天クラC⁉️生きた心地しない 【徳舜瞥山🏔】

2018.02.18(日) 日帰り

ヤマップ のうさくみゃさんより 山🏔のお誘い♡を頂き 行ってきました 徳舜瞥山🏔✨ 初めての🏔 そしてメンバーも ほとんど初めましての方々ばかり✨ 男性5名 女子5名の まるで合コンの様な人数合わせ😂でスタート👣 青空の中 歩き始めたはずが 段々と空模様が怪しく 雪☃️も降り出します。 山頂までの急登も強風にさらされ 不安ばかり急斜面で滑ったら下まで滑落しそうな😣 山頂にたどり着いた頃 幸運にも晴れ間🙌 皆さん 写真撮ったり 和やか✨が、😳すぐに状況は変わります😣 一体 マイナス何度になっていたのか⁉️−20? 下山の急坂もいきなりのブリザード💦恐怖😭 でも下りないと帰れない😭 尻ボーなんて ただのお荷物😭 まさに 映画🎬八甲田山🏔を思わせる悪天候 😱😱 冬山🏔って こんななの⁉️😭 心が折れながら 何とか下山出来た頃には 綺麗な三角の徳舜瞥山🏔が顔を出し 初めて 徳舜瞥山の全景が見れました。 過酷な🏔体験でしたが初心者な私を皆さんでサポートして頂いたお陰で ケガなく無事に終えました🙏 帰宅途中 最悪にも 吹雪になりホワイトアウト状況になり 前方の🚘のテールランプを必死に追いながら やっと🏠に着くと30㌢積雪😰 急いで雪かき済ませ 即📺💦 イッテQ イモトの南極🏔挑戦 間に合った🙌 徳舜瞥山🏔登頂記録されてない💦😳 なんで⁉️ また行かなきゃ😫

