娘と再び唐松岳🎵…のはずが💦

ゆぴさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:北アルプスの麓で生まれ育ち、登山という共通の楽しみを持つ娘と自然の中へと足を運んでいます。
  • 活動エリア:長野

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2015/09/24(木) 23:38

娘と再び唐松岳🎵…のはずが💦

2015/09/23(水) 04:42

2015/09/23(水) 09:42

カロリー1954kcal

今回の山行は、山好きがゆえに冷静な判断が出来なかった失敗例ですm(_ _)m

9月5日(土)ソロで唐松岳に。
部活で行く事が出来なかった娘が、その時の写真や記録を見て、私も唐松に行きたいと言うので、SW最終日に二人で行く事にしました😄
ところが、私が風邪をひいてしまい、なんとか23日までに間に合うよう、薬と睡眠で回復に専念しました。
前日、咳が残るものの、これくらいなら行けるだろうと判断し、唐松行きを決行しました❗
前回同様、黒菱からスタート🚶
登り始めてしばらくすると、呼吸器系が辛い(>_<)でも、ゆっくり登れば大丈夫👌
黒菱平から八方池山荘に向かう途中、元々薬の影響でちょっぴり怪しかった胃腸に、汗を吸収したインナーと外気の寒さがタッグを組み、私のお腹を冷やす💦
まずい😓お腹痛くなってきた(>_<)
八方池山荘はもう少し先…
襲い来る腹痛の波に耐えながら、なんとか八方池山荘に到着❗その時の山荘横のトイレは、御来光より輝いて見えました✨
事無きを得て、次なる八方池を目指します🎵不安が残るものの、行く先にもう1つトイレがあるという安心感があったので😅
なんとか八方池に到着❗
いつ見ても美しい光景です✨
ここでモーニングコーヒー☕なのですが、いつもの嗜好の山コーヒーとはちょっと意味合いが違う。もはや、下痢で脱水気味の体への水分補給と、お腹を温めるものでしかありませんでした😅
更に娘までもお腹が痛くなってきたと言い出して…
ここでやっと気付く。

【今日は山登り出来る体ではありません】

晴天のアルプス…無念の下山(T-T)
体調良くないのに、行きたい気持ちが勝り、強行した結果がこれです(>_<)
娘の腹痛の原因は、きつ過ぎるサポートタイツ・インナーでした😅
小5の時に買ってあげたタイツ…育ち盛りで体格もずいぶん変わったのに、3シーズン同じタイツは無理な話です。かわいそうな事をしてしまいました⤵

帰宅後、高熱でふらふらでしたとさ(^-^;

体調を第一に考え、諦めるという選択も大切だと、今回つくづく反省いたしましたm(_ _)m