スノーシュー ハイクの恵那山

2018.02.18(日) 日帰り

木曽駒ヶ岳に行こー‼︎と計画してましたが、風が強い…という事で、私のリクエストで恵那山に変更٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ 林道歩きが長い…と覚悟してましたが長い長い(笑)林道から雪がけっこー積もっていて、結局、最初から最後までスノーシュー でしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 予報よりも風が弱い感じだし、樹林帯も多くて、あんまり風の影響も受けずに楽しく歩けました。だいぶスノーシュー も慣れたかな(笑) 天気は良くて青空がキレイ♬南アルプス、中央アルプス、北アルプスぜーんぶ見えて贅沢山行になりましたぁ〜‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ アプリがバージョンアップされ新しい地図になったら、ログが変…この前、友達もこんな症状出てたけど、そーいう人多い気がする( •́ .̫ •̀, )

恵那山・大判山・神坂山 車停めるのに、スコップで雪かきから開始( ͒˃⌂˂ ͒)車2台、すでに止まってます。
こんなんで山頂行けるのか不安になる(笑)
車停めるのに、スコップで雪かきから開始( ͒˃⌂˂ ͒)車2台、すでに止まってます。 こんなんで山頂行けるのか不安になる(笑)
恵那山・大判山・神坂山 やっとゲートまできました
やっとゲートまできました
恵那山・大判山・神坂山 まだまだ林道…( •́ .̫ •̀, )
まだまだ林道…( •́ .̫ •̀, )
恵那山・大判山・神坂山 やっと登山口‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
やっと登山口‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
恵那山・大判山・神坂山 せっかく人に会ったので記念撮影(๑′ᴗ‵๑)
まだ準備できてませんけど…(笑)
せっかく人に会ったので記念撮影(๑′ᴗ‵๑) まだ準備できてませんけど…(笑)
恵那山・大判山・神坂山 橋…これが怖かった( •́ .̫ •̀, )
1日を振り返ってみると、この橋が一番の難関だったかも(笑)
橋…これが怖かった( •́ .̫ •̀, ) 1日を振り返ってみると、この橋が一番の難関だったかも(笑)
恵那山・大判山・神坂山 0.3km毎に看板あるけど、なかなか進まなくて凹む( ͒˃⌂˂ ͒)
恵那山・大判山・神坂山 ここらへんは風もなくて、歩いてると暑くなって、ハードシェルも脱いで歩きました( *ºρº)( *ºρº)( *ºρº)
恵那山・大判山・神坂山 やっと展望の良い場所♬
やっと展望の良い場所♬
恵那山・大判山・神坂山 ほらぁ〜‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
ほらぁ〜‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 中央アルプス、南アルプス、北アルプスぜーんぶ見えちゃってました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
恵那山・大判山・神坂山 キレイ♬
キレイ♬
恵那山・大判山・神坂山 ほらほら、木曽駒ヶ岳方面
ほらほら、木曽駒ヶ岳方面
恵那山・大判山・神坂山 もう少しで山頂かな?
もう少しで山頂かな?
恵那山・大判山・神坂山 着いたぁ〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
着いたぁ〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
恵那山・大判山・神坂山 まっつんさん得意のセルフタイマーで٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
まっつんさん得意のセルフタイマーで٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
恵那山・大判山・神坂山 山頂は風もなくて暖かいので、ゆっくりご飯٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
恵那山・大判山・神坂山 他のパーティーも到着して、はしゃいでる♬
他のパーティーも到着して、はしゃいでる♬
恵那山・大判山・神坂山 食後にバレンタイン用のチョコとコーヒー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
恵那山・大判山・神坂山 ご飯食べて、はしゃぐ‼︎
ご飯食べて、はしゃぐ‼︎ 展望台♬やっぱり高い所に登りたくなる(笑)青空キレイでしょー(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
恵那山・大判山・神坂山 神社もこんなに埋まってる‼︎
神社もこんなに埋まってる‼︎
恵那山・大判山・神坂山 お花のスタンプ打ってみた(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
お花のスタンプ打ってみた(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
恵那山・大判山・神坂山 西陽が眩しい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛気持ちいい。
でも早く下山しなくちゃー‼︎
西陽が眩しい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛気持ちいい。 でも早く下山しなくちゃー‼︎
恵那山・大判山・神坂山 下山は早くて、もう林道。でも、ここからも長いε=٩( > <)
よく歩いた1日だったなぁ〜
下山は早くて、もう林道。でも、ここからも長いε=٩( > <) よく歩いた1日だったなぁ〜