シルバーウィーク登山 1日目 〜大船山〜坊ガツル〜三俣山〜

2015.09.22(火) 日帰り

1日目は天気に恵まれ、山行を堪能しました。くじゅう連山から心が離れません!

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に到着!なかなかの天気です。今回は大船山踏破を目指します。😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原を出発!タデ湿原の中を突き進みます。
長者原を出発!タデ湿原の中を突き進みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギンリュウソウを見つけました!まだ蕾ですが可愛らしい花です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原を振り返ります。
長者原を振り返ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウ。やや色あせてる?
マツムシソウ。やや色あせてる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池到着!
雨ヶ池到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマラッキョウ。やっぱすきです。❤️
ヤマラッキョウ。やっぱすきです。❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル遠景。半年越しの懐かしい風景。ここまで来ればあと少し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛らしいキノコ発見!
可愛らしいキノコ発見!
九重山(久住山)・大船山・星生山 おお!大船山!
おお!大船山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着〜
到着〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル到着!\(^o^)/そうそうこの風景!これこそ坊ガツル!❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 初日のお昼ごはんは、坊ガツルで棒ラーメン!😊これがうまい!今日はネギとチャーシュー追加です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山直登コース入口!
大船山直登コース入口!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山腹から、坊ガツルを見やる。
山腹から、坊ガツルを見やる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原で見つけたリンドウ。一輪、健気に咲いてました。
段原で見つけたリンドウ。一輪、健気に咲いてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原分岐。ああ、風穴、行ってみたい…😔
段原分岐。ああ、風穴、行ってみたい…😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着〜1786m。中岳、久住山につぐ高峰を制覇ー!🎉
到着〜1786m。中岳、久住山につぐ高峰を制覇ー!🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうとう踏破!
とうとう踏破!
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間がなく側には行けなかったけど、おめあての御池。もう少ししたら、紅葉綺麗だろうね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原分岐まで戻りました。
段原分岐まで戻りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 勢いで北大船山も踏破。
勢いで北大船山も踏破。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ああ、振り返れば大船山。名残惜しい…このあとは電池切れになり、ほとんど記録がありませんが、大戸越(うとんごし)から坊ガツルに降り、法華院温泉へ。早くビール飲みたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山にかかる雲に三俣の影がうっすら写ってます。そんなこともあるんですねー。😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は山肌を照らす赤い山のシルエット。しびれますー。😭
今度は山肌を照らす赤い山のシルエット。しびれますー。😭