リハビリに行って来ました🎵

2018.02.17(土) 日帰り

足指が痛くて 山に行けなかったけれど 皮膚科から 整形外科にセカンドオピニオン この際他も徹底的に治しましょう☀️ ①足指 ②肘 ③股関節 先日全ての診断結果が 出て本日のリハビリと なったコロ助なりです\(^_^)/ こんにちは✨😃❗️ ①炎症は収まっていて それでも痛むようだと 無理せず長く足と 付き合うべしという 禅問答のような診断 はい、無理せずにね☺️ ②滑液包炎 肘に水溜まりがぷよぷよ ぶつけるなどの刺激ですね 中には血がたまってました🎵 それで思い出しました 定山渓天狗岳でエルボー スマッシュした💀 転倒プチ滑落したとき 肘から岩盤に受身‼️ 無かった事にしたくて 記憶から消し去って いましたが原因はそれでした🎵 ③股関節周りの筋肉の炎症 で歩けない位の痛み 炎症取れたらOK 股関節自体は何の問題もない しかし、大腿骨に影が有り 悪性腫瘍の疑いが(癌) おいおい勘弁してよ💀 精密検査の結果 綺麗なもんですな 脅かしてすみませんでした と腰の低いドクターです\(^_^)/ と言う訳で無理せず 足と上手く付き合って というお墨付きが出たので 地元のハイキングコ-スに 行って来ました🎵 マオイの名水から 靜台そして長官山の ピストンです\(^_^)/ スノ-シュ-も持って ラッセルの練習も 足と付合ながら 汗かかないよう ゆっくり登りました🎵 昨年の鬼のような 登山は何だったんろう とか考えながら。 登山する事が 目的化してたんでしょうね 登山自体は手段であって 主目的では無いのですね☺️ 高山植物、美味しい空気 健康維持、下山後の温泉 動物たち、山頂の食事 ストレス解消、山での出合い 石ころ、火口等々 幾らでも非日常を楽しめる 🗻に登るからなんですね。 満足したら山頂手前 でも降りられる 心の余裕を感じます。 もう、リベンジと言う のは止めます。 あぁ、あの時はここまで だったっけ❓ でも楽しかったな。 悟った様なこと言って(*´∀`)ノね 人それぞれ目的が有って 手段として🗻に登るんですよね 今回の足指損傷で 気付いた様です😅 火山が見たくて 石が見たくて 始めた登山👮 その他の楽しみも 見付けて 原点に返ろうと 思った一日でした🎵 そんなことより、 愉しい写真を 解説しますので 見て下さいませ✨

馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) スノ-シュ-に付けた赤ペンは
削ってトンガラせる
構想です。グリップ❗️

強度に問題が有り
断念です\(^_^)/

本当は面倒くさくなった
コロ助です\(^_^)/
スノ-シュ-に付けた赤ペンは 削ってトンガラせる 構想です。グリップ❗️ 強度に問題が有り 断念です\(^_^)/ 本当は面倒くさくなった コロ助です\(^_^)/
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) スノーシュ-も持って
行かなきゃな☀️
ラッセルの練習です\(^_^)/
日本二百名山ひと筆書き
芦別岳を二時間で
登るらしいです
そんなの目指しません。

四国八十八ケ所とか
なにかしら
企んでるらしいです。
スノーシュ-も持って 行かなきゃな☀️ ラッセルの練習です\(^_^)/ 日本二百名山ひと筆書き 芦別岳を二時間で 登るらしいです そんなの目指しません。 四国八十八ケ所とか なにかしら 企んでるらしいです。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 最近、吾が輩の周りを
うろちょろしている
オウムの幼生です\(^_^)/

雲って雪❄️降ってるよ😁
行くの⁉️

もちの論‼️
最近、吾が輩の周りを うろちょろしている オウムの幼生です\(^_^)/ 雲って雪❄️降ってるよ😁 行くの⁉️ もちの論‼️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) そうなんだ😃
そうなんだ😃
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) マオイの名水です😰
吹雪いてるよ💀
マオイの名水です😰 吹雪いてるよ💀
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 待つこと数分
晴れた!
足は、腫れてるけどね👽
晴れ男のじつりきなのだ❤️
待つこと数分 晴れた! 足は、腫れてるけどね👽 晴れ男のじつりきなのだ❤️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) アピグ‼️

