スキー in 今庄365

2018.02.18(日) 日帰り

今シーズンは、私のホームゲレンデ、今庄にまだ行ってないよ〜〜😢 本当は先週行く予定やったけど、特急サンダーバード運休で行けず💦 2/18 ようやく、ようやく行けました✨✨ そして… 以前からヤマップの活動日記で、山の名前教えてくれたりとかで やりとりのあった福井のヤマッパー・Ichiさんと、ついにリアルでご対面です‼️ 今日は定時運行の特急にて、武生駅8:42着。 初対面やのに、ずーずーしくも、武生駅まで迎えに来ていただき、ラクラク今庄スキー場へ。 9時半ごろ今庄に着いたら、第1駐車場には停められたけど、かなり後ろの方でした。 いやぁ、なかなかの混雑。 今日は、Ichi先生のスキーキャンプ、厚かましくも、みっちりお願いしちゃいました♫ 私は板に乗れてないとゆーか…踏めてないとゆーか…回せてないとゆーか、 そんなこと矯正する練習を💦 ↑ スキーのキホンが何にもできてないってことデスね😅 いやぁ、今日もまた開眼しましたよん! (と自分では思っている) 「下手だから、伸び代だけは人一倍あるのよね〜〜」 さて、アフターは、 併設の365温泉はめちゃ混んでそうだったので、Ichiさんの案内で杣山温泉へ。 いやぁ…こんないい温泉、近くにあったのねー、知らなかった! 大飯食らいの私が、ランチに きつねうどんと、ポケットに忍ばせたキットカット2枚しか食べてない! 温泉上がったら、もう腹ペコ。 武生駅へ向かう途中、南条の道の駅「四季菜」に寄ってくれて、手作り感あふれるお弁当をゲット!(野菜がたっぷりで美味しかった) 武生駅まで送ってもらい、駅のセブンイレブンで、ビールetc. をゲット‼️ 帰りのサンダーバード内でプチ宴会。幸せいっぱい❤️ 運動して、温泉入って、土地のものと🍺を味わいながら帰る… あゝ、やめられまへんな〜〜😆😆 Ichiさん、いろいろと、本当にありがとうございました〜〜!

藤倉山・鍋倉山 霧氷✨
霧氷✨
藤倉山・鍋倉山 青いウエアがIchiさん。
上手い。さすがっす‼️
青いウエアがIchiさん。 上手い。さすがっす‼️
藤倉山・鍋倉山 センターハウス2階レストランできつねうどん850円。うーん、高い!💰
藤倉山・鍋倉山 クワッドリフト乗り場。
なかなか混んでますね💦
クワッドリフト乗り場。 なかなか混んでますね💦
藤倉山・鍋倉山 15時。クルマからスキー場方向をパチリ。
お疲れ様でしたー!
15時。クルマからスキー場方向をパチリ。 お疲れ様でしたー!
藤倉山・鍋倉山 杣山温泉(そまやま温泉)。
杣山温泉(そまやま温泉)。 ふだん600円のところ、「温活ウィーク」で100円引きの500円。ラッキー!
藤倉山・鍋倉山 露天風呂もあり。
森林浴しながらの露天、開放感があって最高!
露天風呂もあり。 森林浴しながらの露天、開放感があって最高! 私たちが上がる頃に少し混み出して来たので、いい時間帯に来ましたネ✨
藤倉山・鍋倉山 杣山温泉へ向かう道の街灯が、ハスの花と葉っぱの形。凝ってるー。
藤倉山・鍋倉山 南条の道の駅・四季菜に寄ってもらいました。野菜くだものはもちろん、お弁当やお惣菜も充実✨
藤倉山・鍋倉山 今庄は、紙のリフト券です。
女子で良かったね😆
今庄は、紙のリフト券です。 奥は、帰りのサンダーバードのきっぷ。金曜日にネット予約した時、残りが女性専用席1席のみ! 女子で良かったね😆
藤倉山・鍋倉山 越前富士(日野山)ですネー♫
武生駅のホームから、キレイに見えてます。
越前富士(日野山)ですネー♫ 武生駅のホームから、キレイに見えてます。
藤倉山・鍋倉山 武生駅のセブンイレブンでサラダと🍺を買い、宴会ぢゃ〜〜💕
武生駅のセブンイレブンでサラダと🍺を買い、宴会ぢゃ〜〜💕 道の駅のお弁当 税込500円。おかず色々 入ってます!南条産のお米を使っているそう。美味しかった♫
藤倉山・鍋倉山 デザートまでゲット!
フルコースで楽しみました❤️

うむ、苦しゅうない‼️
余は満足ぢゃ!
デザートまでゲット! フルコースで楽しみました❤️ うむ、苦しゅうない‼️ 余は満足ぢゃ!