いつも生駒山からみえていた明石海峡大橋! 鳴門大橋で淡路島に上陸!

草人間さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:大阪府東大阪市在住です!まだ中学生ですが楽しくアプリを使用しています!😄
    最近は友人と登山をしています!
    登山は生駒山、金剛山から始まりました!
    富士山にも登頂しました!
    生駒山系を中心に山歩きをたのしんでいます!
    冬は良くスキーにもいきます!
    たまに遠征で滋賀の伊吹山や赤坂山にもいきました!
    遠征は長野などにもいきます!乗鞍も登頂しました!
    他の北アルプスにも挑戦したいです!
    良く大峰山八経ケ岳にもいきました!
    山では人との出会いや動植物や景色なども楽しみにしています!
    山から山を見る遠望も好きで八経ケ岳(奈良県)から富士山を見ることできました!
    他にも金剛山(大阪)から白山(石川県)を見ることができました!
    天文現象も好きなので投稿していきたいとおもいます!
    写真も多いですが皆さんの参考になるように頑張りたいとおもいます!
    フォローしていただいたらかえします!😄
    生駒山には詳しいのでわかないことがあったら聞いてくだい!😄
    ヤマップの使い方がわからない場合も聞いていただいたらわかる範囲で教えたいと思います!
    皆さんと楽しく情報交換を出来ると思い楽しんでいます!
    よろしくお願いします!😄

おまけに草人間の由来をよくきかれるので書いておきます!
    ヤマップを始める以前、友人と生駒山に登りました!
    その時疲れたので芝生があるところに寝そべり起きると友人に草がいっぱい体についていたので(草人間やな)と言われました笑笑。そしてヤマップを見つけて使用を開始する時に名前はなににしようと思い山での思い出が残っていたので草人間にしようと思い草人間という名前にさせていだきました。
    よろしくお願いします😄
  • 生まれ年:2003

淡路島

2015/09/22(火) 20:13

2015/09/22(火) 13:35

2015/09/22(火) 20:13

以前の投稿の後は香川県でうどんを食べ徳島県に行き鳴門大橋を渡り淡路島上陸!
その後は下道《国道》で淡路島を縦断することにしました。その途中回転寿して軽食を取り淡路島を縦断そして道の駅についたのですが駐車場が満車で待ちました
やっと入れることができた
その後は明石海峡大橋の写真を撮って満足でした。明石海峡大橋のライトは毎何分かで色が変わるんですね!
そして満足して帰ろうとしましたがなんと明石海峡大橋が大渋滞していました😭
ですが明石海峡大橋をゆっくり走行出来るなんて珍しいですね。ある意味良かったです
今日1日朝から高速道路で雲海も見れたし色々な県に行けたので良かったです!
僕の他の投稿も見てください!(^○^)