ついてくの必死の伊吹山

2018.02.15(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

まだまだ帰宅難民してます 息子が出張行ったら夕飯作らなくていいし 帰ったって・・・・・・ 「なんでクッパさんがいないんだろう・・・・」 って思う でもね 寂しくなったら 「ありがとう」と言ったら 楽になる やっぱり居た場所を見ると・・・・・ って事で3月は四国の実家に帰省します♪ 何年振りだろう 父親が亡くなってから帰っていない クッパさんが高齢になって長距離が負担になると思って帰ってなかったし でっ! 高知県で行われるYAMAP全員集合のチケットも買っちゃったぁ~ ちょうど、息子も出張なので丁度良い 高知でのホテルも予約できたし これからは頻繁に帰ろう 母親は面白い人で 「クッパが先か!私が先かやけん!!!」って言ってた母 電話をしても耳が遠く「聞こえん」と 大きな声で話をしたら「何怒ってる?」と怒ってくるし ああ~~怖い(笑) 兄にLINEして、通訳がいります 親孝行して毎日温泉に連れまわします(笑) なんか別府の杉乃井ホテルに行く計画もされていて どこでも連れて行きますよ 別府まで行ったら九州のお山に行きたいけど 今回は我慢!!! でっ!! 15日は 伊吹山にお誘い頂き 行って来ましたぁ~ 前日に高見山に登ったりなんかしてたからっ 皆様について行くの必死で 健脚さんの勢ぞろい!!!!で メンバーは解っていたのですが やっぱり家に居たら寂しいので 高見山に行ったのがヤバかった(笑) あ~~すみません~~~ でも あたしゃぁ~頑張りましたぁ~ 8合目あたりから急登になり 9合目から急激登のホワイトアウト いいのか?悪いのか? 高度感が解らないのでビビらずにすみました( ̄▽ ̄) でもとっても楽しかったぁ~~~~ ありがとうございましたぁ~ そして YAMAPの軌跡図が直線になっているのは シリセードで下山したから一直線になっとるんと違います アップデートしてから12,14,15日がiPhoneが全て山頂から一直線で (でも12,14のレポはF-20を載せています。iPhoneとF-20を同時に起動させています) YAMAPのお問い合わせして 待っているとこです

伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山に行くとです♪上の駐車場¥300
伊吹山に行くとです♪上の駐車場¥300
伊吹山・伊吹高原・御座峰 皆様♪カッチョイイ!!!
皆様♪カッチョイイ!!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 踏み固められて凍っている登山道。アイゼン履きました。先頭、あずこさん♪でJ
immyさん♪なっかんさん♪
踏み固められて凍っている登山道。アイゼン履きました。先頭、あずこさん♪でJ immyさん♪なっかんさん♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 kakoちゃん♪サトさん♪
kakoちゃん♪サトさん♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 撮るyo~~
撮るyo~~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 麓も雪深い
麓も雪深い
伊吹山・伊吹高原・御座峰 撮るよぉ~
撮るよぉ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 撮られたぁ~
撮られたぁ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここ!!!伊吹山が“どぉ~~ん”!!の場所
ここ!!!伊吹山が“どぉ~~ん”!!の場所
伊吹山・伊吹高原・御座峰 トイレが“どぉ~~ん”でした
トイレが“どぉ~~ん”でした
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここで私はチェーンアイゼンから前爪アイゼンを履きました
ここで私はチェーンアイゼンから前爪アイゼンを履きました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まっちろ
まっちろ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガシガシ
ガシガシ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 休憩ちう
休憩ちう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 高級な自販機はお休み中
高級な自販機はお休み中
伊吹山・伊吹高原・御座峰 振りむいてサトさん♪
振りむいてサトさん♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴れたりしたりして
晴れたりしたりして
伊吹山・伊吹高原・御座峰 小屋が見えて来ました
小屋が見えて来ました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 良い感じ
良い感じ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なっかんさん♪絵になりますyo~
なっかんさん♪絵になりますyo~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 少し上に行ってパチリ
少し上に行ってパチリ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下界見てキレイ~
下界見てキレイ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂見てガッカリ(笑)
山頂見てガッカリ(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まっちろに突入~
まっちろに突入~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 振り向いてkakoちゃん♪
振り向いてkakoちゃん♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 横向いて♪晴れてるんですけど
横向いて♪晴れてるんですけど
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガシガシ
ガシガシ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここから先は、伊吹山の傾斜がキツイ直登で、ついて行くのが必死だったため画像なし( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 フラットな場所に到着。
フラットな場所に到着。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なっかんさんの行動食( ̄▽ ̄)
なっかんさんの行動食( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オシャレですね♪ここのずっと左に伊吹山の山頂のトイレを写すのが好きなのですが、見えません(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 小屋も目の前に行かないと見えないし
小屋も目の前に行かないと見えないし
伊吹山・伊吹高原・御座峰 激サムで山頂get
激サムで山頂get
伊吹山・伊吹高原・御座峰 海老ちゃんついてます
海老ちゃんついてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山しますが、ここ!!!!!まっちろじゃなかったら半端ない高度感でビビる場所です!!なんせ直下りですから
伊吹山・伊吹高原・御座峰 見えてきたぁ~~~!!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!ってまだここは大丈夫だけど、前の画像の場所で下界がみえてたら、あたしはビビります( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 休憩
休憩
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ~シリセードで下山します( ̄▽ ̄)
さぁ~シリセードで下山します( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 楽しいねぇ~
楽しいねぇ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なっかんさん♪ピッケルで滑落防止練習中~
なっかんさん♪ピッケルで滑落防止練習中~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あずこさん♪キマッてます
あずこさん♪キマッてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 仲良しJimmyさん♪なっかんさん♪のじゃれ合い(笑)
仲良しJimmyさん♪なっかんさん♪のじゃれ合い(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂で集合写真が撮れなかったのでここで、あれぇ~~カメラに雪が💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バックポーズで
バックポーズで
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あの直登を登ったんだと
あの直登を登ったんだと
伊吹山・伊吹高原・御座峰 眺める
眺める
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あたし頑張りました(笑)
あたし頑張りました(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昔はいろんなコースがあったのねぇ~
昔はいろんなコースがあったのねぇ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 りんちゃん♪寒いのでお手々を下に付けれないみたい。りんちゃんまたね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事下山できました
無事下山できました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お誘い頂きありがとうございましたぁ~♪とっても楽しかったです♪また宜しくねぇ~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6歳頃のクッパさん♪クマコとフカフカが大好きで♪夢でもいいから出てコイ~~~~!!