やまたいらさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:冬はゲレンデスキー、それ以外の季節は登山で、年中山を楽しんでます。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 活動エリア:大阪, 京都
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

立山

2014/07/19(土) 08:54

 更新
富山

大日岳

活動情報

活動時期

2014/07/12(土) 08:13

2014/07/12(土) 15:27

ブックマークに追加

アクセス

356人

文章

台風一過で天気回復☀️
立山方面に遠征し、
残雪が減ってきた2500m級大日岳を称名滝駐車場から往復。公共バス利用だと、始発〜終バスで活動時間は最大8時間30分弱というのが懸念材料。残り4時間で引き返すと決める。
結果として、
牛ヶ首:55分(残り7時間30分)
大日平山荘:50分(残り6時間40分)
大日小屋:1時間45分(残り4時間55分)
昼食:15分(残り4時間40分)
大日岳山頂:15分(残り4時間25分)
駐車場:3時間15分(残り1時間10分)
登り約3時間45分、下り約3時間15分、昼食込みで計約7時間15分。
時間があったので、虹の称名滝も鑑賞。
大日平に設置されている木道は、ラムサール条約登録のためか現在張替え工事中。古いのは30年物とのこと😲
雪道は、大日小屋より上方のみでした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間14分
  • 活動距離活動距離16.22km
  • 高低差高低差1,554m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,756m / 2,792m
  • スタート08:13
  • 57分
  • 牛ノ首09:10 - 09:14 (4分)
  • 45分
  • 大日平山荘09:59 - 09:59 (0分)
  • 1時間43分
  • 大日小屋11:42 - 11:58 (16分)
  • 9分
  • 大日岳12:07 - 12:17 (10分)
  • -
  • 大日岳12:09 - 12:15 (6分)
  • 9分
  • 大日小屋12:24 - 12:28 (4分)
  • 1時間56分
  • 牛ノ首14:24 - 14:27 (3分)
  • 1時間0分
  • ゴール15:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン