屋久島見えた!? 韓国岳

2018.02.18(日) 日帰り

2週連続の”韓国岳雪まつり”は惜しまれつつも幕を閉じ、 今日は快晴♪ てんくらもA!! 連続てんくらCで白い景色しか拝んでなかったので、 凍った大浪池が見たいよーと今日も韓国岳にやってまいりました! 実は雪山を経験して少しずつ装備を強化! そのひとつが”スマートウールの靴下” めっちゃ分厚い”マウンテニアリング”をゲット! ふかふか(≧◇≦) 最初に履いてフローリングを歩いたときに、まさに雲の上を歩いているような感じ! 大袈裟かな(笑) でもいつものミディアムクルーとは違う! 冬山大活躍!! いい買い物をしたとご満悦で頂上までのぼり、 快晴の中どーんと桜島、開聞岳まで見渡せる景色を拝みました(^^♪ 今日はとっても賑やかな山頂。 大幡池側まで足を延ばして、高千穂峰を望みながらお昼です。 高千穂峰のお鉢 早く落ち着くといいなーと願いながらガネを頂きました。 ホントに久しぶりの快晴の中、後ろを振り返りつつの下山。 8合目辺りで、おじさまに『あれ、屋久島だよね?』って声をかけられます。 うん!?屋久島( ゚Д゚) 開聞岳の少し左側に高い山が見えました。もしや宮之浦岳!! 見えていたけど、見ていなかった景色、屋久島を認識♪ おじさまに有難うと言いながら下山。 解けた雪道はもう泥だらけ。靴も泥だらけ。 でも景色大満足の韓国岳でした ('◇')ゞ

• その他(Other)
    Smartwool マウンテニアリング
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール EXP. ウエストウォーマー