勇者(Lv.2)にはベホマが必要です。

2018.02.22(木) 日帰り

2月に入った頃から原因不明の腰痛に襲われ、治ったかなと思ったら顎関節症が再発… 皆さんの山行を指をくわえて見ていたけれど、山に行けないストレスがたまり、うっかり登山靴を買ってしまいました。 かくなる上は、登らねばならぬて。 ①リハビリ ②湯治 ③登山靴の慣らし ④ベホマ 今回の目標はこれで。

金時山・明神ヶ岳 箱根湯本に着いたらものすごく寒い😨ましゅまろココアで温まります。
金時山・明神ヶ岳 山にハマったきっかけが金時山でした。あの時と同じ場所からスタート。雪はなかったけどね。
金時山・明神ヶ岳 おぉ🤯金時いつから入山許可制に‼️(笑)
美人と…思ってみたい。
昔は…前世とか前々世とかも入れていいのか。
人の価値は…大腿筋だと思っています。
おぉ🤯金時いつから入山許可制に‼️(笑) 美人と…思ってみたい。 昔は…前世とか前々世とかも入れていいのか。 人の価値は…大腿筋だと思っています。 とりあえず登りますが、見つかったらわたしは虫なんですと言い逃れするつもりです。
金時山・明神ヶ岳 振り返って考える。
迷わず前へ進め。
振り返って考える。 山の好きな彼氏どころか、山の嫌いな彼氏すらもいなかったじゃないか。大丈夫だ。わたし。 迷わず前へ進め。
金時山・明神ヶ岳 前へ進むと少し雪が出てきました。
前へ進むと少し雪が出てきました。
金時山・明神ヶ岳 霧氷が綺麗でしょ。そして安定のガスワンダー。
霧氷が綺麗でしょ。そして安定のガスワンダー。
金時山・明神ヶ岳 下を見れば雪❄️の結晶✨
下を見れば雪❄️の結晶✨
金時山・明神ヶ岳 金時山頂上。何回か登ってるけど誰もいないのは初めてです😨
金時山頂上。何回か登ってるけど誰もいないのは初めてです😨
金時山・明神ヶ岳 凍った雪の上を、砕氷船のようにざくざく行きます。なぜか🎶ふーゆのごほーびー🎶と唄いたく…いや、唄ってるわ。🎶行くぜ丸岳〜ふゆ〜のごほ〜び〜🎶
金時山・明神ヶ岳 箱根より、野望に燃える丹沢の熱い人たちにエールを🔥
箱根より、野望に燃える丹沢の熱い人たちにエールを🔥
金時山・明神ヶ岳 歩いてきた山…金時山とあとは何⁉️
いい感じだ、リハビリ👍
歩いてきた山…金時山とあとは何⁉️ いい感じだ、リハビリ👍
金時山・明神ヶ岳 いきなり雪がなくなってる‼️
いきなり雪がなくなってる‼️
金時山・明神ヶ岳 くまこう参上。
くまこう参上。
金時山・明神ヶ岳 乙女峠。小屋が閉まっているので荒んでます💦廃墟となった小屋の中を見る勇気はありません😱
金時山・明神ヶ岳 ご褒美の小径。
ご褒美の小径。
金時山・明神ヶ岳 可憐❣️
でも可憐では金時山に入山できないんだよ。
可憐❣️ でも可憐では金時山に入山できないんだよ。
金時山・明神ヶ岳 魔王の電波塔発見‼️
BGMは、ドラクエ3〜そして伝説へ、でお願いします😊
魔王の電波塔発見‼️ BGMは、ドラクエ3〜そして伝説へ、でお願いします😊
金時山・明神ヶ岳 西側も東側も全く何も見えません。
西側も東側も全く何も見えません。
金時山・明神ヶ岳 ちょっとここらで、もうリハビリはいいんじゃないか、と。そろそろ降りてもいいのか、と思い始めている。
金時山・明神ヶ岳 今日の昼ごはん。安定のカレーパン。
今日の昼ごはん。安定のカレーパン。
金時山・明神ヶ岳 ずーっと雪が降ってるなと思ってたけど、氷点下だったのね❄️
出がけに慌てて巻いてきたマフラー大活躍🧣
ずーっと雪が降ってるなと思ってたけど、氷点下だったのね❄️ 出がけに慌てて巻いてきたマフラー大活躍🧣
金時山・明神ヶ岳 丸岳の登山道。数年前からだけど、かなり荒れてしまっています。って言いながら歩いているわけなので💦補修ボランティアがあったら駆けつけます💨
金時山・明神ヶ岳 眼下に芦ノ湖、目前に大涌谷。ほら〜すごいでしょ😍(妄想)
眼下に芦ノ湖、目前に大涌谷。ほら〜すごいでしょ😍(妄想)
金時山・明神ヶ岳 今日も富士山綺麗だね〜🤩(激しく妄想)
今日も富士山綺麗だね〜🤩(激しく妄想)
金時山・明神ヶ岳 長尾峠から湖尻に降ります。全く雪がありません。冬枯れの道になりました。
金時山・明神ヶ岳 きれいに整えられてます。実はこのちょっと前に藪に生き物の気配が強くあったため、ラジオつけました。ビビってます😨
金時山・明神ヶ岳 行き止まり、じゃないんだな、これが。
里山Magic(笑)
行き止まり、じゃないんだな、これが。 里山Magic(笑)
金時山・明神ヶ岳 無事に降りて来て、芦ノ湖に向かう車道。事実ここが一番凍っています(笑)
無事に降りて来て、芦ノ湖に向かう車道。事実ここが一番凍っています(笑) そろそろリハビリ限界な気がしてますが、バスも何もないのでひたすら歩きます。登山靴はいい感じのようで、靴擦れ等問題なし😆
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖から振り返って、金時〜長尾山〜丸岳、方面(笑)
気にしない〜さあ〜後はおふっろーおふっろー♨️
芦ノ湖から振り返って、金時〜長尾山〜丸岳、方面(笑) 気にしない〜さあ〜後はおふっろーおふっろー♨️
金時山・明神ヶ岳 桃源台まで着きました。雪がチラついてます。
しかもなんてことでしょう‼️
お風呂が終わっている😱
桃源台まで着きました。雪がチラついてます。 しかもなんてことでしょう‼️ お風呂が終わっている😱
金時山・明神ヶ岳 というわけで、帰りのロマンスカーで恒例の大ベホマ大会✨✨✨
今回も箱根駅伝に敬意を表して、サッポロ黒ラベルです😆
というわけで、帰りのロマンスカーで恒例の大ベホマ大会✨✨✨ 今回も箱根駅伝に敬意を表して、サッポロ黒ラベルです😆