YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

六甲縦走その3 無事完了

ワタチさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:おかげさまで登りはじめて1年が経ちました^^
    今年は雪山や、まだ登ったことのないお山にも
    どんどん行きたいと思います。

    色々皆さんの情報を参考にして
    安全登山目指します^^
  • 活動エリア:大阪, 奈良
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/09/22(火) 18:28

 更新
兵庫

六甲縦走その3 無事完了

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 08:10

2015/09/22(火) 16:13

ブックマークに追加

アクセス

373人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間3分
  • 活動距離活動距離32.10km
  • 高低差高低差920m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,439m / 7,635m
  • スタート08:10
  • 1時間36分
  • 摩耶別山09:46 - 09:47 (1分)
  • 49分
  • 三国岩10:36 - 10:36 (0分)
  • 1時間2分
  • 極楽茶屋11:38 - 11:40 (2分)
  • 29分
  • 六甲山12:09 - 12:10 (1分)
  • 3分
  • 一軒茶屋12:13 - 12:23 (10分)
  • 59分
  • 船坂峠13:22 - 13:24 (2分)
  • 1時間28分
  • 岩倉山14:52 - 14:53 (1分)
  • 1時間20分
  • ゴール16:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

前回摩耶山までの縦走だったので、今回は摩耶山からスタートしました。
せっかくだから、ロープウェイを使わず、摩耶山を登ってみようとしましたが、
いきなり道を間違えて、引き返すはめに。いつものことですが。

摩耶山への道は階段が多く、にょろにょろさんも2匹ほど挨拶に来てくれて、
大丈夫なのかと不安になりましたが、木陰が多く、登りやすい道でした。

登り切ったら、ロープウェイの山上駅近くに出てきたので、ここから前回の続きをスタート。
アスファルトの道と土の道が交互に出てくるので、足にきましたが、登り下りはそんなに
はげしくないので、前回の鍋蓋山~摩耶山ほど疲れはしません。

ガーデンテラスに行くまでに別荘地みたいなところを通るのですが、すんごい家ばかりで
よだれたらして眺めてると、どんどん足も進みます。

ガーデンテラスは連休だからか、いつもそうなのか、はじめて通ったので分からないですが、
人でいっぱいで、駐車場が4時間待ちと看板持ったお兄さんがいました。

一軒茶屋前の広場も、頂上付近も今日は人で大賑わい!
ソロだけど、さみしくなかったですよ。

いよいよ宝塚へ向けてスタートしようと看板で距離みたら、少し心折れましたが、
まだ時間もはやかったので、ゆっくりいけばとスタート。

トンネルぬけて、しばらく歩いて左へ下る看板を発見。ここは事前に勉強しておいたので、
迷いませんでした。なかなか歩きにくい道で、ゆっくり慎重におりていきます。

アスファルトの道に出て、歩いていると、おかんから留守電入ってるのに気がついて、
聞きながら歩いてると、下りきった所に、大きなゲートが??あれおかしいぞ??

横に人が通れる隙間もないのでおかしいなと思い、YAMAPで確認すると、
分岐とっくに通り過ぎてて、登り返すはめに。。。留守電は止まって聞きましょう。。。

塩尾寺までそんなこんなでたどり着き、もう宝塚まですぐだと適当に歩いてたら、
また道を間違え、1つ手前の駅前に来てしまったし、この方向音痴どうにかならないかなぁ。

私事ですが、YAMAPのプレミアム会員に登録したのです。そこで、こんなにがんばった
から消費カロリーいくらだろうとワクワクしていたら、まさかの3kcal(;・∀・)

約30Kmで3kcalということは・・・

300kmで30kcal
3000kmで300kcal
30000kmで3000kcal

私、一生痩せれない体。。。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン