メリーナと大普賢岳周回~やっぱ好きやねん大峰~

2015.09.22(火) 日帰り

最初にお断りしておきます。メリーナというのはLOWA社の靴の名前です。女性の名前ではありません(笑) 今日は絶好の山日和。前回雨で眺望まっしろけ、、だった大普賢岳に行ってきました。 当初は和佐又からのピストンの予定でしたが、途中お会いした方のお話し(大普賢岳からが、これぞ大峰❗)に連られて(笑)、七曜岳~無双洞~和佐又への周回コースに変更したのでした(^-^; これがまた、えらくキツいコースだったんですね~ 覚悟してましたけど😁 距離はそんなに歩いてないのですが、感覚的にはダイトレの22Kmを歩いたときよりもシンドイ感じでした((T_T)) 無双洞へ、ズドーンと降りて そこからの登り返しが、きっつう~~です(笑) アドベンチャー感満載コースですので、お好きな方は、たまらん❗と思いますよ😁👌

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吉野川の朝焼け。鮎釣りのメッカ
吉野川の朝焼け。鮎釣りのメッカ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又🅿🚗は、オートキャンプの人たち含めほぼ満車?
和佐又🅿🚗は、オートキャンプの人たち含めほぼ満車?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今回新調したLOWA メリーナ
今回新調したLOWA メリーナ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳へ🎵
大普賢岳へ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ブナ林ウォーク
ブナ林ウォーク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道からは、ところどころでわずかに展望
登山道からは、ところどころでわずかに展望
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 相変わらず(笑)
相変わらず(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岳へのコルへ。このあたりから急登🎵
日本岳へのコルへ。このあたりから急登🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さらに(笑)
さらに(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さらにさらに(^-^;
さらにさらに(^-^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良い天気です😃
良い天気です😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見えてきました、大普賢岳
見えてきました、大普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還岳、八経ヶ岳方面🎵どれがどれだか(笑)
行者還岳、八経ヶ岳方面🎵どれがどれだか(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂
大普賢岳山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳方面
稲村ヶ岳方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂にて。あ、稲村が隠れてしもた(笑)
大普賢岳山頂にて。あ、稲村が隠れてしもた(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳へのトレイル
七曜岳へのトレイル
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 けっこうな激下り(笑)
けっこうな激下り(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳、小普賢岳、日本岳が仲良く並ぶ(^-^)v
大普賢岳、小普賢岳、日本岳が仲良く並ぶ(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳山頂。大普賢岳との標高差は200m
七曜岳山頂。大普賢岳との標高差は200m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから、さらなる激下りが((T_T))
ここから、さらなる激下りが((T_T))
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無双洞付近
無双洞付近
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ナイスな滝🎵
ここから登り返し。約300m
ナイスな滝🎵 ここから登り返し。約300m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これは、、登れません😁
これは、、登れません😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここが正念場。先に二人の若者が登っていきます👍
ここが正念場。先に二人の若者が登っていきます👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひゃあ😲
ひゃあ😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 底無井戸。石を落とすのは止めときました(笑) というか、遊んでる余裕なし😢⤵⤵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上から見下ろす。家族連れ山ガールさんが登ってきます。大丈夫かな、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あともう少し。かなり足にきてます(笑)
あともう少し。かなり足にきてます(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほっ😌 戻ってきました
ほっ😌 戻ってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又キャンプ場。まだまだたくさんテント張ってますね~
和佐又キャンプ場。まだまだたくさんテント張ってますね~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左がワックスなし、右が加工後。やはりぴかびかが好きです(^-^)v

• マーモット(Marmot)
    トレックコンフォパンツ
  • その他(Other)
    プロモンテ トリプルドライカラット