徳舜瞥山・ホロホロ山 スタート当初は 快晴でした
スタート当初は 快晴でした
徳舜瞥山・ホロホロ山 怪しい空模様
太陽☀️が出ていたら 綺麗なはず
怪しい空模様 太陽☀️が出ていたら 綺麗なはず
徳舜瞥山・ホロホロ山 雪☃️も 風も 段々と強くなり この先進むか…
検討の結果 山頂目指す事に💦
前途多難の始まり始まり〜〜
雪☃️も 風も 段々と強くなり この先進むか… 検討の結果 山頂目指す事に💦 前途多難の始まり始まり〜〜
徳舜瞥山・ホロホロ山 ゆっくりペースな私を ピッタリ サポートして頂いてたなんて写真見るまで全く気付かなかった😳
徳舜瞥山・ホロホロ山 美しい山々が少し見えていました😊
快晴☀️な時の景色は 一体 どんななのか
その光景を想像します
美しい山々が少し見えていました😊 快晴☀️な時の景色は 一体 どんななのか その光景を想像します
徳舜瞥山・ホロホロ山 スローペースな私を
更にスローペースにする横殴りの強風😣
スローペースな私を 更にスローペースにする横殴りの強風😣 常に 尻ボーが バタバタと💦ちぎれて 吹っ飛びそうで 気になる気になる😭
徳舜瞥山・ホロホロ山 やっと皆んなに追い付いた〜〜って思ったら
皆さん しばし 休憩の時だった😢
やっと皆んなに追い付いた〜〜って思ったら 皆さん しばし 休憩の時だった😢
徳舜瞥山・ホロホロ山 まこちんさんに撮って頂いた 素敵な1枚✨
まこちんさんに撮って頂いた 素敵な1枚✨
徳舜瞥山・ホロホロ山   山頂 到着できましたーー🙌
山頂 到着できましたーー🙌
徳舜瞥山・ホロホロ山 景色 イマイチ😭😭
山の 名前も わからない😫😫
景色 イマイチ😭😭 山の 名前も わからない😫😫
徳舜瞥山・ホロホロ山 まこちんさんと📷パシャリ❗️
お会いしたのは 今回が2度目😆
だけど なんか 親しみのある方です✨
まこちんさんと📷パシャリ❗️ お会いしたのは 今回が2度目😆 だけど なんか 親しみのある方です✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 今回 お誘いくださった うさくみゃ婦人✨
このマスク 欲しいーーーー💦(笑)
今回 お誘いくださった うさくみゃ婦人✨ このマスク 欲しいーーーー💦(笑)
徳舜瞥山・ホロホロ山 山頂 天候が⤵️ 下山です
急な悪天候に見舞われました💦
     ブリザードです😱😱
皆んな 離れないで❗️って 指示が出ます
山頂 天候が⤵️ 下山です 急な悪天候に見舞われました💦 ブリザードです😱😱 皆んな 離れないで❗️って 指示が出ます
徳舜瞥山・ホロホロ山 先頭者は あっと言う間に 見えなくなります
雪庇が 危ない💦って  かなり緊張感ある中の下山になってます
先頭者は あっと言う間に 見えなくなります 雪庇が 危ない💦って かなり緊張感ある中の下山になってます
徳舜瞥山・ホロホロ山 私の手前で下りを うさくみゃ婦人が
ずっとサポートでした😭 ありがとう🙏
私の手前で下りを うさくみゃ婦人が ずっとサポートでした😭 ありがとう🙏
徳舜瞥山・ホロホロ山 どうにか難関突破💦
少〜〜し 休憩 💦
徳舜瞥山🏔の形って どんな形してるの⁉️
どうにか難関突破💦 少〜〜し 休憩 💦 徳舜瞥山🏔の形って どんな形してるの⁉️
徳舜瞥山・ホロホロ山 青空だったら いいのにな〜〜って惜しい😣
青空だったら いいのにな〜〜って惜しい😣
徳舜瞥山・ホロホロ山  フカフカなトレース✨
フカフカなトレース✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 膝に近い位 雪☃️ありました
今朝のラッセルは男性4人で交代交代💦
それでも まだまだフカフカなんです😰
膝に近い位 雪☃️ありました 今朝のラッセルは男性4人で交代交代💦 それでも まだまだフカフカなんです😰
徳舜瞥山・ホロホロ山   30センチ以上は あります💦
30センチ以上は あります💦
徳舜瞥山・ホロホロ山 皆さんが言う  モンスター🌲✨
皆さんが言う モンスター🌲✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 モンスター🌲と 徳舜瞥山🏔
モンスター🌲と 徳舜瞥山🏔
徳舜瞥山・ホロホロ山  青空とトレースと 山々🏔✨
青空とトレースと 山々🏔✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 落書きしたくなる😁
空が 快晴☀️です✨
落書きしたくなる😁 空が 快晴☀️です✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 男性2名で 描いた ハート♥️
   可愛い〜〜💕
男性2名で 描いた ハート♥️ 可愛い〜〜💕
徳舜瞥山・ホロホロ山 くっきり徳舜瞥山🏔✨ 綺麗ーーーー💦😍
山の全貌 見たのは 初めて😃
とっても 美男子な 山🏔ですね😊
くっきり徳舜瞥山🏔✨ 綺麗ーーーー💦😍 山の全貌 見たのは 初めて😃 とっても 美男子な 山🏔ですね😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 私の髪すっかり 凍れてる😭
髪の毛じゃないみた〜〜い 。゚(゚´Д`゚)゚。
私の髪すっかり 凍れてる😭 髪の毛じゃないみた〜〜い 。゚(゚´Д`゚)゚。
徳舜瞥山・ホロホロ山 ここまで下ったら ホッとしました(笑)
徳舜瞥山🏔 冬は もう来ないです🙋‍♀️
ここまで下ったら ホッとしました(笑) 徳舜瞥山🏔 冬は もう来ないです🙋‍♀️
徳舜瞥山・ホロホロ山  バロン🐶  デカかった〜〜😳                 完
バロン🐶 デカかった〜〜😳 完