芦屋基地航空祭2018🛫😎

2018.02.18(日) 日帰り

芦屋基地航空祭2018でブルーインパルスの航空ショー🛫を観覧してきました😎 圧巻のパフォーマンスにテンション上がりっぱなし‼️ まずは展示してある輸送機や練習機を見て写真を撮りまくり😎 太鼓の演舞もあり、自衛隊員のカッコいい姿に男惚れ😆 ブルーインパルスが始まると皆んなカメラを構え思い思いに撮影していました📸 にもり😎が一番好きな演目は「コークスクリュー」 正面奥から1機の周りをもう1機がグルグル回りながら真っ直ぐに向かってきます‼️ 魔貫光殺砲‼️と叫びたくなります😎 動画はInstagramにアップしてありますので興味のある方は是非🛫(ID: nimori212) 各基地に帰るために飛び立つ展示機を見送ってから、帰りはシャトルバスに乗らず、芦屋競艇場🚤まで走り🏃‍♂ました️😎 遠賀郡芦屋の地図が無く、石峰山・高塔山⛰の地図を使用したので、山頂に立ち寄って帰宅😎

石峰山・高塔山 北九州市内は北九州マラソンで交通規制🏃‍♂️
結構な渋滞で足止めを食らう😱
北九州市内は北九州マラソンで交通規制🏃‍♂️ 結構な渋滞で足止めを食らう😱
石峰山・高塔山 若戸大橋を初めて通りました😎
若戸大橋を初めて通りました😎
石峰山・高塔山 芦屋競艇場🚤からシャトルバスで芦屋基地に向かいます🚍
芦屋競艇場🚤からシャトルバスで芦屋基地に向かいます🚍 3キロちょいだから走ろう🏃‍♂️かと思ったけど、早く見たいからバス🚌に😎
石峰山・高塔山 パンフレットも貰ってテンションアップ😎
パンフレットも貰ってテンションアップ😎
石峰山・高塔山 バス🚌は片道230円
バス🚌は片道230円
石峰山・高塔山 芦屋基地に到着❗️
手荷物検査がありますが手ぶらなので問題無し😎
芦屋基地に到着❗️ 手荷物検査がありますが手ぶらなので問題無し😎
石峰山・高塔山 自衛隊グッズを売る出店が沢山
自衛隊グッズを売る出店が沢山
石峰山・高塔山 UH-60J 救難ヘリコプター🚁
ブラックホークを原型とした優秀な傑作機😎
UH-60J 救難ヘリコプター🚁 ブラックホークを原型とした優秀な傑作機😎
石峰山・高塔山 U-125A  救難捜索機🛩
U-125A 救難捜索機🛩 捜索レーダーや援助物資投下機構などの装備で遭難者を救援します😎
石峰山・高塔山 CH-47J 大型輸送ヘリコプター🚁
CH-47J 大型輸送ヘリコプター🚁
石峰山・高塔山 T400練習機🛩
T400練習機🛩 新人操縦者の養成増加に対応するとともに、輸送機、救難機など飛行教育の効率性や質を向上するために導入された基本操縦練習機😎
石峰山・高塔山 T5練習機🛩
T5練習機🛩 海上自衛隊のパイロットを養成する初等練習機で、固定翼操縦課程で航空学生が最初に操縦桿をにぎる航空機😎
石峰山・高塔山 C-130輸送機✈️
C-130輸送機✈️ C-130系列輸送機は”空のトラック”とも呼ばれ、2500 機が作られ世界各国で使われ、 1954年以来現在も生産が続いている😎
石峰山・高塔山 T4練習機🛩
T4練習機🛩 通称「空飛ぶイルカ🐬」と呼ばれる国産練習機🛩 ブルーインパルスもこの機体です😎
石峰山・高塔山 本命ブルーインパルス😍
航空祭プログラム
石峰山・高塔山 自衛隊員による太鼓演舞‼️
めちゃカッコよかった😎
動画を見たい人はInstagramへ
自衛隊員による太鼓演舞‼️ めちゃカッコよかった😎 動画を見たい人はInstagramへ
石峰山・高塔山 ブルーインパルス離陸準備🛫中
綺麗な隊列で飛行するブルーインパルス😎
石峰山・高塔山 キューピッド💘
キューピッド💘
石峰山・高塔山 フェニックスロール😎
フェニックスロール😎 6機編隊で高度1000フィートからループ軌道を描いて降下します
石峰山・高塔山 フェニックスループ😎
6機がデルタ隊形を維持したまま会場正面でループを描きます
フェニックスループ😎 6機がデルタ隊形を維持したまま会場正面でループを描きます
石峰山・高塔山 スタークロス⭐️
スタークロス⭐️ 空に5機がデルタ隊形を保ちながら進入し、散開後にスモークを作動させながら直線飛行で空中にダイヤモンドを描きます😎
石峰山・高塔山 タッククロス😎
会場正面奥から進入した2機が旋回しながらクロスします
タッククロス😎 会場正面奥から進入した2機が旋回しながらクロスします
石峰山・高塔山 魔貫光殺砲😎
正式名称は「コークスクリュー」
動画はInstagram参照😎 「nimori212」
魔貫光殺砲😎 正式名称は「コークスクリュー」 動画はInstagram参照😎 「nimori212」
石峰山・高塔山 本家 魔貫光殺砲😎
本家 魔貫光殺砲😎
石峰山・高塔山 パイロット👨‍✈️の皆様、お疲れ様でした🙇‍♂️
パイロット👨‍✈️の皆様、お疲れ様でした🙇‍♂️
石峰山・高塔山 C-130輸送機が基地に帰還します🛫
C-130輸送機が基地に帰還します🛫
石峰山・高塔山 C-130輸送機🛫  お疲れ様でした😎
C-130輸送機🛫 お疲れ様でした😎
石峰山・高塔山 会場を後にし、ここからは走って🏃‍♂️芦屋競艇場🚤まで
会場を後にし、ここからは走って🏃‍♂️芦屋競艇場🚤まで
石峰山・高塔山 正面ゲートを出て🏃‍♂️
正面ゲートを出て🏃‍♂️
石峰山・高塔山 駐車場のある芦屋競艇場🚤まで戻って来ました😎
駐車場のある芦屋競艇場🚤まで戻って来ました😎
石峰山・高塔山 帰りに高塔山⛰に立ち寄りました😎
帰りに高塔山⛰に立ち寄りました😎