涸沢〜奥穂・前穂往復③☆

2015.09.22(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

SWに憧れの涸沢で2泊3日のテント泊してきました(^^)/ 《3日目》 涸沢からパノラマコースで下山しました☆ 涸沢→屏風ノコル〜屏風ノ耳往復→新村橋→徳沢→上高地バスターミナル 🍎 屏風ノ耳からの景色は圧巻でした!! 紅葉も綺麗でした( ∩´ω`*∩)♡ パノラマコースはザックが重くてバランス取るのが大変なところもあったけど、変化があって楽しいです♬ 🐴 屏風ノ耳からの眺めに感動しました✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます(^^)/
おはようございます(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日ももるげーん♡
今日ももるげーん♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撤収完了(^^)/
撤収完了(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ありがとう涸沢さ〜ん( ∩´ω`*∩)♡
ありがとう涸沢さ〜ん( ∩´ω`*∩)♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマコースで上高地へスタートです(^^)/ドキドキ☆★
パノラマコースで上高地へスタートです(^^)/ドキドキ☆★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらく草付きのトラバース☆   時々岩があります☆
しばらく草付きのトラバース☆ 時々岩があります☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足場が狭いところもあるのでゆっくり慎重に(^^)/
足場が狭いところもあるのでゆっくり慎重に(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!槍さま*\(^o^)/*
あっ!槍さま*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向こうも賑わってるんやろなぁ〜o(^^)o
向こうも賑わってるんやろなぁ〜o(^^)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 開けたところに出ました(^^)/
開けたところに出ました(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屛風ノコル(^^)/
屛風ノコル(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色づいてます( ∩´ω`*∩)♡
色づいてます( ∩´ω`*∩)♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小さな池がありました(^^)/
小さな池がありました(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屛風ノ耳に着いたよ〜ッ*\(^o^)/*
屛風ノ耳に着いたよ〜ッ*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景だよぉ〜ッ*\(^o^)/*
絶景だよぉ〜ッ*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しい〜⊂(^-^)⊃
楽しい〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 beautiful( ∩´ω`*∩)♡
beautiful( ∩´ω`*∩)♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい〜( ∩´ω`*∩)♡
素晴らしい〜( ∩´ω`*∩)♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キラキラ紅葉に感動〜ッ☆彡   行ってよかった〜⊂(^-^)⊃
キラキラ紅葉に感動〜ッ☆彡 行ってよかった〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線を下りると秋のお花に癒されます( ∩´ω`*∩)
稜線を下りると秋のお花に癒されます( ∩´ω`*∩)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぐんぐん下りていきます⊂(^-^)⊃
ぐんぐん下りていきます⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 慶応尾根の辺りで休憩♬    一緒に休んでた救助隊の方が教えてくださった熊の爪痕(((^-^)))!  けっこういるみたいです★
慶応尾根の辺りで休憩♬ 一緒に休んでた救助隊の方が教えてくださった熊の爪痕(((^-^)))! けっこういるみたいです★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥又白谷(^^)/   風が気持ちよかったです♬
奥又白谷(^^)/ 風が気持ちよかったです♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トクサワコッチ(^^)/
トクサワコッチ(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴ、ゴリラ(((^-^)))!笑
ゴ、ゴリラ(((^-^)))!笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒロハツリバナ( ∩´ω`*∩)かわいい♡
ヒロハツリバナ( ∩´ω`*∩)かわいい♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食べれるらしいです( ∩´ω`*∩)
食べれるらしいです( ∩´ω`*∩)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾からの道に合流しました(^^)/
横尾からの道に合流しました(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新村橋(^^)/
新村橋(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園でカレーをいただきましたぁぁ( ∩´ω`*∩)   お肉が大きくて本格的!めっちゃおいしかったですッ♡
徳澤園でカレーをいただきましたぁぁ( ∩´ω`*∩) お肉が大きくて本格的!めっちゃおいしかったですッ♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 氷壁の宿☆彡
氷壁の宿☆彡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神でみつけた散策ノート!   たのしそうo(^^)o
明神でみつけた散策ノート! たのしそうo(^^)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神さま(^^)/   嘉門次小屋にも寄って帰りは梓川右岸の自然探勝路を歩きました♬
明神さま(^^)/ 嘉門次小屋にも寄って帰りは梓川右岸の自然探勝路を歩きました♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原✨
岳沢湿原✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれかったぁぁ♡
きれかったぁぁ♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこから下りてきたんだなぁ〜(シミジミ)
あそこから下りてきたんだなぁ〜(シミジミ)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスターミナルに着きました!
終バスで松本へ(^^)/   電車にも間に合った!   出発前に運転手さんが渋滞で新島々発の電車に間に合わないかもと言われてたので心配でしたww
バスターミナルに着きました! 終バスで松本へ(^^)/ 電車にも間に合った! 出発前に運転手さんが渋滞で新島々発の電車に間に合わないかもと言われてたので心配でしたww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おそば食べて
おそば食べて