八幡平 BC(冬限定:栂森)

2018.02.17(土) 日帰り

またまた⛷BCスキーの皆さんのお仲間に混ぜていただく…… という半ば無謀なスノーシューのよっちゃん♪ ツアーを予定していた日は、強い冬型の気圧配置で、鹿角八幡平は暴風雪。初日は、栂森(夏道は無い)へ強行😎銭川温泉泊。2日目は残念ながら後生掛温泉♨︎堪能(*^^*)の山旅となりました。

秋田焼山・栂森 後生掛温泉手前からスタート。
後生掛温泉手前からスタート。 厳しい環境下でスマホのタッチ操作が上手くいかず、ここまで写真ナシ😆
秋田焼山・栂森 暴風雪の中、ベコ谷地までやってきましたΣ(゚д゚lll)
 雪原を進みます♪
暴風雪の中、ベコ谷地までやってきましたΣ(゚д゚lll) 雪原を進みます♪
秋田焼山・栂森 いちめんの雪❄️Blizzard Oh! Blizzard 〜♪
強風で雪が舞い上がってます(*_*)
いちめんの雪❄️Blizzard Oh! Blizzard 〜♪ 強風で雪が舞い上がってます(*_*)
秋田焼山・栂森 雪のモールのトンネル╰(*´︶`*)╯♡
雪のモールのトンネル╰(*´︶`*)╯♡
秋田焼山・栂森 大先輩がマーキングしてくれています(^^)/
大先輩がマーキングしてくれています(^^)/
秋田焼山・栂森 ラッセルしてもらった道を進みます♪
ラッセルしてもらった道を進みます♪
秋田焼山・栂森 オオシラビソ
オオシラビソ
秋田焼山・栂森 休憩は、風を避けてオオシラビソの木の下で(*´꒳`*)
休憩は、風を避けてオオシラビソの木の下で(*´꒳`*)
秋田焼山・栂森 スキーの皆さんがシールを外してるうちに、ちょっとだけ先に下ってるね^_−☆
秋田焼山・栂森 荒れた天候の中で、薄日が差す(╹◡╹)♡
荒れた天候の中で、薄日が差す(╹◡╹)♡
秋田焼山・栂森 八幡平ならではの風景(((o(*゚▽゚*)o)))♡大好き💕
秋田焼山・栂森 自然の造形美╰(*´︶`*)╯♡
自然の造形美╰(*´︶`*)╯♡
秋田焼山・栂森 スキーの皆さん、雪が深くて苦戦☃️
スキーの皆さん、雪が深くて苦戦☃️
秋田焼山・栂森 雪が深過ぎてどう下りたらいいのか分からず^^;
ぷち雪崩を誘発😅ごめーん💦
雪が深過ぎてどう下りたらいいのか分からず^^; ぷち雪崩を誘発😅ごめーん💦
秋田焼山・栂森 ゴール(*^^*)後生掛温泉♨︎の看板がスッカリ雪に隠れてしまってました(*^^*)
秋田焼山・栂森 本日のお宿、銭川温泉♨︎ (泉質は単純温泉)
秋田県鹿角市の山間にひっそりと佇む秘湯の一軒宿。
オンドルに宿泊(*^^*)
本日のお宿、銭川温泉♨︎ (泉質は単純温泉) 秋田県鹿角市の山間にひっそりと佇む秘湯の一軒宿。 オンドルに宿泊(*^^*)
秋田焼山・栂森 秋田杉がふんだんに使われている癒し効果のロビー
秋田杉がふんだんに使われている癒し効果のロビー
秋田焼山・栂森 お楽しみの宴会で、てろさんが『レモン鍋』を作ってくれました😋インスタ映えする💕女子力の高い料理👍
美味しくいただきました ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お楽しみの宴会で、てろさんが『レモン鍋』を作ってくれました😋インスタ映えする💕女子力の高い料理👍 美味しくいただきました ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
秋田焼山・栂森 私は、八幡平といえば、ハンバーグなのです😋
自炊部のフライパンをお借りしました(*´꒳`*)
私は、八幡平といえば、ハンバーグなのです😋 自炊部のフライパンをお借りしました(*´꒳`*)
秋田焼山・栂森 一夜明けると、車が雪で隠れてる☃️
一夜明けると、車が雪で隠れてる☃️ 宿の前にある神社の鳥居がスッカリ隠れて、影も形もありません(*☻-☻*)
秋田焼山・栂森 朝、9時過ぎ。除雪の車両が宿へ到着(^^)ほっ
朝、9時過ぎ。除雪の車両が宿へ到着(^^)ほっ
秋田焼山・栂森 おそらく一晩で40㎝は積もりました😆
おそらく一晩で40㎝は積もりました😆
秋田焼山・栂森 ご一緒させていただいたメンバーたち♪
「BCスキーが好きだー‼︎」と宣言したRちゃん。
頭の回転が速くて、面倒見のいい Oyazyさん。
とっても気の利く頑張り屋の女子❤︎てろさん。
お世話になりました(*^^*)ペコリ。
ご一緒させていただいたメンバーたち♪ 「BCスキーが好きだー‼︎」と宣言したRちゃん。 頭の回転が速くて、面倒見のいい Oyazyさん。 BCskiを盛り上げてくれてる山男さんrespect なう。 とっても気の利く頑張り屋の女子❤︎てろさん。 お世話になりました(*^^*)ペコリ。
秋田焼山・栂森 後生掛温泉まで、凄い雪😅ちょっと恐怖さえ感じたりして。
⚠️銭川温泉へは、4WD車でお出かけ下さいね‼︎
後生掛温泉まで、凄い雪😅ちょっと恐怖さえ感じたりして。 ⚠️銭川温泉へは、4WD車でお出かけ下さいね‼︎
秋田焼山・栂森 馬で来て下駄で帰る後生掛
馬で来て下駄で帰る後生掛 まるで温泉のテーマパーク👍山旅を締めくくるに相応しい温泉でした😄【Fine💖】