⛄️天クラC予報が…快晴の高見山になったよ☃️

2018.02.18(日) 日帰り

今日は明神平に行く予定だったけど…天クラCの明神平は⚠️なので☝🏻前日に同じ天クラCでも吹雪いてもルートが分かる高見山へ変更‼️風速15m〜寒さは覚悟です😵 ところが…高見山はむっちゃいい天気☀️ 風も弱い☝🏻う〜ん😵天気予報はよくわかんない💦😅 霧氷が無くても☝🏻雪が少なくても☝🏻お山歩きを楽しめる今日のメンバー❣️ kazuリーダーを先頭に高見山の急斜面の激下りと激登りを楽しんできましたよ〜🎶⤴️ おまけに☝🏻あゆりん&海さん企画の山頂でのサプライズもkazuさん大喜びで大成功🎉チョコチーズケーキ🍰とっても美味しかった〜💞💯 【本日のルート】 たかすみ温泉🅿️→高見杉→小峠→大峠→高見山山頂→高見杉→たかすみ温泉🅿️ 【登山道の状況】 ★渡渉するまでほとんど雪無し。 雪がなくてもアイスバーンはあるので…トラバースは要注意❗️ ★渡渉後から雪あり。アイゼンで十分❗️ ★小峠へ下りる道は殆ど雪無しだがアイスバーンあり。アイゼンあった方が安全。 ★小峠からの林道はアイスバーン❗️ アイゼンを装着必須。❗️ ★林道からトラバース道を通り大峠まで 雪はあったり無かったり…ツボ足でも歩ける。時折滑るので要注意❗️ ★大峠→高見山山頂 雪は登山道にはあり。急斜面にも雪が残っている所あり。アイゼンで登る。 ★高見山山頂付近 雪質が変わってしっとりキュッキュッ⛄️ 霧氷は無し。風も弱くて拍子抜け💦 アイゼンで快適に歩ける❗️ ピーカン☀️で360度いい眺め💞 ★高見山山頂→高見杉 そこそこ雪がありアイゼンで軽快❗️ ★高見杉→たかすみ温泉🅿️ 雪は殆ど無し。アイゼン不要❗️ (履いていると金網にはまり抜けにくい💦) kazuさん・あゆりん・海さん☝🏻さぁ〜次はどこのお山に登りましよう⁉️😁 楽しみ楽しみ💞次はむらっちも忘れ物しないでご一緒に‼️

高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉♨️
ここの🅿️から出発しましょう😃
たかすみ温泉♨️ ここの🅿️から出発しましょう😃
高見山・黒石山・天狗山 朝一の自撮りタイム📷
むらっちさんが来れなくて残念… むらっちの分も楽しもうね~
朝一の自撮りタイム📷 むらっちさんが来れなくて残念… むらっちの分も楽しもうね~
高見山・黒石山・天狗山 まずは川沿い歩くよ〜〜😃
まずは川沿い歩くよ〜〜😃
高見山・黒石山・天狗山 赤い橋も渡って〜👍🏻もはやノリノリ〜⁉️
赤い橋も渡って〜👍🏻もはやノリノリ〜⁉️
高見山・黒石山・天狗山 これ行きます❗️
これ行きます❗️
高見山・黒石山・天狗山 お山に入ったらまず一枚📸
お山に入ったらまず一枚📸 本日はkazuリーダー・あゆりん・海さん・tomoのメンバーでお送りします😃
高見山・黒石山・天狗山 とっても素敵な道🌿雪はありません🤣
とっても素敵な道🌿雪はありません🤣
高見山・黒石山・天狗山 みんな控えめピース✌️⁉️
みんな控えめピース✌️⁉️
高見山・黒石山・天狗山 アイスバーンが増えてきたからアイゼン装着‼️
アイスバーンが増えてきたからアイゼン装着‼️
高見山・黒石山・天狗山 この金網の道がくせ者‼️
ここにアイゼンハマると抜けな〜い😵
