黒髪、青螺山

2018.02.18(日) 日帰り

地元のお友達と乳待坊から黒髪山に登る予定が、登山口で一緒だった方々と青螺山へ⛰️ お天気もよく山のスペシャリストさんの方からいろんなお話をお聞きしながらの登山でした 桜の頃にまた来たいです🌸

黒髪山・青螺山 いつもは竜門の方から登ってますが、ここ乳待坊からは始めてです
ここでした(^^)/
いつもは竜門の方から登ってますが、ここ乳待坊からは始めてです 黒髪山といえばこの写真をいつも見るので何処から見れるのだろうと思ってました ここでした(^^)/
黒髪山・青螺山 最初は牛小屋の方へ車で入って行って地元の方に、牛小屋を左にみてまっすぐの道を行くと公園がありそこから登りますと教えて貰いました\(^o^)/
黒髪山・青螺山 ここで下から上がってこられた長崎、諌早の四人組の方とお話、ご一緒させて貰いました
黒髪山・青螺山 黒髪山、青螺山には何度か登ってますがあらためて位置関係をおさらい、確認💡
黒髪山・青螺山 山頂でいつも山友さんにふるまわれてばかりの私ですが、今日は私が豚汁とコーヒーを
山頂でいつも山友さんにふるまわれてばかりの私ですが、今日は私が豚汁とコーヒーを お友達、ちょっとバテぎみだったので、とても喜ばれました、良かった(*^^*)
黒髪山・青螺山 ここから歩く?🚶🚶
ユーモアにくすっとしました🏔️
ここから歩く?🚶🚶 ユーモアにくすっとしました🏔️
黒髪山・青螺山 今日のお師匠さん、全国の山を歩かれてお花や植物の写真を本にして出版されてます
いろんな事を教えて貰いました😃
今日のお師匠さん、全国の山を歩かれてお花や植物の写真を本にして出版されてます いろんな事を教えて貰いました😃
黒髪山・青螺山 下山後、展望台で暫く山のお話🎵
下山後、展望台で暫く山のお話🎵
黒髪山・青螺山 八幡岳、天山もよく見えました✌️
八幡岳、天山もよく見えました✌️
黒髪山・青螺山 ヤマップ山頂で一時停止して起動するの暫く忘れてました💦
ヤマップ山頂で一時停止して起動するの暫く忘れてました💦
黒髪山・青螺山 ここにさしかかったら、青螺山にきたって感じです(^o^)
ここにさしかかったら、青螺山にきたって感じです(^o^)
黒髪山・青螺山 こんなとこが、結構あります🎵
こんなとこが、結構あります🎵
黒髪山・青螺山 日本名山 花紀行、絶賛発売中✨
坂口さん、私も早速買いに行きます
日本名山 花紀行、絶賛発売中✨ 坂口さん、私も早速買いに行きます