やっと青空で、霧氷が見れた〰( ´ ▽ ` )ノ

2018.02.18(日) 日帰り

みほっちとどこ行く? ハマさんは探鳥会に行くから山には行かない。 我が家からは私だけやよ! エノッキーも休みかどうかわからんし〰‼ って言ってたけど 結局、エノッキーは休みになり三人で高見山になりました〰\(^^)/ てんくらは安定のC(笑)しかし、晴れ☀ だけど、毎回その天気予報に裏切られ、今シーズン何回三峰山に行った事でしょう(^o^;) なので今日は三峰山は止めて高見山です! 寒くないと霧氷見れへんし爆風覚悟で出発(^з^)-☆ 朝から どうせ奈良に入ったら曇りなんやろ?と思いながら たかすみ温泉からスタート! 晴れてる✨ おやおや!今日は晴れるのか? 登り始める‼お〰‼やはり今日は晴れるのか? もう、雲ってくるイメージしかありません(笑) しかし、今日はやっと青空🎵 しかも霧氷もばっちり😃✌ 寒かったけど来た甲斐がありました\(^^)/ 今シーズン一番の霧氷に会えて大感激しました➰❤ 今日、一緒につれきてくれてありがとう❤ 今日、一緒に登ってくれてありがとう😉👍🎶 と~っても楽しい高見山になりました( ^ω^)

高見山・黒石山・天狗山 みほっち。エノッキー
今日は( `・ω・´)ノ ヨロシクー
みほっち。エノッキー 今日は( `・ω・´)ノ ヨロシクー
高見山・黒石山・天狗山 自然なポーズが出来ないみたい(笑)
自然なポーズが出来ないみたい(笑)
高見山・黒石山・天狗山 みほっちは?自然?
みほっちは?自然?
高見山・黒石山・天狗山 みほっち撮影!
みほっち撮影!
高見山・黒石山・天狗山 高見杉まで来ました(^.^)
高見杉まで来ました(^.^)
高見山・黒石山・天狗山 みほっちは、本日初めての高見山で小屋にも興味津々です( ^▽^)
高見山・黒石山・天狗山 何か向かう方面 すごーく明るいね〰😁
何か向かう方面 すごーく明るいね〰😁
高見山・黒石山・天狗山 赤ちゃん霧氷が出てきました✨
赤ちゃん霧氷が出てきました✨
高見山・黒石山・天狗山 感動\(^^)/
感動\(^^)/
高見山・黒石山・天狗山 やっと見れたよ〰(^з^)-☆
やっと見れたよ〰(^з^)-☆
高見山・黒石山・天狗山 青空&霧氷
青空&霧氷
高見山・黒石山・天狗山 テンションあがるね\(^^)/
テンションあがるね\(^^)/
高見山・黒石山・天狗山 \(^^)/
\(^^)/
高見山・黒石山・天狗山 ( ^ω^)
( ^ω^)
高見山・黒石山・天狗山 キレイすぎでしょ〰( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
キレイすぎでしょ〰( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
高見山・黒石山・天狗山 ( ´ ▽ ` )ノ
( ´ ▽ ` )ノ
高見山・黒石山・天狗山 ( ^∀^)
( ^∀^)
高見山・黒石山・天狗山 ほら〰(((UωU` *)(* ´UωU)))
ほら〰(((UωU` *)(* ´UωU)))
高見山・黒石山・天狗山 (^з^)-☆\(⌒0⌒)~~
(^з^)-☆\(⌒0⌒)~~
高見山・黒石山・天狗山 凄いキレイなんです➰❤
凄いキレイなんです➰❤
高見山・黒石山・天狗山 下の方までビッシリ霧氷があります🎵
下の方までビッシリ霧氷があります🎵
高見山・黒石山・天狗山 良かったね(((UωU` *)(* ´UωU)))
良かったね(((UωU` *)(* ´UωU)))
高見山・黒石山・天狗山 キレイ( ^▽^)遠くに兜岳&鎧岳
キレイ( ^▽^)遠くに兜岳&鎧岳
高見山・黒石山・天狗山 ( ´ ▽ ` )ノ
( ´ ▽ ` )ノ
高見山・黒石山・天狗山 手は冷たいけど撮らずにはいられない( ^▽^)
手は冷たいけど撮らずにはいられない( ^▽^)
高見山・黒石山・天狗山 エノッキーは みほっちを盾にして風よけしてます(笑)
エノッキーは みほっちを盾にして風よけしてます(笑)
高見山・黒石山・天狗山 みほっち撮影
みほっち撮影
高見山・黒石山・天狗山 すごーくキレイなんです🎵
すごーくキレイなんです🎵
高見山・黒石山・天狗山 エノッキーは携帯 チンしてます(^o^;)撮影したくても出来ない!
高見山・黒石山・天狗山 こんなに素敵な日に来れて(人*´∀`)最高
こんなに素敵な日に来れて(人*´∀`)最高
高見山・黒石山・天狗山 青空の霧氷❗見たかったんです\(^^)/
青空の霧氷❗見たかったんです\(^^)/
高見山・黒石山・天狗山 爆風に耐えながら‼
爆風に耐えながら‼
高見山・黒石山・天狗山 相変わらず、みほっちを盾にするエノッキ―(笑)
相変わらず、みほっちを盾にするエノッキ―(笑)
高見山・黒石山・天狗山 みほっちは完全に盾(笑)
みほっちは完全に盾(笑)
高見山・黒石山・天狗山 盾が、しゃがめば爆風に耐えるしかないエノッキ―(笑)
盾が、しゃがめば爆風に耐えるしかないエノッキ―(笑)
高見山・黒石山・天狗山 本当にキレイなんです〰( ´ ▽ ` )ノ
本当にキレイなんです〰( ´ ▽ ` )ノ
高見山・黒石山・天狗山 とりあえず山頂で!
とりあえず山頂で!
高見山・黒石山・天狗山 頑張って撮影しようとしました〰
頑張って撮影しようとしました〰
高見山・黒石山・天狗山 そして頑張って撮影したけど角度が~(^o^;)
そして頑張って撮影したけど角度が~(^o^;)
高見山・黒石山・天狗山 こちら側もキレイ\(^^)/
こちら側もキレイ\(^^)/
高見山・黒石山・天狗山 撮影してくれそうなお兄さんゲットして撮影してもらった〰‼ばっちりやね(^з^)-☆
高見山・黒石山・天狗山 又々霧氷❗
又々霧氷❗
高見山・黒石山・天狗山 真ん中にスポットライトが〰✨
真ん中にスポットライトが〰✨
高見山・黒石山・天狗山 あ〰‼本当にキレイなんです〰
あ〰‼本当にキレイなんです〰
高見山・黒石山・天狗山 台高方面もキレイ
台高方面もキレイ
高見山・黒石山・天狗山 佇むエノッキ―( ^∀^)
佇むエノッキ―( ^∀^)
高見山・黒石山・天狗山 くどい(笑)
くどい(笑)
高見山・黒石山・天狗山 そして小屋に入り.簡単にカップ麺(^.^)
これも美味しかったよ(⌒0⌒)/~~
そして小屋に入り.簡単にカップ麺(^.^) これも美味しかったよ(⌒0⌒)/~~
高見山・黒石山・天狗山 大峠方面に下山。
霧氷が減ってるね~(^o^;)
大峠方面に下山。 霧氷が減ってるね~(^o^;)
高見山・黒石山・天狗山 それでも楽し〰い
それでも楽し〰い
高見山・黒石山・天狗山 大峠まで下りてきてトイレ🚻前で
あゆりんさんと、tomoさんに会いました〰\(^^)/
これから( `・ω・´)ノ ヨロシクー
大峠まで下りてきてトイレ🚻前で あゆりんさんと、tomoさんに会いました〰\(^^)/ エノッキーとみほっちは一緒にお山にも行ったみたいですが私ははじめましてでした〰( ´ ▽ ` )ノ これから( `・ω・´)ノ ヨロシクー
高見山・黒石山・天狗山 小峠に向かう道
小峠に向かう道
高見山・黒石山・天狗山 こんな所を通り〰
こんな所を通り〰
高見山・黒石山・天狗山 歩きやすいね〰
歩きやすいね〰
高見山・黒石山・天狗山 お!ここから小峠に行くんやね‼と
そのまま真っ直ぐに進んだ。
小峠に向かってるはず。
お!ここから小峠に行くんやね‼と そのまま真っ直ぐに進んだ。 小峠に向かってるはず。
高見山・黒石山・天狗山 鹿も発見(^.^)
鹿を横目に見ながら進んだ
小峠に!
ってヤマップみたら!
あれあれ〰⁉
小峠の分岐で曲がってないね~(^o^;)
さあ、戻りましょう(笑)
鹿も発見(^.^) 鹿を横目に見ながら進んだ 小峠に! しかし、小峠に入ると15分急登のはずやけど何か楽々やね~(^.^) ってヤマップみたら! あれあれ〰⁉ 小峠の分岐で曲がってないね~(^o^;) さあ、戻りましょう(笑)
高見山・黒石山・天狗山 何や〰さっきの小峠の看板の所を右上に行くんやね~(^o^;)
何や〰さっきの小峠の看板の所を右上に行くんやね~(^o^;) そして前を行くおじさまを抜かしたら激登り15分でした~(^o^;)一気に疲れた〰
高見山・黒石山・天狗山 無事に下山しました〰\(^^)/( ´ ▽ ` )ノ
無事に下山しました〰\(^^)/( ´ ▽ ` )ノ
高見山・黒石山・天狗山 帰り道、道の駅飯高の(わらしべ)でたい焼き食べました
( ´ ▽ ` )ノ焼きたて熱々で美味しかった〰。

今日は一日中 いい天気でした。
帰り道、道の駅飯高の(わらしべ)でたい焼き食べました ( ´ ▽ ` )ノ焼きたて熱々で美味しかった〰。 今日は一日中 いい天気でした。