仙丈ヶ岳は雄大だったなぁ~

2015.09.22(火) 日帰り

まぁ、 『南アルプスの女王』と呼ばれてるんだけど… ・市営芦安駐車場にて前夜泊 23時頃着 ・準備にもたつきバスにて広河原へ ・乗り換えて北沢峠こもれび山荘へ ・小仙丈方面尾根 ・5合目(大滝の頭) ・小仙丈ケ岳 → 小仙丈尾根 ・仙丈ケ岳 山頂 ・馬の背方面へ下り、写真の仙丈小屋 ・馬の背ヒュッテ → 仙丈藪沢小屋方面 ・5合目(大滝の頭) ・下山 夜に自宅を出て、山梨県へ向け出発。 なが~い山道を進み、市営芦安駐車場へ。 600台も停められるのに、 既にいっぱい停(泊)まってる… 出発の1時間も前から人が並び始め、 タクシーはすぐに満車になります。 山は奥深く、 ガイドさんの案内を聞きながら、 北沢峠へ向かいます。 歩き始めは樹林帯。 まだ残暑が残るものの、 吹き抜ける凪に誘われるがままに… 途中、甲斐駒ヶ岳に魅せられながら、 森林限界へと視界が広がると、 初めて出会う雄大さに心奪われます。 ここからは山々を眺めながら歩を進め、 小仙丈ケ岳へ。 しばし休憩… 休憩 休憩  ・  ・  ・ はっ、寝てた ( ̄□ ̄;)!! 起こさず待っててくれたのね。。。 仙丈カールに魅了され、 藪沢カールに吸い込まれそうになりながら、 仙丈ケ岳の山頂に立ちました。 下山は馬の背尾根方面へ下り、 少し周回して元の5合目へ。 無事バスの時間までに下り、 本日の山旅は終わりました。 楽しかったぁ~♪

• その他(Other)
    LA SPORTIVA  トランゴ アルプ(赤・銀)
  • カリマー(karrimor)
    cougar 40-55
  • マーモット(Marmot)
    Origin Military