YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

鎧が岳セラピーロード+平成森林公園セラピー(紅葉の森コース)

ぱらちゃんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大分市

2015/09/22(火) 12:55

 更新
大分, 愛媛

鎧が岳セラピーロード+平成森林公園セラピー(紅葉の森コース)

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 08:52

2015/09/22(火) 12:54

ブックマークに追加

アクセス

183人

文章

19日に続き、再び四辻峠に車を止め出発
鎧が岳コースと紅葉の森コースを廻る
鎧が岳コースは、コース全体が急坂の登り下りで岩場も多く正直キツイ
雨乞・烏帽子・鎧が岳と1時間30分程度で縦走できる
戻りは林道を通る
紅葉の森コースは、全長6km足らずで高低差80m程度
コースは舗装された所がほとんどで綺麗に整備され歩きやすい
季節が少し早かったので、紅葉は楽しめなかったが秋に来ればきっと綺麗だろう
相変わらず案内標識が不足しており、2度ほど道を間違えた
今回で大分市の推薦する、セラピーロード8コースを踏破したことになる。
初心者向けのウオーキングコースからそこそこハードなコースまで幅がある
個人的には「樅の木山」がちょうどいい感じがする。大分市から近い「高崎山」もお勧めである
その他は、案内標識が充実しておらず地図なしで行くと迷子になる可能性もある

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間2分
  • 活動距離活動距離10.77km
  • 高低差高低差346m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,553m / 1,582m
  • スタート08:52
  • 1分
  • 四辻峠08:53 - 08:55 (2分)
  • 30分
  • 烏帽子岳09:25 - 09:38 (13分)
  • 21分
  • 鎧ヶ岳09:59 - 10:11 (12分)
  • 31分
  • 四辻峠10:42 - 10:52 (10分)
  • 1時間58分
  • 四辻峠12:50 - 12:51 (1分)
  • 3分
  • ゴール12:54
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン