YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

北アルプス④【クールダウン・八方池トレッキング】

けんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:大阪に単身赴任で来ている広島県人です。
    大阪在住も13年になり広島の山に登っている方の情報を見ると嬉しいです。
    普段は関西を中心に歴史巡りと登山を楽しんでいます。たまに広島に帰ったときは妻と広島近郊の山に登ってます。
  • 活動エリア:大阪, 広島
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:広島
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:
  • その他 その他

白馬岳・小蓮華山

2015/09/22(火) 13:25

 更新
長野, 富山

北アルプス④【クールダウン・八方池トレッキング】

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 10:07

2015/09/22(火) 13:25

ブックマークに追加

アクセス

478人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間18分
  • 活動距離活動距離3.66km
  • 高低差高低差260m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り469m / 484m
  • スタート10:07
  • -
  • 八方池山荘10:07 - 10:12 (5分)
  • 28分
  • 八方山10:40 - 10:46 (6分)
  • 1時間40分
  • 八方山12:26 - 12:28 (2分)
  • 41分
  • 八方池山荘13:09 - 13:25 (16分)
  • -
  • ゴール13:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

朝、のんびりとペンションの朝食を食べて筋肉痛の足を引きずりながら八方尾根目指しました。
予想以上に昨日の雪渓下りが効いたのか筋肉痛が笑いが出るくらい酷い・・・
翌日に筋肉痛が出るってまだまだ若い!!(笑)
それとも初日のウォーミングアップの筋肉痛が出たとか・・・
黒菱リフトの駐車場はあまり広くないから満車だと一度降りて八方アルペンラインを利用しなくちゃいけないんですが、黒菱リフトに比べ随分割高になります。できたら黒菱の駐車場に止めたい。
しかし無情にも途中で交通整理の方に車を止められて・・・万事休す!
と思ったら30台位しか入れないけど第2駐車場があるじゃないですか?
リフト乗場までは200メートル位歩かなくちゃいけないけどラッキーです。
車を止めて準備していざスタート・・・足が・・・
リフトを降りるとそこは観光地!
凄い沢山の人です。
本当は唐松岳まで行きたかったんですが、この日の内に大阪にたどり着かないといけなかったので八方池までとしました。
2回目の八方池でしたが前回は初めての登山で唐松岳まで行ったけど苦しいばかりで八方池の記憶があまり残って無かったのです。
いや、綺麗です。
昨日まで居た白馬岳がそびえ立つように目の前に!
『昨日まであそこに居たんだな~』って
八方池でコーヒーを飲みながら浸ってました。
中々、素晴らしい山旅でした。
END

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン