21作目 ブナシメジ in 武奈ヶ岳 きのこ〜のこのこ♪

2018.02.24(土) 日帰り

きのこ〜のこのこ げんきのこ♪ エリン〜ギ、マイタケ ブナシメジ♪ いっえいー!雪山ヤッホーイ!っと肉球が出現したのは武奈ヶ岳! さて無事山頂で劇場が繰り広げられるか? とうとうiPhone📱のGPSが死んだ様です(^-^;💦 軌跡ありません!ってか、スタートとエンドが一緒っなんだよ(T ^ T)、コースタイムの心電図が!バイタルありません! まぁいっか…。 では行ってみよ〜♪ ❗️今フォローワーさんのアップに武奈ヶ岳! 被ってるわ💦、やばいっす💦 劇場見られたか?! 追記:今日見た動物 アカゲラ(頭赤かった!)

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 駐車場着、では今日の会場へ向かいま〜す
駐車場着、では今日の会場へ向かいま〜す
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あの向こう側になりますね
あの向こう側になりますね
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 割と寒くなくあったかかったです😄
割と寒くなくあったかかったです😄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 地主神社⛩
地主神社⛩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな顔してますがね、昔、ジヌシだった肉球
こんな顔してますがね、昔、ジヌシだった肉球 (T ^ T)、今日の事を先に謝っておきます💦またジヌシにはなりたく無いんで😱←んない情報いらん
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 記入しましたよっと(^-^)
さ、昨年の人数がリアルなんですが😱😱😱
記入しましたよっと(^-^) さ、昨年の人数がリアルなんですが😱😱😱
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 皆さんのレポによく見る橋
皆さんのレポによく見る橋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 御殿山コースの冬ルートで
御殿山コースの冬ルートで
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 前週までの縦走のおかげか、体も軽くサクサク上がれます。大津のご夫婦や同じ大津の若いお父さんと、アイゼン履くときに、お話しして山頂でも楽しくお話しできました(^-^)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガチガチの雪でアイゼンがカツカツいって気持ちよく刺さる♪
ガチガチの雪でアイゼンがカツカツいって気持ちよく刺さる♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 マーカーも明瞭ですねぇ
マーカーも明瞭ですねぇ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 だんだんと、他のお山が見えてきたよ
だんだんと、他のお山が見えてきたよ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こういうのって、押したら仕返しのデコピン来るんだよね…。
こういうのって、押したら仕返しのデコピン来るんだよね…。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 夏、冬の分岐
夏、冬の分岐
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 肉は相変わらず元気(^-^)
肉は相変わらず元気(^-^)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ドンドン行こ〜♪
ドンドン行こ〜♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 モヤッとしててチョイ残念。
今日は琵琶湖は観られませんでした(T ^ T)
モヤッとしててチョイ残念。 今日は琵琶湖は観られませんでした(T ^ T)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 他の山なみはまぁまぁ
他の山なみはまぁまぁ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 朝早かったんで人影も少ないけど、下山時10名程の団体さんも含め、いっぱい上がってきてました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 御殿山🏔着〜♪
御殿山🏔着〜♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 次はいよいよあそこの会場です!←会場じゃ無いぞ〜山頂だぞ〜
次はいよいよあそこの会場です!←会場じゃ無いぞ〜山頂だぞ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 稜線歩きは気持ちいいっすね〜
稜線歩きは気持ちいいっすね〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ?何なに怪しい人影があっち行ったって?
んじゃ追いかけてみよ!
?何なに怪しい人影があっち行ったって? んじゃ追いかけてみよ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちっちっちっち、今日はワサビはいらんです😄ブナっす💦
ちっちっちっち、今日はワサビはいらんです😄ブナっす💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 足跡は👣山頂へ
足跡は👣山頂へ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 怪しい奴発見!
怪しい奴発見!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ん?あそこで待ってるって?!
おし行くで〜
ん?あそこで待ってるって?! おし行くで〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 「気をつけろ、山頂で気を確かにしないと
ダメなアイテムがあるからな」?なんじゃそりゃ?
「気をつけろ、山頂で気を確かにしないと ダメなアイテムがあるからな」?なんじゃそりゃ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 んじゃ、上で!!何かしらやる気だな…
んじゃ、上で!!何かしらやる気だな…
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 行って見ますかね💦
行って見ますかね💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やばいっすスイッチ入ったようで目が見開いてます!
やばいっすスイッチ入ったようで目が見開いてます!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おお〜!いいじゃないないの〜♪
あんなキレイな所に何があるってのさ?
