丹鳴尾〜鳴尾山 姉さんとのんびりハイク👍

2018.02.22(木) 日帰り

平日の休み、ソロで行こうかどうしようかと思っていたが、なっち姉さんも休みのようで、支笏湖周辺の未踏の山🏔 丹鳴尾と鳴尾山の縦走ハイクに決定👍 美笛ゲート前には一台止まっていて駐車出来ず😔 近くの路側帯に駐車し、スタート トレースの跡があり、支笏湖湖畔に立ち寄り、朝の景色を撮影📷 引き返して、雪で埋まった車道のトレースを進み、橋を越えたところから山を目指す🏔 トレースは無くなって、ラッセル開始👍 ピンテもあるけど、どうせラッセルだから、狙いの尾根を目掛けて進みます😉 現地の斜度みて登り、途中GPS確認しながら進むと、だんだん景色が良くなってきた🙌 振り返って支笏湖の景色がいいね👍 尾根筋を結構登ったところで、後ろから人の声が⁉️ こんなマイナー峰に⁇ しばらくしたら、後続の人が追いつき、なんと樽前山さんとトンチーさんと恵庭岳の神さまでした😉 お久しぶり〜〜と挨拶を交わし、そこから先は交代ラッセルで楽出来ました👍 まず丹鳴尾まで登り、記念撮影と軽く休憩をとり先へ 樽前山さんとはここで別れ、またソロラッセル開始👍 鳴尾山の名前は地図から消えていますが、目指してみます😉 トラバースしながら近道してきます👌 ラストの急登は、帰りのソリ🛷滑りように真っ直ぐね😊 登り切るとなかなかの展望〜〜🎵 青空もあり良かった👍 手作り看板で記念撮影したら、滑走開始🛷 ゲキパフで楽しく滑れました🙌 楽しい一日ありがとう😊 またコラボしましょうね🎵 ありがとうございました😉