじちゃんですよーー これを【ベストショット】にしたかった!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 スマホズームで富士山🗻
カッコイイね〜
ヒョーヒョー😙
スマホズームで富士山🗻 カッコイイね〜 ヒョーヒョー😙
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 下山します
ココからほぼ道路ですよー😁
でもその後【桜エビのかき揚】で乾杯🍻しましょ
下山します ココからほぼ道路ですよー😁 でもその後【桜エビのかき揚】で乾杯🍻しましょ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 鐘を🔔鳴らして
帰りましょう!
鐘を🔔鳴らして 帰りましょう!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 凍った道路が数カ所ありました!
凍った道路が数カ所ありました!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 少しだけある山道
また道路😁に出ます!
少しだけある山道 また道路😁に出ます!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 途中の富士山🗻
途中の富士山🗻
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お蜜柑🍊は取っちゃダメ〜
お蜜柑🍊は取っちゃダメ〜
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 おーー素晴らしい!恥ずかしがり屋の富士山も
す
て
き
❣️❣️❣️
おーー素晴らしい!恥ずかしがり屋の富士山も す て き ❣️❣️❣️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 一休みしましょ
一休みしましょ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 🌸桜も咲いています【薄寒桜】
🌸桜も咲いています【薄寒桜】
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 後もう少しでー
後もう少しでー
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 はぁーい【由比駅】到着!
真ん前にある食事処【あおぞら】で飲もう🤤
はぁーい【由比駅】到着! 真ん前にある食事処【あおぞら】で飲もう🤤
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 😱キャーー嬉しい😆ぐびぐび🍻
😱キャーー嬉しい😆ぐびぐび🍻
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 春漁は3月中旬~6月初旬、秋漁は10月下旬~12月下旬
それ以外の時期は桜えび保護のために休漁
春漁は3月中旬~6月初旬、秋漁は10月下旬~12月下旬 それ以外の時期は桜えび保護のために休漁 桜えびは駿河湾のほかに、東京湾・相模灘にも生息していますが、 漁業の営業許可を静岡県だけが認めているので、国内の水揚げは【100%】駿河湾なんです👍(資料より)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 【桜エビ定食】1200円🤭
お手頃な価格で嬉しいです
由比と言えば【桜エビ】なんですねぇー👍
【桜エビ定食】1200円🤭 お手頃な価格で嬉しいです 由比と言えば【桜エビ】なんですねぇー👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 帰りましょう!
酔っ払い三人は静岡駅へ静かに帰りましたとさ❣️
帰りましょう! 酔っ払い三人は静岡駅へ静かに帰りましたとさ❣️