おお〜!いいじゃないないの〜♪ あんなキレイな所に何があるってのさ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 来りゃわかるさ…むははははは!って去って行きました(^-^;
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 …。寒いのに暑苦しい😨奴はほっといて景色をお楽しみ下さい。
…。寒いのに暑苦しい😨奴はほっといて景色をお楽しみ下さい。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 インスタ映えする?やつ
インスタ映えする?やつ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 肉球→インスタに映えない奴
肉球→インスタに映えない奴
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 他へのルートっすね
他へのルートっすね
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっさっきの怪しい奴!ささ、急いで会場へ!
まっ、待て待てそんな急がなくても行きますよ!
あっさっきの怪しい奴!ささ、急いで会場へ! まっ、待て待てそんな急がなくても行きますよ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホイ来たぜ
ホイ来たぜ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂着〜♪
山頂着〜♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 兄さん待ってたぜ
兄さん待ってたぜ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 な、なんでしょう💦
な、なんでしょう💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まずは触っとけ、は、ハイポチッと
まずは触っとけ、は、ハイポチッと
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 んじゃ、ちょっくら持ってくるからよ
ん?なんか持ってくるんか?
んじゃ、ちょっくら持ってくるからよ ん?なんか持ってくるんか?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これだ、よく見ろ
これだ、よく見ろ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 な、なんだ!?これ…
な、なんだ!?これ…
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ブナシメジ❗️❗️❗️
まぁ、そんな感じはしてたよ…
ブナシメジ❗️❗️❗️ まぁ、そんな感じはしてたよ…
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ってか、ブナシメジ‼️が山頂って⁉️
ってか、ブナシメジ‼️が山頂って⁉️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うは〜、カット野菜ブナシメジだって🤣🤣🤣
しかも半額って🤣🤣🤣
うは〜、カット野菜ブナシメジだって🤣🤣🤣 しかも半額って🤣🤣🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂になんであるの??
山頂になんであるの??
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そりゃお前、日本人だぞ〜”おもてなし”って
そりゃお前、日本人だぞ〜”おもてなし”って やつだ、新しく作った山の駅だ🚉。肉、お前が最初の客人だ。さ、遠慮無く買っとけ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 た、たけーーーーー‼️
なのに半額ってどうよ????
た、たけーーーーー‼️ なのに半額ってどうよ????
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あまりにびっくりし過ぎて、鼻👃からブナシメジが生えてきたよ‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ソリャお前、山価格だからな、ここまで持って上がるの大変だっんだよ❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 チョイ待ち、これ一個じゃん❗️軽いしそれに観光目的ならモット安くするだろ❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 しゃ〜ないの〜、まぁ最初の客人だからおまけ❤️しとくよ、有り難く思えよ❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょい待ち値札がもう一枚上から貼られてんじゃん❗️
ちょい待ち値札がもう一枚上から貼られてんじゃん❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なんじゃ88円って❗️ボッタクリじゃね〜か❗️
なんじゃ88円って❗️ボッタクリじゃね〜か❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やべ!知らない間に、半額にされてる‼️
やべ!知らない間に、半額にされてる‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やべ〜ぞ!このおっさん逃げろ〜‼︎
武奈ヶ岳、とてもアブナイお山の様です😄
やべ〜ぞ!このおっさん逃げろ〜‼︎ 武奈ヶ岳、とてもアブナイお山の様です😄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちゃんちゃん❗️
ちゃんちゃん❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日のアイテムブナシメジ♪

今日のアイテムブナシメジ♪ 後ろのワンコの飼い主さんとは御殿山で少しお話ししましたよ〜♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さてwこれは言わんともし難い❗️…
…いかん、やっぱり下ネタに走ってしまった…。
さてwこれは言わんともし難い❗️… …いかん、やっぱり下ネタに走ってしまった…。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 Mって…まさかなぁ…MPお姉…ナワバリか?
血塗られてるような字だ怖いのう
Mって…まさかなぁ…MPお姉…ナワバリか? 血塗られてるような字だ怖いのう
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うっ!まさか呪術道具か!
うっ!まさか呪術道具か!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 怖かったんで速攻で降りて来ました〜♪
怖かったんで速攻で降りて来ました〜♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お土産買って帰りま〜す(^-^)ノ
おしまい(笑)
お土産買って帰りま〜す(^-^)ノ おしまい(笑)