榛原駅→三峰山→新道峠→榛原駅

2018.02.17(土) 日帰り

今回は三峰山へ たかさん Tさん はてなさん フィグさんの五人で 樹氷や氷爆はあまり無かったものの 山頂はたっぷりの積雪で はてなさんが持参された スノーシューを体験する事ができました スノーシュー登りの踵のピョン あれは良いですね 普通の靴にも付けれないものかと 本気で思いました 踵ピョンだけ欲しいなぁ ダメかなぁ ダメでしょうな(笑) お昼は私はラーメンを Tさん夫妻が美味しそうなもつ鍋をグツグツ 最後にお餅をお裾分けしてもらいましたが メチャ美味しかった🎶 下りではソリ遊び 途中 調子にのって加速し過ぎて 止まらなくなり ソリから飛び降りましたが 止まらず 身体のみで4~5m滑り落ち 後方のたかさんが 「だっ…大丈夫??いや、今のはほんと…」 と気遣って下さいましたがほんと大丈夫 ありがとうたかさん これはこれで楽しかった そして下山時 下を向いて歩いていたところ 目の前を横に走る木に気づかずドッカーンと おでこにジャストミート 「ギャッ」と悲鳴をあげ ぶつかった反動で 後ろに倒れ尻餅ついた時も 後方のたかさんが 「だっ…大丈夫?いや、今のはほんと…」 と気遣って下さいましたがほんと大丈夫😃 ありがとうたかさん これもこれでオモロかった 更にその先でアイスバーンで2回ほど 派手に転んだ時も 後方のたかさんが 「だっ…大丈夫?いや、今のはほんと…」 と気遣って下さいましたがほんと大丈夫😃 ありがとうたかさん 心配ばかりかけてゴメンナサイ でも このような事には慣れているので大丈夫 受け身は得意なんですアタシ 道中 たかさんに「大丈夫、ありがとう」 しまくりながら 皆 怪我もなく無事下山 積雪の中の強風やスノーシュー 雪の上でのランチやソリ とても楽しかったです またまた良い思い出が増えた1日でした😌🌷