猿投山 2015.No.13

2015.09.23(水) 日帰り

今週は相棒が都合が悪く、どうしようかなと考えていたところにバスケ仲間が猿投山に行きたいなと連絡くれたので、猿投山へ♪( ´▽`) 我が家には居ない、女の子を連れての山歩きでまた一味違ったものでした(^^) 祝日のわりには駐車場も空いていて、いつものおじ様に駐車場で会い話をすると、来月槍に登るからと、トレーニングで重たいザックとテント持って城ケ峰から上がるという‥73歳恐るべし! 私達とはコースが違うのでここでお別れして、スタート!(^^)友達の娘さんが山頂のブランコを楽しみにしていたのでブランコの広場へ‥そこへまた違ういつものおじ様;^_^A ブランコで脚がすってしまう私に対し、腕を懸垂状態にしてびゅーん!何往復もしていました‥82歳‥恐るべし! 帰りは城ケ峰経由で、途中城ケ峰へ向かう尾根から猿投山を望み、娘さんにさっきまであの山のてっぺんに居たんだよ、それからここまで回って来たんだよと言うと、急に眼が輝いて、もの凄く感動していました。(≧∇≦)あのキラキラとした横顔が今日は頭から離れません♪( ´▽`) 近所の里山ですが、私まで嬉しくなりました♪( ´▽`)

猿投山・物見山 本日のスタート♪( ´▽`)
本日のスタート♪( ´▽`)
猿投山・物見山 友達の娘さん♪( ´▽`)女の子、いいですね〜♪( ´▽`)
猿投山・物見山 今日の相棒は少し疲れてみえる‥( ̄▽ ̄)
今日の相棒は少し疲れてみえる‥( ̄▽ ̄)
猿投山・物見山 山頂にて友達親子♪( ´▽`)  今日はガラガラです(^^) 月、火がピークで人が多かったようです(^^)
山頂にて友達親子♪( ´▽`) 今日はガラガラです(^^) 月、火がピークで人が多かったようです(^^)
猿投山・物見山 友達、ブランコに興じる♪( ´▽`)
友達、ブランコに興じる♪( ´▽`)
猿投山・物見山 ブランコ目当てに登ってきた子♪( ´▽`) なかなかここから離れません(≧∇≦)
猿投山・物見山 変な天気でしたが、ようやく晴れ間が♪( ´▽`)
変な天気でしたが、ようやく晴れ間が♪( ´▽`)
猿投山・物見山 この辺りにカモシカが出没するらしい♪( ´▽`) ぜ、絶対みたい!(≧∇≦)
猿投山・物見山 週3で登っている、82歳のいつものおじ様の1人(^^) めっちゃ元気です(^^) カモシカの写真を見せてくれました♪( ´▽`)
猿投山・物見山 ブランコからすぐ下の所に鯉の赤ちゃんがいます‥
ブランコからすぐ下の所に鯉の赤ちゃんがいます‥
猿投山・物見山 ブランコからそのまま西へ向かいます(^^)
ブランコからそのまま西へ向かいます(^^)
猿投山・物見山 私が、使わないけどザックに付けてるストックが気になったらしく、使いたいと‥可愛い‥(≧∇≦)
猿投山・物見山 手と足が一緒になってめっちゃぎこちなく歩いています(≧∇≦)要らないのでは‥と思いつつも面白いのでそのまま後をついていきます(≧∇≦)♪( ´▽`)
猿投山・物見山 城ケ峰へ向かう途中のview point♪( ´▽`)
城ケ峰へ向かう途中のview point♪( ´▽`)
猿投山・物見山 城ケ峰〜♪( ´▽`)
城ケ峰〜♪( ´▽`)
猿投山・物見山 久々きました♪( ´▽`)
久々きました♪( ´▽`)
猿投山・物見山 さあ、ここからは下るのみです♪( ´▽`)
さあ、ここからは下るのみです♪( ´▽`)
猿投山・物見山 ゴール♪( ´▽`) 来年富士山に登りたいという友達親子(^^) 富士山この位歩く?と聞かれ、歩くよ、ずーっと登りだよ;^_^Aと言ったらフリーズしてました;^_^A 大丈夫(^^)行けるよ♪( ´▽`)と今日の山歩き終了〜♪( ´▽`) お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`) 猿投山久々ハイクでした♪( ´▽`)