大霧山~玉川温泉

2018.02.15(木) 日帰り

帰りの電車内で、私は意識を失いかけましたwww 温泉上がりの一杯🍺は利くわー。 そして明日は筋肉痛(爆) もっと鍛えないとです💦 ――――― かめさん同行の今年初めての山登り。 色々とツメが甘かった私は かめさんにお世話になりながら どうにか登頂出来ました💦 お天気も良く、温泉もとても良かったです。 ※あまりの気持ちよさに露天風呂で寝ちゃいそうになりました(溺れる所だわ!)

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 橋場バス停スタートです。
橋場バス停スタートです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 トイレ大事(とっても綺麗)
トイレ大事(とっても綺麗)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 槻川。
槻川。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 しばらくアスファルト歩き。
しばらくアスファルト歩き。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山登山口です。こちらの山道を行くと
イヤーなアスファルト歩きをショートカット出来ます。
大霧山登山口です。こちらの山道を行くと イヤーなアスファルト歩きをショートカット出来ます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 途中のビューポイント。
途中のビューポイント。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 みかんー?!
みかんー?!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ちょっとアスファルト歩き後、粥仁田峠に向かいます。
ちょっとアスファルト歩き後、粥仁田峠に向かいます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 雪残ってるやん💦
雪残ってるやん💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 無事の山行願って南無南無🙏
無事の山行願って南無南無🙏
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お、おう💦
お、おう💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥仁田峠です。
粥仁田峠です。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この先、軽アイゼンあった方がいいです。
ごめんなさいm(_ _)m
この先、軽アイゼンあった方がいいです。 甘く見ていたせいで、アイゼンを持って来なかったバカキッコロは、かめさんのアイゼンを拝借して登りました。 ごめんなさいm(_ _)m
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 割りと勾配キツい💦そしてツルツル💦💦
割りと勾配キツい💦そしてツルツル💦💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 到着~💪
到着~💪
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 秩父方面。
秩父方面。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町方面。北側はガスガス。
小川町方面。北側はガスガス。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お昼ご飯はスープパスタと五目ご飯。
トーストは先に食べちゃいましたw
炭水化物過多💦ですが、まだまだ歩いて
エネルギー燃やします。
お昼ご飯はスープパスタと五目ご飯。 トーストは先に食べちゃいましたw 炭水化物過多💦ですが、まだまだ歩いて エネルギー燃やします。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 さて、下山。分かりにくいですがなかなかのトンデモ急斜面💦
さて、下山。分かりにくいですがなかなかのトンデモ急斜面💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山方面が見えました。
堂平山方面が見えました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 分岐点。
分岐点。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 尾根道てくてく。下山はアイゼンなくて大丈夫でした。
尾根道てくてく。下山はアイゼンなくて大丈夫でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 旧定峰峠にて、祠。石板で囲まれてます。
旧定峰峠にて、祠。石板で囲まれてます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 時間がヤバかったので、こちらからエスケープルートに変更。
時間がヤバかったので、こちらからエスケープルートに変更。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下界に降りました。
下界に降りました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 経塚バス停に到着。帰りまーす。
経塚バス停に到着。帰りまーす。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 玉川温泉です。ミゼット懐か可愛い🎵
玉川温泉です。ミゼット懐か可愛い🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お風呂上がり🎵
麦ジュース(謎)と冷奴( ゚Д゚)ウマー
かめさん、申し訳ない!w
お風呂上がり🎵 麦ジュース(謎)と冷奴( ゚Д゚)ウマー かめさん、申し訳ない!w
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 夜ご飯はざるうどん、非常に美味。
また炭水化物ですがお腹空いてたから~😨
夜ご飯はざるうどん、非常に美味。 また炭水化物ですがお腹空いてたから~😨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お土産はご当地サイダー🎵
お土産はご当地サイダー🎵