初の雪山🏔️初アイゼン 、 三峰山 霧氷あるかな( ☆∀☆)

2018.02.18(日) 日帰り

6 時間

皆さんの雪山レポをいつも羨ましく思ってましたが、山友さんに声をかけてかけてもらって、4人で今回雪山初体験となりましたぁ🎊 最低6本爪がいるってことで、mont-bellに行ったら店頭になくて取り寄せてもらうくらい😅そんなに皆さん雪山に行ってるの⁉️ 近鉄大和八木駅のホームは多くの登山者でいっぱい😱電車内も一般客より登山者の方が多くてさらにビックリ‼️ 雪山初体験のひよっこには驚くことだらけ💦 榛原駅から8時15分発の霧氷号に乗って、登山口のあるみつえ青少年旅行村まで行きます🚍 皆さんはさっさと支度されていつの間にか出発‼️もたもたしてるうちに私達はあっという間に取り残されて、回りには人がいない…😰 初アイゼン着けますか🤣もたもた…こんなんでいいのかなぁ😃 ザクザク…スベらない‼️すご~い😆 すぐに暑くなって一枚脱いだのに避難小屋でカップ麺を食べる時には寒くて寒くて((( ;゚Д゚)))止まったら冷えるのよね😅 皆さんのレポにあったように霧氷は頂上近くにしかなかったけど、何もかも初めてずくしの4人はもう大感激🤣 16時のバスに間に合うか焦りながら下山して、発車20分前に到着💦 高見山も伊勢湾も、御嶽山も見えて大満足の三峰山でした😄

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 溶けずに待っててくれた⁉️😄
溶けずに待っててくれた⁉️😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初アイゼンで行くよ😉
初アイゼンで行くよ😉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 橋を渡らず不動の滝に行きますよ
橋を渡らず不動の滝に行きますよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ザクザク行きます
ザクザク行きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初アイゼン、どんなんかなぁ😃
初アイゼン、どんなんかなぁ😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 橋のつらら、少なくなってるね
橋のつらら、少なくなってるね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こっちはカーテン😱
こっちはカーテン😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひや~😱すごい❗
ひや~😱すごい❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝壺もちょっと凍ってる
滝壺もちょっと凍ってる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ😱
アップ😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 100均のマクロレンズで撮ってみた😅
100均のマクロレンズで撮ってみた😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 踏み固められてガシガシ、でアイゼンで歩きやすい😆
踏み固められてガシガシ、でアイゼンで歩きやすい😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋、空いてきたのでお昼にしましょ
避難小屋、空いてきたのでお昼にしましょ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 贅沢にフカヒレスープのカップルヌードル🍜180円也
贅沢にフカヒレスープのカップルヌードル🍜180円也
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋から出たら大きな木
小屋から出たら大きな木
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふわふわぁ❄️ダイブした~い😆
ふわふわぁ❄️ダイブした~い😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷ないけど、キレイ✨
霧氷ないけど、キレイ✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すごーい‼️お天気でよかったぁ☀️
すごーい‼️お天気でよかったぁ☀️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雨女返上🤣晴れてよかったぁ☀️
雨女返上🤣晴れてよかったぁ☀️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これって、霧氷⁉️✨
これって、霧氷⁉️✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 残ってたね😄
残ってたね😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うそ⁉️
うそ⁉️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うん⁉️どこ❓でも、展望すごいわぁ😃
うん⁉️どこ❓でも、展望すごいわぁ😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山‼️奈良から見えるなんて😱
青山の風車も見える😄
御嶽山‼️奈良から見えるなんて😱 青山の風車も見える😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うわぁ✨
うわぁ✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 倶留尊山
倶留尊山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平、雪溶けてるね
八丁平、雪溶けてるね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大展望だね
大展望だね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どこまでも続いてるぅ😃
どこまでも続いてるぅ😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見えてる‼️😄
見えてる‼️😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほんと、マッターホルンみたい😆
ほんと、マッターホルンみたい😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふわふわ❄️下山は新道峠ルートから
ふわふわ❄️下山は新道峠ルートから
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 早く降りなきゃ、バスに乗り遅れる😅
早く降りなきゃ、バスに乗り遅れる😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 急いでるけど、写真も撮りたい😅
急いでるけど、写真も撮りたい😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 急げ~👟💨
急げ~👟💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もう2キロも降りてきたの⁉️
もう2キロも降りてきたの⁉️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 急がなきゃ‼️でも、急げない😅
足が痛くてつりそう😣バス、間に合うかなぁ😂
急がなきゃ‼️でも、急げない😅 足が痛くてつりそう😣バス、間に合うかなぁ😂