YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

北アルプス周回①(折立→黒部五郎→鷲羽→高天原→雲ノ平)

YU-TTAさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:北陸の山、中心に登ってまーす。
  • 活動エリア:福井, 石川, 富山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:福井
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳

2015/09/22(火) 18:04

 更新
富山, 岐阜

北アルプス周回①(折立→黒部五郎→鷲羽→高天原→雲ノ平)

活動情報

活動時期

2015/09/20(日) 04:56

2015/09/20(日) 18:31

ブックマークに追加

アクセス

199人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間13時間35分
  • 活動距離活動距離18.00km
  • 高低差高低差1,505m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,045m / 1,035m
  • スタート04:56
  • -
  • 折立ヒュッテ04:56 - 05:02 (6分)
  • 3時間53分
  • 太郎平小屋08:55 - 09:27 (32分)
  • 2時間0分
  • 北ノ俣岳11:27 - 11:38 (11分)
  • -
  • 上ノ岳11:27 - 11:38 (11分)
  • 1時間7分
  • 中俣乗越12:45 - 12:47 (2分)
  • 2時間22分
  • 中ノ俣岳15:09 - 15:20 (11分)
  • -
  • 黒部五郎岳15:09 - 15:20 (11分)
  • 1時間44分
  • 黒部五郎小屋17:04 - 17:10 (6分)
  • 1時間21分
  • ゴール18:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

SWの中日に北アルプス周回しました。
当初4日の予定(最終日は薬師)でしたが疲れたの一日短縮しました。
天気が良く最高の休暇でした。
温泉に早く入りたく、水晶はキャンセルしました。(充電池がショウトしたので2日以降レコなし)

ちなみに
②山舎6時前→鷲羽岳10時半→岩苔乗越12時→高天原山荘15時
③山荘4時半→雲ノ平8時→太郎12時半すぎ→折立16時でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン