急登の宝庫✨ △28成竹山

2018.02.18(日) 日帰り

今回もYAMAP友達の方に勧められた成竹山に行ってきました🚶‍♂️♪ スタート地点から鷲ヶ岳を経由して成竹山まで縦走してみましたが思いの外、急登が多く体力の限界ギリギリでした(笑)頑張った甲斐あって成竹山展望所からの景色はこれまでの疲れが吹っ飛ぶほどの絶景です⛰✨ これがあるから止められませんね😄 今回のルートは前半に体力を消耗し過ぎた為、結構きつかったです🚶‍♂️💦次回は車で成竹山登山口まで行こうと思います(笑) 📷OM-D E-M10 markⅡ ◎M.ZUIKO DIGITAL ED12mm

成竹山・一ノ岳 鷲ヶ岳の登山口まで車で行こうと思いましたが雑草などで車がズタボロになりそうなので途中で止めて車道から登山スタート🚙💦
成竹山・一ノ岳 しばらくすると車道から山道に🚶‍♂️✨
沢の音が心地よいです♪
しばらくすると車道から山道に🚶‍♂️✨ 沢の音が心地よいです♪
成竹山・一ノ岳 いきなり急登🚶‍♂️💦
いきなり急登🚶‍♂️💦
成竹山・一ノ岳 さらに急登🚶‍♂️💦💦
既にふくらはぎパンパンです😅
さらに急登🚶‍♂️💦💦 既にふくらはぎパンパンです😅
成竹山・一ノ岳 この消えかけた標識が鷲ヶ岳の登山口の目印です💡✨
一度気付かずに素通りしました😅
この消えかけた標識が鷲ヶ岳の登山口の目印です💡✨ 一度気付かずに素通りしました😅
成竹山・一ノ岳 ピンクテープの代わりにお茶がぶら下げてある箇所もありますよ🍵
成竹山・一ノ岳 道が分かり易い様な分かり難い様な...🚶‍♂️💧
迷子になるので急登を登っては降ってを繰り返します💦
うぅ...脚があがらない😅
道が分かり易い様な分かり難い様な...🚶‍♂️💧 迷子になるので急登を登っては降ってを繰り返します💦 うぅ...脚があがらない😅
成竹山・一ノ岳 おっ❗️拓けた‼️
おっ❗️拓けた‼️
成竹山・一ノ岳 なんとか山頂到着です🎉💦
鷲ヶ岳⛰454.4m
なんとか山頂到着です🎉💦 鷲ヶ岳⛰454.4m
成竹山・一ノ岳 空気が綺麗で福岡市内が見渡せます✨
写真じゃわかり難いですがヤフオクドームも見えましたよ⚾️
空気が綺麗で福岡市内が見渡せます✨ 写真じゃわかり難いですがヤフオクドームも見えましたよ⚾️
成竹山・一ノ岳 体力と空腹の限界を感じたので早飯しました😄
今日のおやつはマンハッタン🍫✨
口内の水分が全て奪われます👍
山登りには向いてない??笑
体力と空腹の限界を感じたので早飯しました😄 今日のおやつはマンハッタン🍫✨ 口内の水分が全て奪われます👍 山登りには向いてない??笑
成竹山・一ノ岳 一度、鷲ヶ岳登山口まで戻って成竹山を目指します🚶‍♂️✨
一度、鷲ヶ岳登山口まで戻って成竹山を目指します🚶‍♂️✨
成竹山・一ノ岳 沢沿いを歩くと気持ち良いですね🚶‍♂️✨
沢沿いを歩くと気持ち良いですね🚶‍♂️✨
成竹山・一ノ岳 せっかく登った急登を降りたり優しい尾根を歩いたりしてたら...🚶‍♂️💦
成竹山・一ノ岳 こんな広場?に出ました🚶‍♂️❗️
こんな広場?に出ました🚶‍♂️❗️
成竹山・一ノ岳 成竹山の登山口です🚶‍♂️✨
だいぶん疲労してますがここからが本番💪
成竹山の登山口です🚶‍♂️✨ だいぶん疲労してますがここからが本番💪
成竹山・一ノ岳 鷲ヶ岳ほどではありませんがなかなかの急登あり🚶‍♂️💦
鷲ヶ岳ほどではありませんがなかなかの急登あり🚶‍♂️💦
成竹山・一ノ岳 分岐点❗️
小さく「成竹山→」
ピンクのカラーテープが目印です👁
分岐点❗️ 小さく「成竹山→」 ピンクのカラーテープが目印です👁
成竹山・一ノ岳 尾根もきつめ🚶‍♂️💦
尾根もきつめ🚶‍♂️💦
成竹山・一ノ岳 謎のドラを発見しました❗️
謎のドラを発見しました❗️
成竹山・一ノ岳 ゴーン♬
ゴーン♬ 鳴りはこもった感じでイマイチですが楽しくて沢山鳴らしました😄♪
成竹山・一ノ岳 急登のアップダウンがジワリジワリと効いてきます🚶‍♂️💦💦💦ひぃ
成竹山・一ノ岳 力を振り絞りなんとか成竹山の山頂到着🎊
眺望無し👍
力を振り絞りなんとか成竹山の山頂到着🎊 眺望無し👍
成竹山・一ノ岳 疲労からかピントが合ってませんね😅
成竹山⛰580.1m
疲労からかピントが合ってませんね😅 成竹山⛰580.1m
成竹山・一ノ岳 登りに見つけきれなかった展望台へのルート🚶‍♂️♪
登りに見つけきれなかった展望台へのルート🚶‍♂️♪
成竹山・一ノ岳 🎊展望台に到着🎊
大パノラマの予感✨
🎊展望台に到着🎊 大パノラマの予感✨
成竹山・一ノ岳 福岡市内と油山✨
雄大な景色に大満足😄♪
福岡市内と油山✨ 雄大な景色に大満足😄♪
成竹山・一ノ岳 牛頸山方面も大パノラマです😄
少し写真の色がおかしいのも疲労からでしょうか?📷💦
牛頸山方面も大パノラマです😄 少し写真の色がおかしいのも疲労からでしょうか?📷💦
成竹山・一ノ岳 また謎のドラが(笑)
また謎のドラが(笑)
成竹山・一ノ岳 こっちの鐘は良い音がしました〜
♬🔔♬
こっちの鐘は良い音がしました〜 ♬🔔♬
成竹山・一ノ岳 別ルートで降りてみましたがこちらも緑がいっぱい🌿✨
別ルートで降りてみましたがこちらも緑がいっぱい🌿✨
成竹山・一ノ岳 無事に下山しました⛰✨
疲れたけど楽しかったです🚶‍♂️♪
無事に下山しました⛰✨ 疲れたけど楽しかったです🚶‍♂️♪