YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

百宅コースから七高山へ

ヨシノブさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:秋田県南在住です。
  • 活動エリア:秋田, 山形, 岩手
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:秋田
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:
  • その他 その他

鳥海山・荒神ヶ岳・七高山

2015/09/22(火) 14:44

 更新
山形, 秋田

百宅コースから七高山へ

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 06:59

2015/09/22(火) 14:12

ブックマークに追加

アクセス

300人

文章

登山口まで砂利道の林道を13㌔、約45分程走行しますが乗用車でも大丈夫でした。
登山口の大清水休憩所はまだ使用出来ませんが、キャンプ場とトイレは(水洗でキレイです)使用出来ます。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間13分
  • 活動距離活動距離12.08km
  • 高低差高低差1,407m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,920m / 1,915m
  • スタート06:59
  • 2分
  • 大清水避難小屋07:01 - 07:10 (9分)
  • -
  • 大清水山荘07:01 - 07:10 (9分)
  • 1時間26分
  • 屏風岩08:36 - 08:46 (10分)
  • 21分
  • 唐獅子平避難小屋09:07 - 09:20 (13分)
  • 1時間20分
  • 七高山10:40 - 10:45 (5分)
  • 1時間45分
  • 唐獅子平避難小屋12:30 - 12:31 (1分)
  • 21分
  • 屏風岩12:52 - 13:07 (15分)
  • 58分
  • 大清水避難小屋14:05 - 14:08 (3分)
  • -
  • 大清水山荘14:05 - 14:07 (2分)
  • 5分
  • ゴール14:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン