娘と再び唐松岳🎵…のはずが💦

2015.09.23(水) 日帰り

5 時間

今回の山行は、山好きがゆえに冷静な判断が出来なかった失敗例ですm(_ _)m 9月5日(土)ソロで唐松岳に。 部活で行く事が出来なかった娘が、その時の写真や記録を見て、私も唐松に行きたいと言うので、SW最終日に二人で行く事にしました😄 ところが、私が風邪をひいてしまい、なんとか23日までに間に合うよう、薬と睡眠で回復に専念しました。 前日、咳が残るものの、これくらいなら行けるだろうと判断し、唐松行きを決行しました❗ 前回同様、黒菱からスタート🚶 登り始めてしばらくすると、呼吸器系が辛い(>_<)でも、ゆっくり登れば大丈夫👌 黒菱平から八方池山荘に向かう途中、元々薬の影響でちょっぴり怪しかった胃腸に、汗を吸収したインナーと外気の寒さがタッグを組み、私のお腹を冷やす💦 まずい😓お腹痛くなってきた(>_<) 八方池山荘はもう少し先… 襲い来る腹痛の波に耐えながら、なんとか八方池山荘に到着❗その時の山荘横のトイレは、御来光より輝いて見えました✨ 事無きを得て、次なる八方池を目指します🎵不安が残るものの、行く先にもう1つトイレがあるという安心感があったので😅 なんとか八方池に到着❗ いつ見ても美しい光景です✨ ここでモーニングコーヒー☕なのですが、いつもの嗜好の山コーヒーとはちょっと意味合いが違う。もはや、下痢で脱水気味の体への水分補給と、お腹を温めるものでしかありませんでした😅 更に娘までもお腹が痛くなってきたと言い出して… ここでやっと気付く。 【今日は山登り出来る体ではありません】 晴天のアルプス…無念の下山(T-T) 体調良くないのに、行きたい気持ちが勝り、強行した結果がこれです(>_<) 娘の腹痛の原因は、きつ過ぎるサポートタイツ・インナーでした😅 小5の時に買ってあげたタイツ…育ち盛りで体格もずいぶん変わったのに、3シーズン同じタイツは無理な話です。かわいそうな事をしてしまいました⤵ 帰宅後、高熱でふらふらでしたとさ(^-^; 体調を第一に考え、諦めるという選択も大切だと、今回つくづく反省いたしましたm(_ _)m