この金網の道がくせ者‼️ ここにアイゼンハマると抜けな〜い😵
高見山・黒石山・天狗山 高見杉到着したよ〜😃👍🏻
高見杉到着したよ〜😃👍🏻
高見山・黒石山・天狗山 🌲✨たかみすぎ~✨🌲
🌲✨たかみすぎ~✨🌲
高見山・黒石山・天狗山 🏔たかみやま~🏔
🏔たかみやま~🏔
高見山・黒石山・天狗山 ここは大事な分岐❗️小山登りながら下の道撮ってますよ☝🏻
ここは大事な分岐❗️小山登りながら下の道撮ってますよ☝🏻
高見山・黒石山・天狗山 ほ〜らみんな登ってる~👊🏻
ほ〜らみんな登ってる~👊🏻
高見山・黒石山・天狗山 このコースサイン見落とさないでね🤔🤔
ここから小峠に向けて下りますよ〜⤴️
このコースサイン見落とさないでね🤔🤔 ここから小峠に向けて下りますよ〜⤴️
高見山・黒石山・天狗山 殆ど雪の無い急降下道💦😫
殆ど雪の無い急降下道💦😫
高見山・黒石山・天狗山 『小峠』到着😃
『小峠』到着😃
高見山・黒石山・天狗山 もちろん自撮り📸するよね〜〜👍🏻
もちろん自撮り📸するよね〜〜👍🏻
高見山・黒石山・天狗山 ここから降りて来ましたよ〜〜👍🏻😁
ここから降りて来ましたよ〜〜👍🏻😁
高見山・黒石山・天狗山 アイスバーンの林道をコケずに歩いてま〜す💞
アイスバーンの林道をコケずに歩いてま〜す💞
高見山・黒石山・天狗山 ここ大事な分岐‼️
ここからトラバース道へ入ります😁🎶
ここ大事な分岐‼️ ここからトラバース道へ入ります😁🎶
高見山・黒石山・天狗山 『石畳跡』🤔🤔
『石畳跡』🤔🤔
高見山・黒石山・天狗山 まだまだ歩いて〜
まだまだ歩いて〜
高見山・黒石山・天狗山 トラバース道はほんの少し登ったり下りたりします🎶
トラバース道はほんの少し登ったり下りたりします🎶
高見山・黒石山・天狗山 新しい堰堤の所通過🤗
新しい堰堤の所通過🤗
高見山・黒石山・天狗山 美女3人❓
美女3人❓
高見山・黒石山・天狗山 おぉ〜『高見峠(大峠)』が下に見えて来ました🎶⤴️
おぉ〜『高見峠(大峠)』が下に見えて来ました🎶⤴️
高見山・黒石山・天狗山 高見峠(大峠)の鳥居は⛩潜って通りましょ😘
高見峠(大峠)の鳥居は⛩潜って通りましょ😘
高見山・黒石山・天狗山 この登山口から高見山山頂に登るのが1番最短距離で登れます👊🏻
高見山・黒石山・天狗山 エノッキーとみほっちお久しぶり〜⤴️🎶
また遊んで下さいね〜〜❣️きよちゃんもよろしくです😃
エノッキーとみほっちお久しぶり〜⤴️🎶 また遊んで下さいね〜〜❣️きよちゃんもよろしくです😃
高見山・黒石山・天狗山 寒さ対策してみんな怪しい~😎😎
寒さ対策してみんな怪しい~😎😎
高見山・黒石山・天狗山 さぁ~1時間頑張って急登登るよ〜👍🏻🎶
さぁ~1時間頑張って急登登るよ〜👍🏻🎶
高見山・黒石山・天狗山 急登を九十九折りで登っていきます👊🏻
雪が少ない☃️💦
急登を九十九折りで登っていきます👊🏻 雪が少ない☃️💦
高見山・黒石山・天狗山 ノートレースの斜面には一面の雪❄️☃️❄️
ノートレースの斜面には一面の雪❄️☃️❄️
高見山・黒石山・天狗山 コースサインを見つけながら登っちゃおう❗️
コースサインを見つけながら登っちゃおう❗️
高見山・黒石山・天狗山 振り返るとここ登ってきたよ〜〜👍🏻
振り返るとここ登ってきたよ〜〜👍🏻
高見山・黒石山・天狗山 ここの雪☃️とっても綺麗✨
ここの雪☃️とっても綺麗✨
