私の山旅⑤~エピローグ最終日、下山

2015.09.23(水) 日帰り

592 / 2093 m

あっという間の5日半が終わる。最初は期待と不安でいっぱいだったけど、下山となるとやっぱりさみしい。 予定していた憧れの雲の平には行けなかったけれど、明日から仕事の夫に無理は言えない。また、いつか来なさいってお山が言ってるんだよ。きっと! 渋滞にはまりたくないので、5時出発!がちょっと遅れて5時半出発。 途中槍ヶ岳の方から御来光を拝めてもうけた気分。 今日もめっちゃいい天気!最終日なので日焼け止めを塗ってザックのなかに仕舞って、後から泣きを見ることに(((((゜゜;) 行きと違って帰りの身軽さ!多分15kg切ったのでは?サクサク下れる。アップダウンも何のその(^^)この元気、初日に欲しかった(TT) 鏡平で休憩して、次はわさび平まで。 わさび平で冷やしてあった、リンゴやバナナ、オレンジ、きゅーうり。ツレと何食べたい?と楽しみにしていたら、ナイ! え~~~?なんと昨日で全て売り切れたんだと(TT) ここの果物を楽しみにして、休憩もせず頑張って来たのに~~(TT) ふと見ると、ソウメンを食べている人が!二人して即ソウメンを注文!わさび平の冷たくて美味しい水に晒されたソウメン💕これで生き返って新穂高に下山出来ました(^^)v 日焼け止めをザックの中に入れてしまったので塗り直せず(出すのが面倒で…)しっかり焼けて鼻の頭の皮が剥けました~(^^; コンパスに下山届けをメールして、駐車場の奥の深山荘の温泉で5日半の垢を流して無事渋滞にも会わずに帰ることが出来ました。 深山荘の露天風呂は混浴で女性はバスタオルで作った入浴着を借りて入れます。 ただ、露天風呂は石鹸類は使えません。石鹸・シャンプーでさっぱりしたいなら内風呂へ。 追記10/2 初日9/18~9/23までの軌跡をまとめました。本来なら最終日にまとめる所を初日にまとめてしまいました^^;   よかったらご覧ください。 https://yamap.co.jp/activity/159551

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパ トリオレプロGTX旧型
  • オスプレイ(OSPREY)
    エーリエル55
  • ライペン(RIPEN)
    エアライズ2DXフライ
  • モンベル(mont-bell)
    ブリーズ ドライテック スリーピングバッグカバー
  • モンベル(mont-bell)
    U.L. コンフォートシステム エアパッド 150
  • プリムス(PRIMUS)
    ウルトラスパイダー