YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大倉~塔ノ岳~丹沢山  

てつじおとうさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:スキーではいろいろな山に行きましたが、登山のキャリアは浅いです。近場の山を中心にメタボ対策を兼ねて登っています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/09/23(水) 11:56

 更新
神奈川, 山梨

大倉~塔ノ岳~丹沢山  

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 06:50

2015/09/22(火) 16:19

アクセス:234人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間29分
  • 活動距離活動距離21.20km
  • 高低差高低差1,331m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,996m / 3,980m
  • スタート06:50
  • 1時間35分
  • 駒止茶屋08:25 - 08:27 (2分)
  • 16分
  • 堀山の家08:43 - 08:49 (6分)
  • 45分
  • 花立山荘09:34 - 09:44 (10分)
  • 31分
  • 日ノ出山荘10:15 - 10:18 (3分)
  • -
  • 塔ノ岳10:16 - 10:36 (20分)
  • -
  • 尊仏山荘10:17 - 10:36 (19分)
  • 1時間9分
  • みやま山荘11:45 - 12:51 (1時間6分)
  • -
  • 丹沢山11:45 - 12:25 (40分)
  • 1時間19分
  • 尊仏山荘13:44 - 14:32 (48分)
  • -
  • 塔ノ岳13:45 - 14:32 (47分)
  • 19分
  • 堀山の家14:51 - 14:55 (4分)
  • 14分
  • 駒止茶屋15:09 - 15:18 (9分)
  • 1時間1分
  • ゴール16:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

シルバーウィーク中ということもあり、沢山の登山者で賑わっていました。塔ノ岳、丹沢山とも山頂は2週間と同じようにガスって素晴らしい眺望はまたもお預けとなりました(*ToT)。それでも塔ノ岳から丹沢山までの尾根歩きは気持ちよく、早い紅葉も楽しめました。これからの季節が楽しみですね。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン