ponyo🐒 丹沢Bowz 塔ノ岳修行💦 3

2018.02.16(金) 日帰り

フィギュア羽生選手、ショートプログラム1位! 宇野選手3位 頑張ってます(^。^) フリーも頑張って貰いたいですね(^o^) 私ponyo🐒は 朝早くから せっせと塔ノ岳に登りました(^o^) 本当はたまには西丹沢に行きたいところですが、16時から社用があり、午前勝負の為に塔ノ岳に... えっ!また平日?自由人? 答えはその内に... totoro🐹は夕方からの仕事を優先して、今回も放牧ハイクです(^o^) なお、今回の副題は『逃げろ!!ponyo🐒』 🐹は🏹の昇段試験合格!おめでとう㊗️ですが... 🐹の飛び道具から逃げる為にも、🐒は脚を鍛えないとね σ(^_^;) 今回は写真が余り撮れてません σ(^_^;) 何故か?途中からベテランの方と同行して登る事となりました。 同行者とのペースの合わせ方とか 色々教えて貰いました _φ(・_・ 案外真面目なponyo🐒は勉強に集中で、写真が撮れずね _φ(・_・ この頃良くGPS飛びますね(-_-) 今回も飛びました? Ⓜ️さんのGPSも、この前飛んでました(-_-) 何か有る? カウントダウン気づいています? 3になりました(^o^) 何のカウントダウンかな? 秘密だよ ^_^

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの様に ドングリハウス を出発致します(^。^)
少し遅くなりました σ(^_^;)
いつもの様に ドングリハウス を出発致します(^。^) 少し遅くなりました σ(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原のやま から 朝日に輝く江ノ島を眺めます(^。^)
大倉高原のやま から 朝日に輝く江ノ島を眺めます(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 江ノ島を拡大!
江ノ島を拡大!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋に到着!
見晴茶屋に到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 Ⓜ️さんのレポに有りました 大倉尾根❤️です(^。^)
❤️と言えば❤️ですが...
違う様な気も... 失礼!やはり❤️ですね(^o^)
Ⓜ️さんのレポに有りました 大倉尾根❤️です(^。^) ❤️と言えば❤️ですが... 違う様な気も... 失礼!やはり❤️ですね(^o^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの尾根道です(^。^)
雪❄️は全くありませんσ(^_^;)
いつもの尾根道です(^。^) 雪❄️は全くありませんσ(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ワープしました σ(^_^;)  塔ノ岳山頂です (^o^)
ワープしました σ(^_^;) 塔ノ岳山頂です (^o^) まだ雪が有りますね!花立山頂から先はアイゼンが必要ですね(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘に入りコーヒー☕️を頂きます(^。^)
左の方に山歩きの指導を頂きました_φ(・_・
尊仏山荘に入りコーヒー☕️を頂きます(^。^) 左の方に山歩きの指導を頂きました_φ(・_・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表に出ると霧氷が賑やかです(^。^)
朝は山頂がガスってましたので霧が氷結しました(^。^)
表に出ると霧氷が賑やかです(^。^) 朝は山頂がガスってましたので霧が氷結しました(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮す景色も有りませんので、山を降ります(^。^)
撮す景色も有りませんので、山を降ります(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道は凍結してます σ(^_^;)
滑ります(^。^)
登山道は凍結してます σ(^_^;) 滑ります(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雑事場に到着!
真っ直ぐに大倉高原やまの家に向かいます(^。^)
雑事場に到着! 真っ直ぐに大倉高原やまの家に向かいます(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原やまの家の上のキャンプ場です(^。^)
大倉高原やまの家の上のキャンプ場です(^。^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原やまの家です(^o^)
大倉高原やまの家です(^o^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで昼食を頂きます(^。^)
質素な献立でございます(^_^;)
ここで昼食を頂きます(^。^) 質素な献立でございます(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ponyo🐒 の悪者顔です  (-_-;)
丹沢地鶏でござる🐒
ponyo🐒 の悪者顔です (-_-;) 丹沢地鶏でござる🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 封鎖された大倉高原やまの家 です(-_-;)
早い復活をお願い致します🙇‍♂️
封鎖された大倉高原やまの家 です(-_-;) 早い復活をお願い致します🙇‍♂️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ドングリハウスに戻りました(^。^)
今日はこれで  お・し・ま・い  !
ドングリハウスに戻りました(^。^) 今日はこれで お・し・ま・い !