巾着田曼珠沙華まつり!今が見頃だよ~

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:東京
  • 経験年数:6ヶ月未満

日和田山・物見山・天覧山・多峯主山

2016/02/19(金) 07:48

巾着田曼珠沙華まつり!今が見頃だよ~

2015/09/22(火) 14:10

2015/09/22(火) 16:47

午前中はひとりサイクリングで、午後は2人でプチハイキングです。

毎年恒例の巾着田の曼珠沙華を見てきました。

500万本の曼珠沙華が綺麗に咲き誇っていましたよ~(*^_^*)

会場内は各種イベントや各地からの出店などで大変にぎわいます。

お車で行かれる方へ!
この時期巾着田周辺は大混雑するので、宮沢湖に駐車して高麗峠経由で巾着田へ行く方法がお勧めです。

宮沢湖→高麗峠→巾着田で徒歩約30分で混雑なしで行かれます。

この時期のみ巾着田の入場料は300円掛ります。

まだ!間に合いますよ~(^_^)v

歩行距離:8.21km
所要時間:2:36分

以上、活動報告終わり(=^・^=)