迷いに迷って山上ヶ岳へ

2018.02.20(火) 日帰り

どこかの山に行く気満々がやっぱり行きたく無いなあ〜 でも、朝起きたら行こうーっと! で、どこ行く? 氷瀑?比良?🤔 レポが少ない女人禁制の山へGo!

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ごろごろ水の水汲み場駐車場までは全く雪が無いですが、ここから先は凍結してました。1000円なり〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂から先は通行止めでした
母公堂から先は通行止めでした
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 人も書いてるね!
車だけだと思いそのまま行っちゃった😅
人も書いてるね! 車だけだと思いそのまま行っちゃった😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口手前のここのトイレの内装は杉貼で杉の良い香りしてました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからは男だけの世界へ
ここからは男だけの世界へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とりあえず暑かった💦
水分持ってくる少なめにしたのが失敗、汗だくで😅
水分補給がやばかった。
とりあえず暑かった💦 水分持ってくる少なめにしたのが失敗、汗だくで😅 水分補給がやばかった。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お助け水が流れてなかった😭
喉が乾く〜
お助け水が流れてなかった😭 喉が乾く〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道は踏み跡が道になり歩きやすかったです
登山道は踏み跡が道になり歩きやすかったです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道には茶屋がたくさんあります
登山道には茶屋がたくさんあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 冬は登りも下りも右ルートしかなかったです
冬は登りも下りも右ルートしかなかったです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂の宿坊が見えてきた。
この時期は開いてませんけどね
山頂の宿坊が見えてきた。 この時期は開いてませんけどね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗きには先行者が
今日お会いしたのは3人だけ
西の覗きには先行者が 今日お会いしたのは3人だけ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗きからは怖すぎて覗けません😱
西の覗きからは怖すぎて覗けません😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここの山にはいくつかお寺があり、大峯山寺へ
ここの山にはいくつかお寺があり、大峯山寺へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 色んな事お願いしといた👏
色んな事お願いしといた👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂到着〜
山頂到着〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻に下りて下山したかったけど、全く踏み跡無い😫
レンゲ辻に下りて下山したかったけど、全く踏み跡無い😫 登りは沢山トレース有るのに誰も行ってないみたいなので、行くのやめてピストンにしました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お寺の前で飯食ってから下山しますか。
先行者は一足先に下山したので山頂には一人〜
お寺の前で飯食ってから下山しますか。 先行者は一足先に下山したので山頂には一人〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天気は良いけど、霧氷無くて残念
天気は良いけど、霧氷無くて残念
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪が溶けて地面が顔だしてます
春が近いですね
雪が溶けて地面が顔だしてます 春が近いですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女のいる世界に戻ってきました
女のいる世界に戻ってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 せっかく車止めたのでごろごろ水を汲んで帰ります〜
その前にガッツリ飲みました!
せっかく車止めたのでごろごろ水を汲んで帰ります〜 その前にガッツリ飲みました!