高見山・黒石山・天狗山 ふむふむ🧐🧐
ふむふむ🧐🧐
高見山・黒石山・天狗山 ☀️あゆりんと青空☀️むっちゃステキ✨
☀️あゆりんと青空☀️むっちゃステキ✨
高見山・黒石山・天狗山 山頂到着❣️よくがんばりました~💮
山頂到着❣️よくがんばりました~💮
高見山・黒石山・天狗山 ☀️🗻高見山の山頂~🗻☀️
☀️🗻高見山の山頂~🗻☀️
高見山・黒石山・天狗山 今日のメンバー
kazuさん・海さん・あゆりん・tomo
今日のメンバー kazuさん・海さん・あゆりん・tomo
高見山・黒石山・天狗山 ここも霧氷も残ってないね~🤣💦
ここも霧氷も残ってないね~🤣💦
高見山・黒石山・天狗山 誰もいない山頂で…✨それ✨❣
誰もいない山頂で…✨それ✨❣
高見山・黒石山・天狗山 イエイ❣
高見山の山頂が寒くな~い☀️
イエイ❣ 高見山の山頂が寒くな~い☀️
高見山・黒石山・天狗山 ㊗️kazuさんの金剛山100回登頂お祝い㊗️
㊗️kazuさんの金剛山100回登頂お祝い㊗️ 『あゆりん特製チョコチーズケーキ』とっても美味しかったよ~⤴️海さんの☕付き~
高見山・黒石山・天狗山 さぁ~今から下山しましょう🤗
さぁ~今から下山しましょう🤗
高見山・黒石山・天狗山 霧氷も無いのにFu~✨❄️
霧氷も無いのにFu~✨❄️
高見山・黒石山・天狗山 🎶✨ルンルン✨❄️🎶
🎶✨ルンルン✨❄️🎶
高見山・黒石山・天狗山 『笛吹岩』
『笛吹岩』
「国見岩」🧐
高見山・黒石山・天狗山 国見岩の横下りて…😃
国見岩の横下りて…😃
高見山・黒石山・天狗山 この斜面歩いてみたい✨❄️
この斜面歩いてみたい✨❄️
高見山・黒石山・天狗山 「小峠への分岐」まで戻ってきましたよ~🎶👊🏻
「小峠への分岐」まで戻ってきましたよ~🎶👊🏻
高見山・黒石山・天狗山 どんどん進む❗️
どんどん進む❗️
高見山・黒石山・天狗山 一応…渡渉して~
一応…渡渉して~
高見山・黒石山・天狗山 こんな杉林もそれそれ❣
こんな杉林もそれそれ❣
高見山・黒石山・天狗山 はい!高見杉🌲
はい!高見杉🌲
高見山・黒石山・天狗山 高見杉まで帰ってきました🌲
高見杉まで帰ってきました🌲
高見山・黒石山・天狗山 谷をどんどん下りて行こう☝🏻
谷をどんどん下りて行こう☝🏻
高見山・黒石山・天狗山 もう完全に雪無いね~💦いい道です🍃
もう完全に雪無いね~💦いい道です🍃
高見山・黒石山・天狗山 赤い橋の手前まで帰ってきましたよ~👍🏻😃
赤い橋の手前まで帰ってきましたよ~👍🏻😃
高見山・黒石山・天狗山 やっぱり最後も自撮りでバッチリ決めちゃおう📸
やっぱり最後も自撮りでバッチリ決めちゃおう📸
高見山・黒石山・天狗山 赤い橋渡ったらここ下りて…
赤い橋渡ったらここ下りて…
高見山・黒石山・天狗山 川沿い歩いて…
川沿い歩いて…
高見山・黒石山・天狗山 はい✋🏻たかすみ温泉♨️ただいま~😃
はい✋🏻たかすみ温泉♨️ただいま~😃
高見山・黒石山・天狗山 今日もお世話になりました😙
国土地理院1/25000
今日もお世話になりました😙 国土地理院1/25000
高見山・黒石山・天狗山 ほぼ区間タイム通り👍🏻ランチは30分🍙
kazuさんの金剛山100回登頂お祝いで山頂に40分🍰☕️
ほぼ区間タイム通り👍🏻ランチは30分🍙 kazuさんの金剛山100回登頂お祝いで山頂に40分🍰☕️