アピ-ルグッド
って事です。
今時の子は
言うよね⁉️

言わない💀
アピグ‼️ アピ-ルグッド って事です。 今時の子は 言うよね⁉️ 言わない💀
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 雪に
アピグを書いてみた。

コロ助なり‼️
雪に アピグを書いてみた。 コロ助なり‼️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) キツネ🦊に見えました🎵
キツネ🦊に見えました🎵
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) オウムの幼生が
喜んでいました🎵
何やら懐かしいらしいです🎵
オウムの幼生が 喜んでいました🎵 何やら懐かしいらしいです🎵
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) トンネルだ❗️
トンネルだ❗️
嬉しいなo(^o^)oな

ここ通らなくても
行けるんですがね❗️
トンネルだ❗️ トンネルだ❗️ 嬉しいなo(^o^)oな ここ通らなくても 行けるんですがね❗️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) トンネルの上の道路
為るほど
ここで見付かったら
防衛庁の職員に
拉致監禁されますね☺️
トンネルの上の道路 為るほど ここで見付かったら 防衛庁の職員に 拉致監禁されますね☺️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 顔に
ニキビが有りました。😅
顔に ニキビが有りました。😅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 樹の皮
シリ-ズの真似っこです😰
樹の皮 シリ-ズの真似っこです😰
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) これ‼️
ずっと気になってましたっ‼️

葉っぱは
青々してるのに
おしゃれしてるの❔
これ‼️ ずっと気になってましたっ‼️ 葉っぱは 青々してるのに おしゃれしてるの❔
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 此処にもある。
誰の仕業ですか🎵

調べました👮

葉が開く前の
丸まった状態の柔らかい部分
を害虫🐛が貫通して
食べる🍴

そのあと笹は
穴の隙間から葉茎を
伸ばして不思議な姿を
見せて繰れると
考えられています。

害虫じゃあ無いよね
笹と虫さんのコラボ
で楽しませて
貰ってます(*´∀`)ノね
此処にもある。 誰の仕業ですか🎵 調べました👮 葉が開く前の 丸まった状態の柔らかい部分 を害虫🐛が貫通して 食べる🍴 そのあと笹は 穴の隙間から葉茎を 伸ばして不思議な姿を 見せて繰れると 考えられています。 害虫じゃあ無いよね 笹と虫さんのコラボ で楽しませて 貰ってます(*´∀`)ノね
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) オォ‼️フットバイク軍団‼️
苫小牧からの7人‼️
しばし愉しいお話しを
伺いました🎵

これで登って来たんですか?

いえ、押して来ました。

嘘でも良いからそうです❗️
と言えよ❗️
と野次が入った瞬間です\(^_^)/

25万円するそうです。
登山ギアも高いじゃないですか😃
それとおんなじ🎵
使い倒せば
安いもんですとの事
納得😁

触らせてもらいました‼️
冬は空気を少し抜いて
グリップあげる😉✋➰✨
為るほどね❗️
勉強になりました👮
オォ‼️フットバイク軍団‼️ 苫小牧からの7人‼️ しばし愉しいお話しを 伺いました🎵 これで登って来たんですか? いえ、押して来ました。 嘘でも良いからそうです❗️ と言えよ❗️ と野次が入った瞬間です\(^_^)/ 25万円するそうです。 登山ギアも高いじゃないですか😃 それとおんなじ🎵 使い倒せば 安いもんですとの事 納得😁 触らせてもらいました‼️ 冬は空気を少し抜いて グリップあげる😉✋➰✨ 為るほどね❗️ 勉強になりました👮
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 吾が輩の作品
風に舞う
ピンテ

何の役にもたちません🎵
吾が輩の作品 風に舞う ピンテ 何の役にもたちません🎵
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 見上げると
嘘の様な青空

晴れ男は良いけど
そのぶん
他に使うエネルギー
けちって無いよね⁉️
という突っ込みは

合ってます(*´∀`)ノね
見上げると 嘘の様な青空 晴れ男は良いけど そのぶん 他に使うエネルギー けちって無いよね⁉️ という突っ込みは 合ってます(*´∀`)ノね
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) これなに?

