川苔山で🔥熱々の旨辛肉きしめん😍#山メシ

2018.02.17(土) 日帰り

教えてください💦アイゼン外すタイミングや工夫されている事 2/3 宝登山でアイゼンデビュー💓 2/10赤城山で初めてのサクサク登山 2/17今回、川苔山での雪少なめ登山 今回は雪が少なく、アイちゃん(アイゼン)には 厳しい試練でしたね💦 前日の夕方、「川苔山4人で行くよ😄」 とMizumiから電話 っていつも前日の夕方😉 もう慣れた❣️(笑) 去年は新緑🌿の川苔山を 別ルートで6月に2回⛰ そして今回は 雪❄️の川苔山🏔へ 6:46 新宿発 ホリデー奥多摩号で🚞 8:35奥多摩発🚌川苔橋行の臨時便 Mizumiは出発するバス🚌を 外からビデオで撮っていた時 ドアが閉まり えーっ😱 Mizumiだけが乗り遅れるハプニング‼︎ 臨時便だった為、3分前に出発💦 Mizumiは5分後のバスで川苔橋に到着😓 途中、細倉橋の登山口はまだ雪はなく アイゼン無しで出発 最初の橋で6本アイゼン装着👍 (トイレ🚻は相変わらず使用不可。 「使用できません」の表示は取り外されていたものの、鍵がかかって使用できません) 今週は気温も高めだったので ところどころ石、岩で アイゼンがカキカキ💦 アイちゃん‼︎頑張れ〜❣️ 北斜面になるとカリカリに凍っている! ガシッガシッと アイちゃん心強し👍😊 百尋ノ滝は やっぱり😓 氷瀑は見られず、滝❣️ 滝壺辺りだけは❄️残っていた 山頂までは そうだった!こんな登り💦💦💦 片側は谷 道幅は狭くカリカリ 12:37 川苔山登頂⛰ 天気にも恵まれ 雲取山を始め山々が見渡せます❣️ 途中、百尋ノ滝も楽しんだので ちょっと時間かかった💧 そして 本日の【山メシ】は〜😍 「焼肉&🔥熱々の旨辛きしめん」 にんにく、もやし、ネギがたっぷり💕 糸唐辛子もトッピング👍 美味しい〜😍 Mitsuru氏が今回担いで持って来てくれた ビール🍺は 「頂❣️」クーッッ😍 元気🔥をチャージしたので👍 鳩ノ巣駅まで下山🏃‍♀️‼︎ アイゼンを外すタイミングって💦 しばらく土になってきたし 石、岩をカキカキ下るのは疲れる もういいかな? で、アイゼンを外す しばらく行くと滑る🤣 下りはポールが頼もしい❣️ 帰りは河辺駅前の 梅の湯♨️へ 最近、奥多摩の帰りは ここに❣️ 駅の目の前👍 お食事処のレベルが高い💕 クーポン券あり💕 ⬇ https://onsen.nifty.com/oume-onsen/onsen007982/coupon/ 泥だらけのアイちゃん お疲れ様❣️ きれいに洗って日光浴☀️

• モンベル(mont-bell)
    スノースパイク 6