谷川岳⛄

2018.02.23(金) 日帰り

初めてって 何時だって ドキドキ💓します 要らない心配も 沢山 着いて行く それがどんなに 安心な事なのか 思い知ります 絶対の晴れ☀を信じて ひとりで行ってきます🙋🎵 朝苦手なので もちろん ゆっくりな出発 平日は 駐車🅿料金無料😄 ゴンドラは 列ばなくても🙆 ご一緒したお兄さんも 雪⛄の谷川初めて 平日は心許ないトレース お願いします(-ω-人) BCの人達の方が 多かったのですが それより外国の方が多くて 驚き😲❗です あの斜面 滑れませんがσ(・_・) 気持ちよさそう🎵 いいなぁ~ 寒くなくて 風🌀も強くなくて 青空☀も綺麗で 気持ちよく登れます 春🌸みたい アイゼン&ストックだけで 大丈夫でした でも 冬山フル装備です✊ 山頂は 残念なことに 真っ白(T^T)⤵ オキのミミ👂までは トレース見失うほど😱 晴れるまで 待ちたいのですが σ(・_・)ビビりなので 確実に迷わないとこまで 降りてしまいましょ(^^ゞ 日射しがなくなると それなりに寒くなります もちろん 同じ路 戻ります 雪質は 所々で変化します 小春日和🌸で 風🌀もなかったので 適度に雪も締まって 歩きやすい方かな 惚れ惚れする😍💓 谷川山系の真っ白な稜線が 見られるなんて 最高の一日でした 山頂からの景色 見たいので リベンジします❗ その時は ビビりなσ(・_・)に おつき合い お願いします(-ω-人)