雪の三嶺の鬼ラッセル💦

2018.02.18(日) 日帰り

前から行きたかった三嶺🏔に行って来ました。 出発はいやしの温泉郷から。 人気の山のはずですが駐車場に車は一台だけ💧 不安になりながらとりあえずスタートです。 のっけから結構雪あるなぁ❄️と思いながらトレースを辿ります。どんどん雪は深くなりこれ以上はハマりそうっ所からトレース跡がスノーシューに変わります💦ぐはっ。ここから交代で鬼ラッセル😓雪が深すぎて全然前に進みません。場所によっては腰まで埋まります😭これ時間大大丈夫か?山頂に到達する前に引き返す事になるんじゃ?松山から遥々やって来たのにそれだけは嫌だ❗️❗️とにかく全力で進みます💦💦💦ほんと疲労困憊💧もうすぐ避難小屋って所で前からスノーシューの主がソロで軽快に下山して来ましたw 話を聞くと前に来た時はもっと雪が凄くて途中で引き返したそう。無事リベンジ出来たようです😉 マジでスノーシュー欲しくなりましたよ😱 よしもう一踏ん張り💦進むしかない💪 たどり着いた山頂には最高の景色が待ってました✨✨✨ブルーの空と雪山🏔苦労してラッセルして来た甲斐がありました😊 途中光石登山口から上がって来た2人組さんに出会い挨拶を交わしましたが結局自分達合わせても合計3組だけでした💧こんなに天気いいのに〜。 三嶺ヒュッテでランチを済ませ急いで下山し秘境の湯♨️で疲れを癒して松山に帰ります。 来年はスノーシューかワカン持ってまた雪の季節に来ますね〜👋😁