恐怖のアイスバーン&ホットサンドパーティin 伐株山

2018.02.18(日) 日帰り

万年山を周回後に伐株山でランチの予定でした。が❗️ 吉武台牧場登山口までの林道が雪深くなり、最近の雪が溶けてないアイスバーン状態。 Uターンする場所も見つからないまま、駐車場迄あと1kmくらいの所で走行不能な状態となりましてー( ;∀;)❗️ 進まないし止まらない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)まさに恐怖。 どうにか止まり、地面を割ってみると、厚さ2cmの氷の板状態。ワォ〜❗️ ここで万年山行きは断念! どおりでYAMMPに最近の万年山の日記が上がってない訳だ! 完全に私の下調べ不足でした。ごめんなさい(;ω;) 気をとりなおし、仲間と伐株山で待ち合わせて、本日メインのホットサンドパーティ(*'ω'*)4人で6枚切のパンを2袋ペロリ。&お菓子も。 料理上手な山友ちゃんが作ったホットサンド美味しかったなー❤︎ 青空とパラグライダーを眺めながら、まったりしてきましたϵ( 'Θ' )϶❤︎❤︎ あ! あんなに食べたのに130kcalしか消費してないやww ***それと、チェーンスパイク(足の方)は前後逆に装着して必要以上に力を掛けると樹脂部分が破れます。 気をつけましょう( ;∀;)

万年山・伐株山 この辺りでチェーン装着。多分標高700m位
この辺りでチェーン装着。多分標高700m位
万年山・伐株山 雪が深くなってきた!古い雪が残っててアイスバーン状態。
雪が深くなってきた!古い雪が残っててアイスバーン状態。
万年山・伐株山 標高915m辺りでスタック(;ω;)
ハンドルを切って止まってます。
標高915m辺りでスタック(;ω;) ハンドルを切って止まってます。 タイヤの下は氷を蹴って割ったりしたので今は地面が見えてる状態ですが、最初はカッチカチに固まってました
万年山・伐株山 地面の氷を割ったら、カッチカチの厚さ2㎝の氷の板でした。ヒェ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
万年山・伐株山 スタックしたのは青い線の左端辺り。やっぱ日影では雪が溶けずに残っていくんですねー!
万年山・伐株山 車を置いたまま、ちよっと牧場付近まで登ってみました。ケモノの足跡見っけ🐾!
万年山・伐株山 ちょっと進むと、日が差しててシャーベット状でした。
ちょっと進むと、日が差しててシャーベット状でした。
万年山・伐株山 四駆のスタッドレス装着の軽トラがスイスイ登っててびっくり❗️スゴー❗️
万年山・伐株山 右側に吉武台牧場が広がってました
右側に吉武台牧場が広がってました
万年山・伐株山 こっちは左側。のんびりとした雰囲気
こっちは左側。のんびりとした雰囲気
万年山・伐株山 もうここからは雪はありませんでした
もうここからは雪はありませんでした
万年山・伐株山 気をとりなおして仲間と待ち合わせしてる伐株山へ( ^ω^ )
気をとりなおして仲間と待ち合わせしてる伐株山へ( ^ω^ ) キャンプ場からの道はアイスバーンだったので引き返して唐杉から行きました。
万年山・伐株山 伐株山はメサ呼ばれる地形。なだらか台地で周囲は切り立った崖です
万年山・伐株山 キリカブハウス❤︎閉まってるー、チェーッ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
万年山・伐株山 可愛い(*'ω'*)座ってみたい
可愛い(*'ω'*)座ってみたい
万年山・伐株山 玖珠盆地がよく眺めます。足元は崖〜
玖珠盆地がよく眺めます。足元は崖〜
万年山・伐株山 キャベツとハムと玉子サラダ
キャベツとハムと玉子サラダ
万年山・伐株山 焼き係さんの腕にかかってます
焼き係さんの腕にかかってます
万年山・伐株山 パン切りさん、焼きさん、調理さん
パン切りさん、焼きさん、調理さん
万年山・伐株山 美味しそー!温かいうちに食べよう
美味しそー!温かいうちに食べよう
万年山・伐株山 ほうれん草と目玉焼きと魚肉ソーセージとキャベツのホットサンド❤︎
ほうれん草と目玉焼きと魚肉ソーセージとキャベツのホットサンド❤︎ ほうれん草にはコンソメと鶏ガラの味付きで美味しかったー(*'ω'*)
万年山・伐株山 ほうれん草と玉子ってすごく合う。いくらでも食べれそう
ほうれん草と玉子ってすごく合う。いくらでも食べれそう
万年山・伐株山 バックにはパラグライダー
バックにはパラグライダー
万年山・伐株山 ブランコ乗ると童心に返るね( ^ω^ )
私、太めだ‥
ブランコ乗ると童心に返るね( ^ω^ ) 私、太めだ‥
万年山・伐株山 登ってみました( ^ω^ )体力つけたい!
登ってみました( ^ω^ )体力つけたい!
万年山・伐株山 伐株山山頂685m。三角点もあります
伐株山山頂685m。三角点もあります
万年山・伐株山 一体誰の退職記念なのか( ^ω^ )おもしろい
一体誰の退職記念なのか( ^ω^ )おもしろい
万年山・伐株山 青空に映える雪だるま君。今日も無事で良かった〜
青空に映える雪だるま君。今日も無事で良かった〜