大阪ウメキタで、ブラのりのり(ˊᗜˋ*)و

2018.02.17(土) 日帰り

353 m

2月17、18日は、大阪のグランフロントで、ウメキタ鉄道フェスタってのがあると、模型メーカーの担当者から誘われ、行ってました〜😊 はい、僕も?大きな子供です😅 まず、朝起きて、二度寝しました😅 ハッと起きて、慌てて準備して、てくてく岐阜駅まで歩いて🐾 乗る予定の米原行きは逃しました💦 次の米原行きに乗り、一路、大阪へ〜〜 順調に米原駅に到着〜 次、姫路行き、新快速に乗り換え、座席も確保して、出発を今か今かと待ってると、 「先ほど、野洲駅にて、列車がお客様と接触した模様です。しばらく運転を見合わせます」⁉️⁉️ え?まさか、自分が遭遇するとは… その後、運転再開予定は1時間以上後とのアナウンス… 幸い、米原駅。近江鉄道もある、北陸線〜湖西線経由で迂回も可能、新幹線もある。 時間を考えると、新幹線が最適です。 しかし、僕の購入した金券ショップの格安チケットだと、京都までしか、新幹線に乗れません… でも、京都までなら、980円追加で新幹線に乗れるとのこと😊 さっそく、特急券買って、来た新幹線に飛び乗り、京都へ とまあ、何とか大阪入り出来ました。 イベントに参加してみると、人の多いこと‼️ メーカーの担当者もこんなに人が来ると予想して無くて、びっくりしてました。 とりあえず、なかなか話しも出来ないので、先にお昼ご飯を食べることに〜 ここ、グランフロントの横には、場外馬券売り場があるところ😆笑 周りには、その客向けの大衆食堂が何軒もあり、そのひとつに入り、トンカツ定食を注文し頂きました♫ さ、腹ごしらえして、また、会場に向かうと、もっと人がぁぁ なので、近くのベンツのショールームで、ベンツに腰掛けたり、エンジン覗き込んだり、店員さんに話しかけられ、照れくさかったですが、時間つぶししました。 何とか無事、メーカー担当者とも話しも出来、不良品も預け、帰路に着きました。 帰りの電車、近江八幡あたりから、吹雪に‼️関ヶ原あたりは、もう銀世界になってました。 気が小さい僕は、写メ撮れず😭 無事帰宅しました😅笑