お馴染み日本第1号の
天測点。

三角点より珍しい云々
以下略😅
これなに? お馴染み日本第1号の 天測点。 三角点より珍しい云々 以下略😅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) しずかだいって
難しい感じ

読めないヨと
オウムの幼生

この際名前付けようか😃

よい名前募集中です\(^_^)/
しずかだいって 難しい感じ 読めないヨと オウムの幼生 この際名前付けようか😃 よい名前募集中です\(^_^)/
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長沼町です\(^_^)/
長沼町です\(^_^)/
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) はい☺️

樹の皮シリ-ズをパクりました
はい☺️ 樹の皮シリ-ズをパクりました
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 良く整備された
尻ボコ-スです\(^_^)/

持ってくれば良かったね😵
良く整備された 尻ボコ-スです\(^_^)/ 持ってくれば良かったね😵
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 此処から長官山🗻です🙌
此処から長官山🗻です🙌
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 此処一度入ってみたいです\(^_^)/
此処一度入ってみたいです\(^_^)/
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) さあ┐('~`;)┌
逝くぜ☺️
さあ┐('~`;)┌ 逝くぜ☺️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 枝が雪を捕まえて
お日様が
融かしに懸かってます(*´∀`)ノね

こんな見方
今までしたこと
無かったなあ✨
枝が雪を捕まえて お日様が 融かしに懸かってます(*´∀`)ノね こんな見方 今までしたこと 無かったなあ✨
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) これなに?

子午線標識と言って
これも三角点より珍しい奴で
子午線標識ハンタ-も
いるくらいレアなんだ。
これは、さっき見た
天測点から
これを視て
方向を決め
日本測地系座標と
世界測地系座標との
誤差を観測するための云々
以下略😅

方向を確認してから
測量開始です👮

気温が上がり
陽炎状態になる前の
早朝に視準します。

そんな役割りも持っている
藻岩山山頂のアンテナ
なんて思いながら
見るのも
ひとつの楽しみもなりますね☺️
これなに? 子午線標識と言って これも三角点より珍しい奴で 子午線標識ハンタ-も いるくらいレアなんだ。 これは、さっき見た 天測点から これを視て 方向を決め 日本測地系座標と 世界測地系座標との 誤差を観測するための云々 以下略😅 札幌近郊の 測量は藻岩山が見える 場所ならば まずもって藻岩山山頂の アンテナ📶を視準し 方向を確認してから 測量開始です👮 気温が上がり 陽炎状態になる前の 早朝に視準します。 そんな役割りも持っている 藻岩山山頂のアンテナ なんて思いながら 見るのも ひとつの楽しみもなりますね☺️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ふむふむ
子午線標識なんだ。
ふむふむ 子午線標識なんだ。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) さっき見た靜台方面🎵
さっき見た靜台方面🎵
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) これは❔

これは、毛唐カンジキと言って
熊が出たらこれで闘う‼️

そうなんだ❗️

(ヤベ、信じてる)☠️
これは❔ これは、毛唐カンジキと言って 熊が出たらこれで闘う‼️ そうなんだ❗️ (ヤベ、信じてる)☠️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 景色良いね☺️

これを見に来たんだよ‼️
景色良いね☺️ これを見に来たんだよ‼️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 本日の鍋
ごぼてん鍋焼きうろん
玉子ケ-スもゲットした💀

前割れて偉い目に遭いました🎵
本日の鍋 ごぼてん鍋焼きうろん 玉子ケ-スもゲットした💀 前割れて偉い目に遭いました🎵
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 無事とうちゃこ🙌
無事とうちゃこ🙌
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) オマケ

豚足って美味しいね(^q^)

そうだろ👌
オマケ 豚足って美味しいね(^q^) そうだろ👌

• モンベル(mont-bell)
    チェーンスパイク
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー
  • その他(Other)
    ショーワグローブ 【防寒手袋】No282防寒テムレス LLサイズ
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S BROWN
  • サーモス(THERMOS)
    山専ボトル900ml
  • エムエスアール(MSR)
    ライトニングアッセント