行ってよかった‼︎初めて尽くしのくじゅう登山

2018.02.14(水) 2 DAYS

行ってきました!冬のくじゅう♡ 駐車場からガッスガスでどうなるか…。 星生山に登ってみるか! と登り始めたはよいが、 もー、超絶爆風!!!🤣🤣🤣 これはヤバいwwwって事で引き返し💦 避難小屋で休憩しに行ったら結構登山者がいてみんな気持ちは同じ(*´꒳`*) コーヒーをご馳走になったり、 いろんな山話や地元の話だ、 これも山の楽しみ☺️✨ 御池ではアイゼン外してストック使って ノブさんに引っ張ってもらいましたが、 めちゃくちゃ楽しいww 一度お試しあれ🙌🏻笑 2日目、雨ヶ池から帰るか来た道戻るかとなったけど「三俣行こう!」と直前で決まりテンション上がるめぐりん😏笑 初の三俣山、初のラッセル、初の直登… なんて濃い登山なんでしょうwww 初めて大曲に降りて牧ノ戸まで必死こいて歩いてなんとか下山!!! ふと見たらノブさんが何やら英語で喋ってて… 熊本駅まで送ることに✨ 温泉に一緒に行き(ノブさんはお風呂でも国際交流w私は一人呑気に温泉を堪能してごめんなさいw) 晩ご飯をご馳走になり、色々と初めてすぎる2日間でした✨ 初海外は韓国になりそうですww ちなみにノブさん、 英語カタコトなんて言ってたけど それは見事なコミュニケーションでした✨👏🏻笑 困ったらノブさんです✨🙌🏻笑 (ノブさん持ち上げましたからねww) ヤマッパーさんとの素敵な出会いやすれ違いもありましたが、またお会いできたらなぁと楽しみです(*´꒳`*)💕

九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとでも晴れる事を期待しながらレッツゴー!
ちょっとでも晴れる事を期待しながらレッツゴー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょいちょい見える景色にうっとり♡
ちょいちょい見える景色にうっとり♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 見事なダイブ、さすが師匠✨👏🏻✨
私のグダグダなダイブは見せられないww
見事なダイブ、さすが師匠✨👏🏻✨ 私のグダグダなダイブは見せられないww
九重山(久住山)・大船山・星生山 埋もれた後のノブさんww
頭が景色と同化してるーww
埋もれた後のノブさんww 頭が景色と同化してるーww
九重山(久住山)・大船山・星生山 このガスっぷりと雪、なんて寒々しい🤣
でも冬が好きだからいぃんです!笑
このガスっぷりと雪、なんて寒々しい🤣 でも冬が好きだからいぃんです!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いけど来てよかったー!!!
寒いけど来てよかったー!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 暴風の中の、どんどん景色が変わるから大変💦
心に焼き付けましょう♡
暴風の中の、どんどん景色が変わるから大変💦 心に焼き付けましょう♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご褒美絶景😂💕
ご褒美絶景😂💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 青と白のコントラストたまらん😭💕
青と白のコントラストたまらん😭💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 撤退する人が多かったけど、来てよかったとしみじみ☺️💕
これだから山はやめられない!
撤退する人が多かったけど、来てよかったとしみじみ☺️💕 これだから山はやめられない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指すは法華院温泉!
温泉が待ってる〜😊💕
目指すは法華院温泉! 温泉が待ってる〜😊💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣又蔵!明日登れるか?!
三俣又蔵!明日登れるか?!
九重山(久住山)・大船山・星生山 超絶爆風の中、飛ぼうとするノブさんです✨
必死に飛ぼうとしてたので慌てて激写!
星生山だったら飛べたかな?笑
超絶爆風の中、飛ぼうとするノブさんです✨ 必死に飛ぼうとしてたので慌てて激写! 星生山だったら飛べたかな?笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城から見下ろす御池はいつの季節も素敵☺️💕
天狗ヶ城から見下ろす御池はいつの季節も素敵☺️💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 泳げ…
泳げ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 なーい!!!笑
なーい!!!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れから下るあの道、雪のおかげか下りやすかった✨
久住分れから下るあの道、雪のおかげか下りやすかった✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてる時のここの景色が好き…なのだか…
ガッスガス🤣
晴れてる時のここの景色が好き…なのだか… ガッスガス🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 向こうは晴れてるー☀️✨
青空に癒される😂💕
向こうは晴れてるー☀️✨ 青空に癒される😂💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あとちょっと✨
この時、今夜の晩ご飯はなにかな?しか考えてないめぐりんww
あとちょっと✨ この時、今夜の晩ご飯はなにかな?しか考えてないめぐりんww
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色にうっとりしてます♡
景色にうっとりしてます♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなかな雪の積もり具合☃️
やー、楽しすぎる✨☺️💕
なかなかな雪の積もり具合☃️ やー、楽しすぎる✨☺️💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁぁぁああぁぁぁ!!!!!!笑
あぁぁぁああぁぁぁ!!!!!!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒップソリ忘れたから、直ヒップソリ!
一番手よりも二番手はめちゃくちゃ滑りますww
なかなかのスピード出ます😏✨
ヒップソリ忘れたから、直ヒップソリ! 一番手よりも二番手はめちゃくちゃ滑りますww なかなかのスピード出ます😏✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目はこの写真だけww
初の三俣山、初の南壁直登、初のラッセルと、
初尽くしの三俣山でした✨🤣✨
2日目はこの写真だけww 初の三俣山、初の南壁直登、初のラッセルと、 初尽くしの三俣山でした✨🤣✨ ラッセルさせてもらったけど、あれは体力使いますねwwでもめちゃくちゃ楽しい✨☺️💕