音江山BC快晴で気持ちいいー‼️

2018.02.18(日) 日帰り

当初女子会ゆるゆるBCのはずが、いざメンバーを見ると😵スゴメンバーになってるやん😲ビビリで初心者の私は大丈夫かなぁと少し不安になりPちゃんへ助け舟、Pちやん女神様から励ましの言葉をもらい、立ち直り参加です。 当日、札幌はあまり良くない天気でしたが、現地に着くとそれはもう快晴‼️ヤッホーー!と外出ると、さむ〜ブルブル、駐車場は建物の横に15台くらい止められそうな広場が、今日は5、6台です。準備してスタート!トレースがあり、ラッセル無しで登れました。 山頂付近まで風なかったのですが、山頂は風が強く、テムレスも凍る寒さで手袋を脱ぐと手が痺れました でも、少し下がった所に移動すると、あれ、風ないよ 早速滑走準備して、昇ってきた方と逆側のオーブンバーン滑ります、 雪質はやや締まってました、でも面ツル斜面で楽しー! 1回じゃ勿体ないと登り返しもう一度滑ります。 帰りは、横移動しながら、なるべく登らなくていいように、たてりんさんと、マッキーさんがGPS見ながら案内してくれました、楽しかったー😁⛷ ありがとうございましたー😊 少し深雪の滑り方がわかってきたよー もっと練習したい。 私の悪い所はX脚になってどうもシュテムターンぽくはの字ってる カッコ悪いなぁ〜 これを直すにはどうしたらいいんだろう これからの課題です。 頑張りまーす(^^)