4回目の竜王山

2018.02.20(火) 日帰り

今年に入って4回目の竜王山。ルートを変えて紅葉谷コースより登りました。

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここから遊歩道を歩いて紅葉谷へ
ここから遊歩道を歩いて紅葉谷へ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 白鳥さんとカモ君たちです
白鳥さんとカモ君たちです
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 紅葉谷コース案内板です。
紅葉谷コース案内板です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 いよいよコース入口です。
いよいよコース入口です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 檜木の登山道です。
檜木の登山道です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 枯葉ロードです。秋には綺麗な紅葉ロードに変身です。
枯葉ロードです。秋には綺麗な紅葉ロードに変身です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 旧道と直登コースの分かれ
旧道と直登コースの分かれ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 旧道へ入ると布袋さまが鎮座。お腹を3回擦って😃💕が有りますようにと
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ちょっと振り返って
ちょっと振り返って
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 中央広場から縦走路への分かれです。勿論、縦走路へ。💦
中央広場から縦走路への分かれです。勿論、縦走路へ。💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここで直登コースと尾根道縦走路へのわかれです。わかりにくいです。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここの分かれは尾根道と深坂溜池への下山分かれです。
ここの分かれは尾根道と深坂溜池への下山分かれです。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 いよいよいつもの尾根道に出ました💦
いよいよいつもの尾根道に出ました💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 うーんいつもの尾根道だぁ🎵
うーんいつもの尾根道だぁ🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山頂まで2.2㎞。
山頂まで2.2㎞。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 おっと❗この分かれは中央広場から直登コースとの合流点かな❔
おっと❗この分かれは中央広場から直登コースとの合流点かな❔
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 いよいよ最初の階段地獄です。ゆっくり20分かけて登ります、
いよいよ最初の階段地獄です。ゆっくり20分かけて登ります、
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 階段地獄は終われば雌鋤先山山頂です。😃✌️
階段地獄は終われば雌鋤先山山頂です。😃✌️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 快適な尾根道をどんどん進みます
快適な尾根道をどんどん進みます
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さぁーて次の階段地獄でーす。ここは15分ほどかけてゆっくり登ります💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 この階段地獄が終われば雄鋤先山です。ここまで来ればあと一息。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 最短コースとの合流点
最短コースとの合流点
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 最後の階段を登ると山頂。💦💦。直ぐに下山です。今回は最短コースで下山です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 人気の最短コースに下山しました。
人気の最短コースに下山しました。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 これより駐車場までは深坂の森を歩きます
これより駐車場までは深坂の森を歩きます
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 深坂の森キャンプ場です。冬は静なキャンプ場です。
深坂の森キャンプ場です。冬は静なキャンプ場です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 駐車場前まで出て来ました。おしまい
駐車場前まで出て来ました。おしまい

• ミズノ(MIZUNO)
    ウエーブナビゲーション(トレッキング)グレー×オレンジ25.0