No.26 宇宙より遠い場所に逝った親友にお線香を上げる(ついでに長居公園まで散歩)

2018.02.17(土) 日帰り

ランナーの親友が宇宙より遠い場所に逝って1年!お線香を上げにお邪魔しました。ついでに彼が毎晩走っていたであろう長居公園まで散歩します。散歩に行ったついでにお線香を上げたようにも見えますね(汗) ※彼が逝ったのは南極ではありませんよ~(笑)世間では天国とも言います。 天気は晴れ!時々薄曇り&強風~歩いてる分には寒さは感じませんでしたが、世間をみるとメッチャ寒そうにしてる人がいました。 市内で2本ポールを突いて歩いてるのは私だけ><;人様の視線を感じましたワw(自意識過剰ね~)。 長居公園では望遠一眼の諸先達からソロカメラ女子達&キャピキャピインスタ女子!そしてYAMAPERの私でパシャパシャ!カシャカシャ!魂を抜くほどに写真を撮りましたよ~~~Σ[ ◎ ]パシャッパシャ☆. ハカシャ!!Σ[ ◎ ] 市内も楽しい!マタネッ(^ー^)ノ~~ごきげんよぅ~

大阪市 巽東緑地
巽東緑地
大阪市 周回形ウォーキングコースがあります(巽東緑地)
周回形ウォーキングコースがあります(巽東緑地)
大阪市 爺さん撮らんけど、カラスに餌やりする爺さんの周りにはカラスいっぱい^^;(巽東緑地)
大阪市 陰で一人遊び(巽東緑地)
陰で一人遊び(巽東緑地)
大阪市 酒屋さんがやってるチョット洒落た立呑み Standing Bar 田中屋(地下鉄千日前線終点 南巽駅前)
大阪市 人は乗れないよ~貨物だけ~(JR貨物百済貨物ターミナル駅)
人は乗れないよ~貨物だけ~(JR貨物百済貨物ターミナル駅)
大阪市 立体横断施設とやらを歩く~(JR貨物百済貨物ターミナル駅)
立体横断施設とやらを歩く~(JR貨物百済貨物ターミナル駅)
大阪市 撮り鉄します~(JR貨物百済貨物ターミナル駅)
撮り鉄します~(JR貨物百済貨物ターミナル駅)
大阪市 国道25号と今里筋が交差する大きな交差点(杭全)
国道25号と今里筋が交差する大きな交差点(杭全)
大阪市 エレベーター完備の立派な歩道橋(杭全 交差点)
エレベーター完備の立派な歩道橋(杭全 交差点)
大阪市 水路の遊歩道を行く~長居公園通りから第二寝屋川に流れ込む水路の一部区間が遊歩道になってます。
大阪市 頭をぶつけそうな橋を何本かくぐります(水路沿い遊歩道)
頭をぶつけそうな橋を何本かくぐります(水路沿い遊歩道)
大阪市 遊歩道途中の,うるし堤公園。トイレに駆け込む^^;
遊歩道途中の,うるし堤公園。トイレに駆け込む^^;
大阪市 亡き親友宅にお邪魔してお線香を上げる。お洒落なティーセットでハーブティーを3杯も飲んじゃった(旨かった~♪)親友宅付近
大阪市 なに見てるにゃ~(ФДФ) こっち見んにゃ~ と睨むネコ!
なに見てるにゃ~(ФДФ) こっち見んにゃ~ と睨むネコ!
大阪市 長居公園北東の取りつき(笑)お昼にしよう~
長居公園北東の取りつき(笑)お昼にしよう~
大阪市  スタスタε=ε=(┌ ・)┘ごはん~
スタスタε=ε=(┌ ・)┘ごはん~
大阪市 人生2度目のすき家(大層やなw)
人生2度目のすき家(大層やなw)
大阪市 これが食べたかった!超旨いゼ!!(とろ〜り3種のチーズ牛丼 並 500円819kcal)
大阪市 フンイキあるな~アーチの向こうには魔法使いでも居るじゃねぇ?
大阪市 バブリ~女子?(笑) ここから長居植物園に入ります~200円也~半券で一日再入園できるよ~
大阪市 ハート!
ハート!
大阪市 7年かかって骨格標本にしたナガスクジラ~
7年かかって骨格標本にしたナガスクジラ~
大阪市 休憩ばっかしやね~なんかマッタリ気分なの~
休憩ばっかしやね~なんかマッタリ気分なの~
大阪市 「椿」山茶花との違いは、葉がギザギザしてるのが椿。
「椿」山茶花との違いは、葉がギザギザしてるのが椿。
大阪市 椿は花がまるごと落ちます。あら花びらに成っちゃってるけど;;;;;
大阪市 風向風力計がグルングルン回ってるよ(写真では止まってるけどw)
大阪市 シカトされた><(白鳥)
シカトされた><(白鳥)
大阪市 追っかけて撮る!(白鳥)
追っかけて撮る!(白鳥)
大阪市 鴨ファミリー
鴨ファミリー
大阪市 シロガネヨシ(パンパスグラスとも言う)
シロガネヨシ(パンパスグラスとも言う)
大阪市 潰れた水菓子みたいや~(振袖柳)
潰れた水菓子みたいや~(振袖柳)
大阪市 ようやく午後tea~タイム(ハーブティーを3杯も頂いちゃったからね)
大阪市 クリスマスローズ 君たちは、なぜ俯いてるのよ><
クリスマスローズ 君たちは、なぜ俯いてるのよ><
大阪市 ハイキングコースのようだじぇ~
ハイキングコースのようだじぇ~
大阪市 梅のいい香りがしやがります~
梅のいい香りがしやがります~
大阪市 Y~es 梅
Y~es 梅
大阪市 偉そうな名前だね(家康梅)
偉そうな名前だね(家康梅)
大阪市 レッド!
レッド!
大阪市 ホワイト!(雪月花)
ホワイト!(雪月花)
大阪市 ピンク!(ウメ 文扉)
ピンク!(ウメ 文扉)
大阪市 皆様の写真見てて山茶花くらいの大きさだと思ってたのは内緒w(スイセン)
大阪市 かほる~水仙
かほる~水仙
大阪市 ビニールハウスの中で遊ぶ母と子。ここでお弁当なら寒くないね
ビニールハウスの中で遊ぶ母と子。ここでお弁当なら寒くないね
大阪市 ん~ 君、なんかヤバくねぇ~
ん~ 君、なんかヤバくねぇ~
大阪市 ほんと猿も滑りそうだよ~
ほんと猿も滑りそうだよ~
大阪市 YANMAR STADIUM NAGAI
YANMAR STADIUM NAGAI
大阪市 こっそり中に潜入(笑)
こっそり中に潜入(笑)
大阪市 デカイ!コンクリ ビル風が強烈~
デカイ!コンクリ ビル風が強烈~
大阪市 孫来てるよ~早くお好みを焼きに帰れ!と指令が… はい!急いで帰ります^^;