YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

初秋の古処山・屛山

ホーリさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:福岡の近場や九重を中心に友人たちとぼちぼち登ってます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

古処山・屏山・馬見山

2015/09/22(火) 16:59

 更新

初秋の古処山・屛山

公開

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 09:05

2015/09/22(火) 13:13

アクセス:174人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間8分
  • 活動距離活動距離6.85km
  • 高低差高低差727m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,018m / 1,731m
  • スタート09:05
  • 1時間33分
  • 屏山10:38 - 10:55 (17分)
  • 42分
  • 古処山11:37 - 12:40 (1時間3分)
  • 33分
  • ゴール13:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

車2台で古処山から馬見山まで縦走予定でしたが、都合により屛山までピストンに変更。

今日は軟弱ですが、5合目駐車場から9時10分頃友人2人と出発。
私は風邪がまだ治りがけのせいか?最初の上りがきつく、最後尾で遅れ気味です。

やっと縦走路に出て一息、ツゲの原生林が心地よい!
10時40分過ぎに屛山山頂へ。やや霞みがかかってて眺望はいまいちでした。

すぐに古処山へ向かい11時40分頃から昼食。皆さん遠出されたのか、山頂は空いてました。
13時10分頃5合目駐車場着。
帰りに筑前町の「みなみの里」へ寄ってご褒美のソフトクリーム。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン